Молодой ячмень — что это?
Молодой ячмень, также известный как зеленый, представляет собой сок, полученный из побегов ячменя (Hordeum vulgare), который чаще всего доступен в виде порошка. Сбор урожая происходит примерно через 200 часов после прорастания, т. Е. Когда растению около недели. В результате пищевая ценность сырья, который должен быть получен, должна быть как можно выше, в соответствии с наибольшим накоплением про-здоровья веществ на начальном этапе роста ячменя. На питательную ценность растения влияет также субстрат (почва), площадь возникновения, уровень осадков, а также техника, используемая при уборке урожая.
Молодой ячмень — недвижимость
Молодой ячмень получил известность среди других благодаря обилию минералов, таких как кальций, железо, магний, калий, а также цинк и медь. Это также является источником витаминов группы В (пантотеновая кислота, фолиевая В1, В2, В6), витамин, принадлежащий антиоксиданта (Е, С) и бета-каротина, полифенолов (в частности, флавоноиды), ферменты (например, СОД -. Супероксиддисмутаза принадлежащие для внутренней антиоксидантной защиты). Часто внимание также уделяется содержанию хлорофилла, которое называется «зеленой кровью». Рекомендуется снимать боль в желудке и расстройство желудка.
Все указанные ингредиенты непосредственно влияют на фактические свойства молодого ячменя и его влияние на организм человека. Из-за высокого антиоксидантного потенциала указывается его полезный эффект при заболеваниях, при которых происходит окислительный стресс. Эффект антиоксиданта является полезным эффектом. Среди болезней с избыточными кислородными радикалами можно упомянуть, среди прочего, диабет, гипертония, другие сердечно-сосудистые заболевания или нейродегенеративные заболевания. Ингибирование реакции окисления может иметь важное значение как для предотвращения их развития, так и для поддержки во время их лечения.
Высокий уровень холестерина ЛПНП часто довольно устойчив к диетическим изменениям. Оказывается, что добавление молодым ячменем, в частности в сочетании с антиоксидантными витаминами (C, E), может эффективно снизить его концентрацию в крови. Поэтому стоит учитывать включение в повседневное меню, например, фруктовых коктейлей с добавлением ячменя, семян или орехов. Бета-ситостерол и н-гексанол, выделенные из сока, также влияли на снижение уровня холестерина в исследованиях на животных. Они представляют собой соединения, принадлежащие растительным стеринам, которые в свете кишечника конкурируют за место с холестерином, содержащимся в пище. Это, в свою очередь, вызывает снижение поглощения последнего и снижение уровня холестерина в сыворотке. Благотворным эффектом добавок с экстрактом молодых листьев ячменя было также увеличение его уровня в фракции HDL (так называемый «хороший» холестерин). Все эти действия могут значительно улучшить весь профиль липидов, что особенно важно в группе людей с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний и острых инцидентов, таких как сердечный приступ или инсульт.
Также следует отметить результат исследования рака молочной железы, в котором молодой ячмень вызывал ингибирование пролиферации опухолевых клеток. Одним из наиболее значимых антиоксидантов в молодом ячмене является лутонарин, который обладает высокой биологической активностью и сапонарином. Существует много исследований по противораковым свойствам ячменя и его экстрактов, и его положительное влияние было связано, среди прочего, лейкемии, лимфомы, меланомы или колоректального рака. Хотя использование молодого ячменя в химиопрофилактике опухолей требует дальнейших исследований, несомненно, наблюдаемые эффекты очень перспективны.
Содержание большой дозы железа в зеленом ячмене может помочь улучшить здоровье и морфологические параметры людей, страдающих анемией, с дефицитом этого компонента. Молодой ячмень также может использоваться у людей на основе безглютеновой диеты, потому что, в отличие от зерна, он не содержит глютен. Однако декларация производителя об отсутствии загрязнения этим компонентом всегда действительна. Тогда это можно считать безопасным для использования также у людей, страдающих целиакией или плохо переносимых клейковины.
Компонент, присутствующий в зеленом ячмене, также является волокном с большинством нерастворимой фракции. Благодаря присутствию этого волокна он поддерживает работу пищеварительного тракта, поскольку он влияет на ускорение кишечного транзита и регулирование дефекации. Вот почему добавление порошкообразных молодых побегов растения рекомендуется при наличии деликатных тенденций к запорам. Хотя количество нерастворимого волокна преобладает над растворимым количеством, последнее также встречается в молодом ячмене. Его эффект был в первую очередь отмечен для улучшения бактериальной флоры толстой кишки, как показано в исследованиях с участием женщин. Было установлено, что участники уменьшают количество бактерий рода Clostridium, что считается вредным для здоровья. Механизм действия растворимого белка заключается в его метаболизме бактериями, присутствующими в кишечнике, что вызывает образование короткоцепочечных жирных кислот и снижение рН содержимого внутри этой части желудочно-кишечного тракта.
Другим полезным эффектом диетического волокна, содержащегося в молодом ячмене, является его влияние на концентрацию глюкозы. Положительные эффекты его применения были замечены не только в исследованиях на животных, но и у людей. Связывая воду с волокном, содержание пищи становится более вязким. Это, в свою очередь, вызывает более медленное поглощение глюкозы и, следовательно, снижение уровня глюкозы в крови после еды. Поэтому использование порошка, полученного из листьев ячменя у людей с высоким уровнем глюкозы (гипергликемия), помогло снизить сильные скачки в сахаре крови, что также объяснялось наличием волокна и его эффектом на замедление потребления сахара в кишечнике. Кроме того, наблюдалось снижение контролируемых параметров у людей с диабетом типа 2 (уровень глюкозы в крови и глицированный гемоглобин HbA1c, значение, указывающее средний уровень глюкозы в крови за последние 3 месяца). Благодаря таким свойствам использование молодого ячменя может оказаться полезным в поддержке лечения диабета, ранее известного как неинсулинозависимый.
Примечательной деятельностью является потенциальный защитный эффект сока, полученного из листьев зеленого ячменя на слизистой оболочке желудка. Такие приложения wysnuto Проведенного исследования на крысах, в котором сок 500 мг на килограмм веса тела препятствуют развитию пептической язвы, которая была, вызванной стрессом, уксусной кислотой или аспирином.
Несомненно, антивозрастной эффект антиоксидантных ингредиентов, содержащихся в экстрактах из молодого ячменя, безусловно, будет чрезвычайно желательным действием для женщин. Вышеупомянутый фермент СОД, витамины С и Е и биофлавоноиды путем инактивации свободных радикалов кислорода уменьшают окислительный стресс. Благодаря этому они препятствуют процессам старения клеток организма и, таким образом, помогают сохранить молодость.
Другая группа людей, которые могут рассмотреть возможность включения молодого ячменя в ежедневное меню, — это люди, страдающие ревматоидным артритом (РА). Из-за содержания меди и соединений с антиоксидантной активностью молодой ячмень повлиял на воспаление и уменьшил тяжесть симптомов, сопровождающих РА.
Снижение производства одного из провоспалительных факторов — TNF-α (фактор некроза опухоли). Положительный эффект ячменя также проявляется в обеспечении необходимых антиоксидантных ферментов, то есть меди, необходимой для правильной работы.
Интересные результаты исследований касаются поддержки лечения депрессии путем поставки молодого ячменя. Исследование, проведенное на животной модели, указывает на влияние зеленого ячменя на концентрацию фактора роста нервов, что приводит к эффекту антидепрессанта. Возможно, что молодой ячмень может оказать влияние на улучшение людей с депрессивными тенденциями. Стоит рассмотреть возможность включения его в адъювантную терапию в дополнение к таким ингредиентам, как альфа-токоферол, витамин С и зверобой. Благотворные эффекты включения молодого ячменя также наблюдаются у людей, страдающих хроническим стрессом. Питьевые напитки на основе порошкообразного сока ячменя также могут улучшить баланс кислотно-щелочного баланса в организме благодаря его щелочным свойствам.
Молодой ячмень — приложение, как подготовить
Часто основная проблема при еде молодого ячменя — это не очень аппетитный внешний вид и вкус. Стоит проверить, как использовать его в меню, чтобы воспользоваться его приемом, не заставляя себя пить зеленую жидкость. Вдохновляя Японию, вы можете использовать зеленое растение для выпечки тортов, как ингредиент в супах или специи в кофе. Одним из наиболее известных применений является использование молодого ячменя для приготовления напитка аоджиру. Этот насыщенный зеленый коктейль также сочетает в себе зеленые овощи, что делает его очень здоровым. Исследователи также попытались скрыть не очень приятный вкус молодой смеси ячменя в сочетании с порошком из неферментированных или полуферментированных чайных листьев. Помимо ячменя, попытки скрыть неприятное послевкусие также касались напитков с люцерной и капустой. Благодаря добавке, было заметно, что было меньше горечи, когда пили напитки, а также сильный характерный запах. В результате, напитки на основе молодого ячменя стали лучше переноситься и даже приятно потреблять.
Однако использование молодого ячменя будет в значительной степени зависеть от формы, в которую мы хотим включить его в рацион. Он доступен не только в виде порошкообразного сока, но и в лиофилизированном варианте, в виде высушенных высушенных листьев или таблеток. Конечно, самым ценным питательным будет свежий сок, однако он относительно редко доступен. Сок в испарившейся форме будет лучше усваиваться после его более ранней связи с водой или соком.
Независимо от формы, в которой мы планируем получить молодой ячмень, обратим внимание на его термолабильные свойства. К сожалению, полезные ингредиенты, содержащиеся в нем, не устойчивы к высоким температурам, поэтому не стоит заливать, например, кипятить молодого ячменя в кипящую воду. При такой подготовке он потеряет свои про-здоровье.
Молодой ячмень и похудение
Одной из основных причин, почему молодой ячмень в последнее время стал популярным, является его потенциальное влияние на ускорение потери веса. В общедоступных источниках вы можете найти информацию о его потенциальном влиянии на повышение уровня основного метаболизма, то есть упростить наш метаболизм. Данные также показывают, что молодой ячмень может увеличить скорость сжигания жира, что, безусловно, понравится тем, кто упражняется во время снижения веса. Но можно ли отразить такое действие в научных исследованиях? Диетическое волокно может быть полезным для снижения веса. Кроме того, богатство витаминов, минералов и антиоксидантов, безусловно, обогатит диету сокращения и увеличит чувство сытости. К сожалению, даже принимая препараты молодого ячменя, без правильно сбалансированной диеты для похудения и нормальной физической активности, вы не можете рассчитывать на подавляющие эффекты.
Молодой ячмень — на что обратить внимание?
Если мы используем ликвидационную диету, обратите внимание на возможное загрязнение продукта. В случае молодого ячменя вы часто можете найти информацию о следовых количествах соли, сельдерея, молока, яиц, клейковины или горчицы.
Молодой ячмень — цена, где можно купить
Цены на молодой ячмень очень разные и зависят от формы подготовки, качества и выбранного производителя. Стоимость варьируется от дюжины до даже более 150 злотых за продукт, достаточный на месяц использования, как рекомендовано производителем. Однако, если мы решаем купить молодого ячменя, стоит проверить, производится ли он в соответствии с соответствующими стандартами. Что касается формы препарата — хотя вкус не поощряется, стоит попробовать сок и его порошкообразную форму, потому что они являются самыми ценными.
Молодой ячмень — противопоказания и побочные эффекты
Имея в виду, что молодой ячмень принадлежит траве, стоит проверить, есть ли какая-либо аллергия, чтобы убедиться, что вы не получаете перекрестной реакции. Помимо этой ситуации, нет никакой информации о каких-либо побочных эффектах включения молодого ячменя в рацион.
Однако всегда важно помнить о рациональных количествах. В качестве обычной суточной дозы молодого ячменя рассматривается около 2 граммов (1 чайная ложка). Это довольно небольшое количество, в котором содержание здоровых ингредиентов также невелико. Тем не менее, есть все больше и больше данных, показывающих преимущества его систематического использования, в частности в связи с хроническими заболеваниями, такими как диабет или расстройства липидов. Поэтому, если у нас есть проблемы с правильной концентрацией глюкозы или холестерина в крови, стоит подумать о том, чтобы включить молодой ячмень в ежедневное меню. Конечно, давайте вспомним, что основой профилактики и лечения является правильно подобранная диета.
Молодой ячмень — это растение с большим потенциалом. Хотя это не один из самых вкусных продуктов, это может быть полезным дополнением к повседневному меню. Его многонаправленная операция может помочь нашим усилиям выглядеть лучше, но прежде всего для здоровья.
Полина Кемесиак
Клинический и спортивный диетолог
библиография
Ю. Ю. М., Влияние экстракта листьев ячменя и адели на липиды плазмы и окисление ЛПНП у лиц с гиперлипидемическим курением, «Растительные продукты для питания человека», 2003, 58 (3), 1-8.
Каргулевич А., Вержбицкая И., Диетическое кольцо. Молодой ячмень — таинственная трава с предполагаемыми преимуществами для здоровья, «Продовольственный форум» 2016 года, 4 (14), 93-96.
Kawka K., Lemieszek M.K., Про-здоровье свойства молодого ячменя, «Общая медицина и здоровье» 2017, 23 (1), 7-12.
Paulickova I. et al., «Czech Journal of Food Sciences» 2007, 25 (2), 65-72, Оценка ячменя в качестве потенциального источника некоторых пищевых веществ.
Ямамото Ю., Смешанный тонкий порошок для напитка, содержащего молодые листья ячменя, альфафаллу и / или капусту, Патент США 2002, US 6416807B1.