Морковь — польза для здоровья от еды

Есть много преимуществ употребления в пищу моркови, Вы можете использовать их как с точки зрения здоровья, так и красоты. Благодаря своим свойствам и отличным результатам — морковь используется на протяжении веков.

Морковь впервые выращивалась в нынешнем Афганистане тысячи лет назад. Они были пурпуровыми, белыми, желтыми и черными сортами жесткими и с горьким вкусом, но ни одна из них не напоминала нынешнюю морковь, которую мы выращиваем сегодня.

В семнадцатом веке был разработан штамм моркови с высоким уровнем бета-каротина, который был первым оранжевым морковным. С тех пор этот овощ быстро заменил культивирование других видов моркови.

Куча моркови.

Что в моркови?

Среди питательных веществ, обнаруженных в моркови:

  • Минералы (калий, натрий, фосфор, кальций, магний, железо, цинк, йод и селен)
  • 90% воды
  • 7% углеводов
  • 1 г белка
  • 3 г волокна

А если этого недостаточно — морковь также содержит большое количество витаминов С и А, а также витамины группы В (В1, В2, В3, В6 и фолиевой кислоты). Наконец — морковь содержит только 35 калорий на 100 граммов.

Морковь — польза для здоровья

Морковь имеет много свойств, которые могут оказать положительное влияние на ваше здоровье. Ниже приведены некоторые из наиболее распространенных.

Он борется с раком

Независимо от того, готовите ли вы его, выпейте его, съешьте его сырым, смешайте или съешьте свежесть: морковь ключ к борьбе с начальной стадией рака.

Морковь относится к группе продуктов, которые дают «многообещающие результаты» в области профилактики рака. Наряду с другими овощами, богатыми каротиноидами: шпинат и помидоры — морковь могут особенно способствовать профилактике рака молочной железы.

Предотвращает проблемы с глазами

Это одно из самых известных преимуществ моркови. Высокое содержание витамина А помогает в профилактике заболеваний зрения. Морковь может помочь предотвратить катаракту, дегенерацию желтого пятна и ночную слепоту.

Мархем работает для хорошего зрения.

Конечно, употребление в пищу моркови не является панацеей от чего-либо, это не поможет нам в болезнях, требующих медицинского лечения, то есть миопии или астигматизма.

Однако, принимая во внимание в рационе с раннего возраста, есть профилактическое действие.

Употребление сырого моркови укрепляет зубы и десны

Употребление сырых овощей, таких как морковь, улучшает приток крови во рту и предотвращает накопление бактерий на зубах.

Содержание фтора в моркови послеможет сохранить зубную эмаль в хорошем состоянии и предотвратить разрушение зубов; шпинат и яблоки также изобилуют этим минералом.

Это помогает контролировать уровень холестерина

В дополнение к многочисленным сердечно-сосудистым свойствам здоровья морковь также может помочь снизить уровень холестерина.

Уровень холестерина.

Это связано с высоким содержанием растворимого волокна, особенно пектина, через который жир не накапливается на стенках артерий. Морковь помогает устранить этот тип жиров и понижает кровяное давление.

Он борется с запорами и болью в животе

Высокое содержание клетчатки в моркови улучшает способность организма устранять отходы и предотвращает запоры.

Он также расслабляет все боли в животе или уменьшает гиперактивность желудка из-за содержания минеральных солей, состоящих из витаминов натрия, хлора, калия и В. Это делает морковь очень рекомендуемым вариантом, если вы страдаете гастритом.

Он обладает большими мочегонными свойствами

Высокое содержание воды в моркови и минеральных солях помогает в разрушении камней в почках. Вот почему морковь обогащена диетами, которые очищают организм.

Как вы можете видеть, стоит учитывать морковь в рационе — она ​​имеет много преимуществ для здоровья, и в то же время является отличным источником витаминов и минеральных солей.

Как и многие другие овощи, морковь — это овощ, который соответствует многим рецептам, а также является важным питательным веществом для сбалансированной диеты.

Воспользуйтесь этим восхитительным рецептом

Вы уже знаете, что существует множество способов употребления моркови, но ниже вы найдете один вкусный рецепт, который сочетает в себе все преимущества, в том числе другие ключевые ингредиенты для здоровья. Рецепт здоровья.

Крем из моркови.

Крем из моркови

Часто, чтобы пообедать в качестве одного из первых выпитого супа, вот почему сегодня мы хотим попробовать рецепт для морковного крема. Узнайте, как подготовить его и включить в план питания.

ингредиенты

  • 2 моркови
  • 3 брокколи
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 большой лук
  • 2 стакана воды (500 мл)
  • Соль для вкуса

подготовка

  • Добавьте воду и другие ингредиенты в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Обложка и пусть количество жидкости уменьшится наполовину.
  • Снимите огонь и остыньте.
  • Добавьте суп в блендер и перемешайте, пока не получите сливочную смесь.
  • Дайте ему и наслаждайтесь его вкусом.

Большинство овощей способствуют здоровому развитию организма, поэтому не забудьте включить их в свой рацион. Хотя вам может не понравиться вкус некоторых из них, есть много рецептов, которые придадут им неповторимый вкус.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector