Морозильные продукты — зачем это стоит?

В еде это не просто удовольствие и предоставление организму необходимых калорий, так что у него есть силы для работы, но также для того, чтобы обеспечить как можно больше минералов и витаминов, чтобы нормально функционировать. Свежие продукты и блюда прекрасно выполняют эту функцию. Замороженные продукты также прекрасно сохраняют его. Вам просто нужно знать, как это заморозить.

Замерзает здоровым?

Как можно больше. Эксперты по питанию подчеркивают, что замораживание — это самый здоровый способ сохранить полезность продуктов. Никакие консерванты не используются для замораживания. Соль, сахар или уксус — означает, что наиболее известные и наиболее часто используемые консерванты меняют вкус продукта и не являются самыми здоровыми. Однако в замороженных продуктах мы их не найдем. Кроме того, при замораживании продукты сохраняют свою питательную ценность, а потери минералов и витаминов минимальны. И это то, о чем мы заботимся больше всего.

Замораживание пельменей, ушей, силезская лапша

Как заморозить pierogi, uszka или силезские пельмени? В идеале, не кипя их сначала. Некоторые из них podgotowują продуктов, а затем охладить их и заморозить. Однако после обморожения у них больше нет собственных вкусовых качеств. Лучшим решением, гарантирующим сохранение вкуса и пищевой ценности, является замораживание сырья. Важно, однако, что в первую очередь, сразу после изготовления или прокатки, поставьте сырые продукты на доску, посыпанную мукой на расстоянии друг от друга, чтобы они не застревали. Затем плату вставляют, не закрывая в морозильной камере, и подождите около 2 часов. По истечении этого времени, пельмени, уши или пельмени с доски и порции в пластиковые пакеты. Замораживание их просто и полезно.

Замороженные грибы

Как заморозить грибы? Прежде всего, вы должны начать с тщательной очистки их и проверки, если они не являются червями. Используя нож для срезания грибного стебля, мы проверяем, есть ли у него черви внутри. С маленькой щеткой или более острой частью кухонной губки мы очищаем ее липкими частицами песка, мха или травы, подставляя под теплую проточную воду. Когда грибы тщательно промыты, их следует высушить. Затем, в зависимости от того, как большие и большие кусочки этого потребуются после оттаивания, мы разрезаем грибы или оставляем их целыми. Когда речь заходит о болете, болете, боке или бухте, мы можем заморозить грибы. Затем положите их на плоскую решетку, чтобы они не прилипали друг к другу и не помещали в морозильник около часа. После этого грибы выливают в мешки, готовя отдельные порции. Мы также можем заморозить их в пластиковых коробках, а затем готовые части. Замораживание их не представляет проблемы.

Однако вопрос о замораживании лисичек и перхоти выглядит по-другому. Как замораживать петухи и уменьшает? Всегда после предыдущего бланширования. Благодаря этому мы избавимся от их горького вкуса. Также грибы следует готовить в течение минуты. Благодаря этому они останутся твердыми и не будут затемняться во время обработки после оттаивания.

Замораживание фруктов - отличный способ сохранения

Замораживание фруктов и овощей

Как заморозить клубнику, персики или зеленые бобы? Основным принципом замораживания фруктов и овощей является их раннее бланширование. Хотя они теряют немного своих минералов и витаминов во время этого, они теряют гораздо больше без бланширования. Овощи и фрукты имеют определенную группу ферментов, которые во время замораживания активируют и уничтожают питательные вещества, а также способствуют изменению цвета (цветная капуста, например, чернозема), и даже развитие бактериальной флоры. После короткой (только одной минуты) термообработки эти ферменты больше не активны и не влияют на ценность замороженных фруктов и овощей. Исключением являются малина, черника и ежевика, которые не бланшированы. Цветную капусту или брокколи замораживают, чтобы нарезать краснуху. Каменные фрукты перед замораживанием лишают семена и замораживают их в пластиковых контейнерах или на решетке, а затем выливают в мешки. Как вы замораживаете шпинат? Также бланшированные, листья должны оставаться целыми.

Придерживаясь этих принципов, мы сохраним свежесть, вкус, аромат и питательную ценность замороженных продуктов. Мы сможем наслаждаться ими в течение всего года.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector