Мясо на тарелке — как правильно поесть?

Мясо подается на наших тарелках почти каждый день — как основной элемент ужина, захватывающее блюдо для особых случаев или как самый ценный источник белка. Мы не очень много думаем об этом, принимая некоторые вещи как должное. Однако стоит подумать о том, что мы едим и что покупаем. Какие ингредиенты прячут мясо? Как выбрать здоровые и свежие кусочки?

Красное и белое мясо

Чаще всего мы выбираем домашнюю птицу и говядину, но мясо кролика и свинина одинаково богаты питательными веществами. Это первое, однажды столь популярное, отправилось на задний план вместе с конем, который царил во времена PRL. Мы можем различать две категории мяса — красные и белые, которые оказывают различное влияние на наше тело, содержат различные питательные вещества.

Красное мясо в первую очередь: говядина, свинина, лошадь, баранина, утка, гусь. С другой стороны, белое мясо включает в себя: курица, индейка, кролик, телятина и страус. Вторая категория — менее калорийные продукты, легко усваиваемые, содержащие меньше холестерина — по этой причине они рекомендуются людям с проблемой избыточного веса, диабетиков или людей на диете. Считается, что красное мясо содержит больше жира, но также имеет больше
белка, необходимого для клеточной структуры.

Мясо как ценный источник питательной ценности

Мясо является неограниченным источником питательной ценности и витаминов. Прежде всего, он содержит большую сумму
белка, а также железа. Благодаря этому он уменьшает шансы на анемию, а также обеспечивает иммунитет и лучшее самочувствие. Другим элементом является
цинк — наибольшее количество встречается в говядине (в 3 раза больше
цинк, чем у курицы) — необходимо укреплять и строить клеточные мембраны, кожу. Мясо также заботится о нашей ДНК, содержащейся в ней
витамин B12 (самый богатый в B12 — кролик), вместе с фолиевой кислотой укрепляет и создает генетическую структуру, а также уменьшает анемию. B1 и B6. Эти элементы неоценимы в работе нервной системы, они также участвуют в трансформации углеводов (у их кролика больше всего). Одним из последних, так важных витаминов, является ПП, который поддерживает мозг, нервную систему, а также создает некоторые гормоны.

мясо

Как купить мясо?

Покупая мясо, мы должны смотреть на него как можно лучше. Лучше всего инвестировать в свежие кусочки, доступные в небольших специализированных магазинах или на супермаркетах. Лучше избегать говядины, телятины, продаваемой на ярмарке — это мясо, чье происхождение, качество и текущее состояние не подлежат контролю. Свежее мясо должно быть однородного цвета — от экру, от светло-розового до красного. Любые обесцвечивания, серые, желтые пятна, что означает, что он непригоден для употребления в пищу и, вероятно, слишком долго на полке магазина. Если мы занимаемся покупками в супермаркете, избегайте мяса, которое плавает в воде — это непременный признак того, что он был пережжен химией, и он слишком длинный. Что касается красных видов — мясо не должно иметь жилок, темно-красных пятен или более яркого цвета по бокам. Когда это так, это может означать плохую убою или болезнь животного. В качестве индикатора мы также можем использовать запах. В свежем мясе должна быть заметная кровь, другие ароматы — это, вероятно, химия.

Здоровье прежде всего

Плохое мясо может отрицательно повлиять на наше тело, вызвать отравление или неприятные врачи желудка. Однако, если мы сделаем правильный выбор, мы можем быть уверены, что обеспечим наше тело необходимыми строительными материалами, питательными веществами. Здоровое мясо является основой сбалансированной диеты и лучшего самочувствия.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector