Мочевое недержание — что такое недержание?

Недержание мочи — очень большая проблема для довольно значительной части женского населения. Стоит заранее знать, какова сущность этой патологии и как ее следует решать. В этом тексте мы вводим предмет недержания и методы борьбы с ним.

1. Что такое недержание мочи?

Недержание или недержание не являются действительно отдельным заболеванием, а симптомом более сложной проблемы. Недержание мочи является одной из наиболее распространенных проблем здоровья и социального положения среди женщин, независимо от возраста или сексуальной активности. Однако, если мы хотим попробовать простейшее определение недержания, мы говорим здесь о непроизвольном и непроизвольном мочеиспускании, обусловленном определенной причиной.

 

В систематике мы выделяем четыре основных типа недержания мочи:

— стрессовое недержание мочи;
— неотложное недержание мочи;
— рефлекторное недержание мочи;
— недержание мочи из-за переполнения;
— смешанное недержание.

2. Недержание мочи

Недержание мочи является наиболее распространенной формой недержания среди женщин. Его механизм заключается в непроизвольном оттоке мочи из-за чрезмерного увеличения внутрибрюшного давления, которое может возникнуть в случае таких действий, как смех, кашель, глубокое дыхание, чихание или во время попыток поднять тяжелый предмет. Чаще всего причиной развития этого состояния является, прежде всего, отказ тазового органа, поддерживающего таз. Эффект расстройства его активности снижается или выпадает из влагалища и, следовательно, нарушается механизм закрытия мочевого пузыря.

Однако стрессовое недержание мочи, как упоминалось ранее, может быть одним из симптомов других проблем. Существует длинный список факторов, предрасполагающих к развитию недержания после тренировки у женщин. Наиболее распространенными являются, среди прочего, частые поставки, интенсивное упражнение, климактерический и сениовый период, чрезмерный стресс, хроническое воспаление дыхательных путей, что приводит к громоздкому кашлю, астме, долгосрочным
запоры, ожирение,
варикозное расширение вен или только генетическая предрасположенность.

недержание мочи

Мы можем говорить о стрессовом недержании мочи, когда интервал мочеиспускания, т. Е. Промежуток между следующим прохождением мочи, составляет около трех часов. В систематике мы выделяем три этапа этой модели недержания:
* I — течение мочи происходит во время активности с относительно высоким увеличением внутрибрюшного давления, таким как чихание, кашель, смех или физическая труд;
* II — поток мочи появляется во время движения, подъем по лестнице, легкая физическая работа;
* III — поток мочи регистрируется в состоянии покоя и в положении лежа на спине, что указывает на наиболее развитую патологию.

Читайте также:  алкоголизм

3. Другие типы недержания

Хотя стрессовое недержание является наиболее распространенным явлением недержания, остальные формы этой патологии одинаково популярны. Срочное недержание мочи проявляется в его непроизвольном оттоке, в то время как структура носителя и носителя не нарушается. Затем интервал смешивания составляет максимум 60 минут. В случае неотложного недержания мочи выделяются две цифры, сенсорные и моторные. Первый из них чаще всего является результатом острых инфекций мочевых путей, камней в почках или раздражения слизистой оболочки мочевого пузыря. В свою очередь, модель мотора является результатом болезни Паркинсона, инсультов или токсических невропатий, например, отравления химическими веществами или лекарствами, а также вследствие алкоголизма или диабета.

Рефлексивное недержание мочи — это особая ситуация. В этом случае недержание мочи происходит через рефлекторный механизм в результате полного нарушения спинного мозга над вторым крестцовым сегментом (S2). Мочевое недержание, в свою очередь, является результатом чрезмерного переполнения или нерегулярного опорожнения мочевого пузыря. Часто эта модель функционального нарушения является результатом невропатии. В свою очередь смешанное недержание мочи, как следует из названия, является своего рода мишманом симптомов и механизмов из ранее описанных моделей патологии.

4. Эффективные методы терапии

На практике недержание мочи основано главным образом на реабилитации, основанной на нескольких фиксированных элементах. В зависимости от типа текущей проблемы и возраста пациента другие методы используются для борьбы с существующим состоянием. Первым из них, конечно же, является тренировка мышц тазового дна, разговорно называемых мышцами Кегеля. Эта модель работы используется в первую очередь в случае стресса и срочности. Что включает в себя обучение? Работа с мышцами тазового дна основана на их сознательном вовлечении через повседневную работу, которая основана на систематической эффективности 50 схваток в течение дня. Первые эффекты обычно заметны через 3 месяца.
Сокращение должно длиться в среднем от 3 до 5 секунд, и со временем количество ежедневных действий должно увеличиться до 300.

Читайте также:  Волоконно - почему стоит использовать и что такое действие?

Метод биологической обратной связи или биологическая обратная связь основаны на визуализации сигналов, полученных специализированным аппаратом, содержащим вагинальные зонды. Это оборудование позволяет визуализировать желаемые и нежелательные рабочие сигналы пациента в виде графических эффектов и звуковых сигналов, что значительно облегчает понимание мышц тазового дна. Биологическая обратная связь является отличным дополнением к описанной выше тренировке, а также надежным диагностическим инструментом для оценки вашего прогресса.

Электростимуляция в физиотерапии является одним из основных пунктов физического лечения и основана на использовании электрического тока с определенными параметрами. Переменный ток с различными формами пульса, их длительностью и длительностью разрывов используется несколькими способами. Исходя из прямого воздействия на пудендальные нервы и его клиторальные ветви и заканчивая стимуляцией сакральных нервов и нервных корешков позвоночника или верхней конечности. Исследования показывают, что систематическая нервно-мышечная стимуляция не только приводит к возобновлению утраченных моторных структур, но дополнительно приводит к прямому росту мускула, увеличивая прочность и напряжение сжатия.

Последняя точка — магнитостимуляция, основанная на терапевтических свойствах магнитного поля на чрезвычайно низких частотах. Предполагается, что этот физический стимул не только активирует нервы, но дополнительно оказывает болеутоляющее, противовоспалительное и противоопухолевое действие. Магнитостимуляция способствует увеличению кровотока через кровеносные сосуды, что очень важно в процессе заживления ран и улучшения клеточного дыхания. Терапевтические сеансы обычно продолжаются от 20 до 30 минут, максимум до двух посещений в течение недели. Большим преимуществом этого метода является неинвазивный характер операции.

Ссылка на основную публикацию