Mintaj — способ диверсифицировать свою диету

Вы хотите ввести больше рыбы в свое ежедневное меню? Хорошее решение. Мы особенно рекомендуем минтай. Эта вкусная и здоровая рыба понравится всем тем, для кого важна здоровый образ жизни.

Несколько слов об Аляске

Mintaj — рыба семейства трески. Вы узнаете ее после того, как она длинная, узкая и имеет 3 плавника на спине. Он живет в холодных водах вдоль побережья Америки и восточного побережья Азии, как в мелководных, так и в глубоких водах на 100-200 метров. Это рыба, которая достигает длины 40-45 см, вес около 1,5 кг и может жить до 17 лет. Японцы, корейцы, американцы и русские в основном занимаются рыболовством. Рыболовство лордов проводится в больших масштабах, вид не угрожает исчезновением. В Польше минтай является одной из самых популярных рыб для потребления. Однако следует помнить, что лучше всего есть минтай из северной части Тихого океана, который сертифицирован MSC. Тогда вы можете быть уверены, что покупаете рыбу лучшего качества.

Пищевые свойства минтая

Mintaj является ценным источником селена, фосфора,
витамин D и витамин А. Он имеет низкое содержание белка и жира. Он имеет благоприятное соотношение между омега-3 и омега-6, несмотря на их низкую концентрацию. Из-за этого минтай не должен потребляться людьми, страдающими сердечными заболеваниями. Также беременные женщины не должны ограничивать рыбу только минтаем, но также вводить другие виды, которые будут обеспечивать больше белка и жира.

Mintaj рекомендуется всем, кто заботится о линии — это низкая калория и легко усваивается, 100 г имеет только 56 ккал.

сайда

Свойства здоровья минтая

Если вы заботитесь о том, что минтай, который вы едите лучше всего, служит вашему здоровью, выберите рыбу из Тихоокеанского промысла. Не употребляйте минтай в виде рыбных пальцев или сурими, лучше всего наименее обработанные рыбы. Выберите здоровый способ приготовить — испечь рыбу, варить ее на пару или на гриле, но прекратить жарить.

Читайте также:  Домашние средства для болезненных менструаций

Из-за низкого содержания калорий и низкого содержания жира, минтай — отличная еда для людей на диете. Благодаря содержанию витамина А он оказывает благотворное влияние на глаза. Его дефицит может привести к укреплению так называемого ночной слепоты или амблиопии в сумерках и может вызвать задержку в темноте. Потребляйте продукты, богатые витамином А, когда у вас есть проблемы с сухостью глазного яблока. Витамин А, содержащийся в минтае, усиливает иммунную систему и предотвращает загрязнение. Когда наступает время заражения, это помогает бороться с вирусами и бактериями. Регулярное употребление минтая и других продуктов, богатых витамином А, позволяет поддерживать высокий иммунитет.

Включено в Аляску
Витамин D оказывает благотворное влияние на нервную и мышечную системы, он отвечает за рост мышечной массы и мышечной силы. Это важный витамин для спортсменов, активных и физически активных людей.
Витамин D оказывает большое влияние на метаболизм костей, поэтому его потребление настолько важно во время полового созревания у детей.

Подготовка минтая — рецепт

Вы хотите ввести минтай в свой рацион, но вы не знаете, как это сделать? Мы помогаем. Мы предлагаем вкусный и, самое главное, диетический рецепт для минтая.

Mintaj с добавлением лука-порея

ингредиенты:
— 0,5 кг минтая;
— 2 части лука-порея;
— петрушка;
— половина баночки томатного концентрата;
лимон;
— соль, перец.

Исполнение: Замороженный минтай сначала разморозит и хорошо высохнет, затем посыпать лимонным соком, посыпать солью и перцем и, наконец, добавить нарезанную петрушку. Поместите нарезанные лук-порей на филе и заверните их в алюминиевую фольгу. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут. на 180 градусов. Оставьте в следующем сезоне ломтиками и обжарьте в кастрюле, периодически поливая ее. Через некоторое время добавьте томатный концентрат. Полученный соус объединяют с рыбой.

Читайте также:  5 изменений в рационе для лучшего самочувствия!

Выбирайте минтай из безопасного размножения, не покупайте его обработанные формы. Изучите несколько диетических способов его приготовления, и вы обязательно быстро включите его в свое меню.

Ссылка на основную публикацию