Есть много преимуществ употребления в пищу моркови, Вы можете использовать их как с точки зрения здоровья, так и красоты. Благодаря своим свойствам и отличным результатам — морковь используется на протяжении веков.
Морковь впервые выращивалась в нынешнем Афганистане тысячи лет назад. Они были пурпуровыми, белыми, желтыми и черными сортами жесткими и с горьким вкусом, но ни одна из них не напоминала нынешнюю морковь, которую мы выращиваем сегодня.
В семнадцатом веке был разработан штамм моркови с высоким уровнем бета-каротина, который был первым оранжевым морковным. С тех пор этот овощ быстро заменил культивирование других видов моркови.
Что в моркови?
Среди питательных веществ, обнаруженных в моркови:
- Минералы (калий, натрий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, йод и селен)
- 90% воды
- 7% углеводов
- 1 г белка
- 3 г волокна
А если этого недостаточно — морковь также содержит большое количество витаминов С и А, а также витамины группы В (В1, В2, В3, В6 и фолиевой кислоты). Наконец — морковь содержит только 35 калорий на 100 граммов.
Морковь — польза для здоровья
Морковь имеет много свойств, которые могут оказать положительное влияние на ваше здоровье. Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных.
Он борется с раком
Независимо от того, готовите ли вы его, выпейте его, съешьте его сырым, смешайте или съешьте свежесть: морковь ключ к борьбе с начальной стадией рака.
Морковь относится к группе продуктов, которые дают «многообещающие результаты» в области профилактики рака. Наряду с другими овощами, богатыми каротиноидами: шпинат и помидоры — морковь могут особенно способствовать профилактике рака молочной железы.
Предотвращает проблемы с глазами
Это одно из самых известных преимуществ моркови. Высокое содержание витамина А помогает в профилактике заболеваний зрения. Морковь может помочь предотвратить катаракту, дегенерацию желтого пятна и ночную слепоту.
Конечно, употребление в пищу моркови не является панацеей от чего-либо, это не поможет нам в болезнях, требующих медицинского лечения, то есть миопии или астигматизма.
Однако, принимая во внимание в рационе с раннего возраста, есть профилактическое действие.
Употребление сырого моркови укрепляет зубы и десны
Употребление сырых овощей, таких как морковь, улучшает приток крови во рту и предотвращает накопление бактерий на зубах.
Содержание фтора в моркови послеможет сохранить зубную эмаль в хорошем состоянии и предотвратить разрушение зубов; шпинат и яблоки также изобилуют этим минералом.
Это помогает контролировать уровень холестерина
В дополнение к многочисленным сердечно-сосудистым свойствам здоровья морковь также может помочь снизить уровень холестерина.
Это связано с высоким содержанием растворимого волокна, особенно пектина, через который жир не накапливается на стенках артерий. Морковь помогает устранить этот тип жиров и понижает кровяное давление.
Он борется с запорами и болью в животе
Высокое содержание клетчатки в моркови улучшает способность организма устранять отходы и предотвращает запоры.
Он также расслабляет все боли в животе или уменьшает гиперактивность желудка из-за содержания минеральных солей, состоящих из витаминов натрия, хлора, калия и В. Это делает морковь очень рекомендуемым вариантом, если вы страдаете гастритом.
Он обладает большими мочегонными свойствами
Высокое содержание воды в моркови и минеральных солях помогает в разрушении камней в почках. Вот почему морковь обогащена диетами, которые очищают организм.
Как вы можете видеть, стоит учитывать морковь в рационе — она имеет много преимуществ для здоровья, и в то же время является отличным источником витаминов и минеральных солей.
Как и многие другие овощи, морковь — это овощ, который соответствует многим рецептам, а также является важным питательным веществом для сбалансированной диеты.
Воспользуйтесь этим восхитительным рецептом
Вы уже знаете, что существует множество способов употребления моркови, но ниже вы найдете один вкусный рецепт, который сочетает в себе все преимущества, в том числе другие ключевые ингредиенты для здоровья. Рецепт здоровья.
Крем из моркови
Часто, чтобы пообедать в качестве одного из первых выпитого супа, вот почему сегодня мы хотим попробовать рецепт для морковного крема. Узнайте, как подготовить его и включить в план питания.
ингредиенты
- 2 моркови
- 3 брокколи
- 1 зубчик чеснока
- 1 большой лук
- 2 стакана воды (500 мл)
- Соль для вкуса
подготовка
- Добавьте воду и другие ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.
- Обложка и пусть количество жидкости уменьшится наполовину.
- Снимите огонь и остыньте.
- Добавьте суп в блендер и перемешайте, пока не получите сливочную смесь.
- Дайте ему и наслаждайтесь его вкусом.
Большинство овощей способствуют здоровому развитию организма, поэтому не забудьте включить их в свой рацион. Хотя вам может не понравиться вкус некоторых из них, есть много рецептов, которые придадут им неповторимый вкус.