Микроволновая печь — исследуйте удивительные трюки с ее участием!

Если вы думаете, что микроволновая печь используется только для мгновенного разогрева и размораживания блюд или для приготовления попкорна, вы в большой ошибке! Это устройство имеет гораздо больше приложений, чем вы думаете. Конечно, это поможет не только избавиться от неприятностей и сэкономить время при приготовлении пищи.

Несомненно, самым большим преимуществом микроволновой печи является ее способность быстро разогревать или готовить некоторые блюда. Более того, в этом устройстве вы нагреваете молоко намного быстрее или кипятите воду, чем используя традиционную духовку.

Однако все преимущества этого устройства на этом не заканчиваются. Микроволновая печь гораздо более универсальна, чем вы думаете. Познакомьтесь с несколькими трюками с нами сегодня, которые сделают вам повседневную кулинарию. Мы заверяем вас, что если вы попробуете их один раз, вы не захотите вернуться к своим старым практикам!

Микроволновая печь и кукуруза

Кукуруза на початке

Вместо того, чтобы надолго кипятить кукурузный початок в воде, почему бы вам не поместить его в микроволновку какое-то время?

Если вы решите сделать это, не принимайте колбу из окружающих листьев. Они помогут сохранить тепло и влажность и способствовать приготовлению всех бобов в одинаковой степени.

Установите микроволновую печь на высокую мощность и «варите» в течение 3-5 минут. После удаления колбы листья легко уйдут. Помните, однако, чтобы оставить кукурузу в течение нескольких минут, чтобы охладиться, иначе будет так жарко, что вы сожжете свои пальцы.

Обязательно прочитайте: иногда может повредить вам разогрев блюд

Больше слез при измельчении лука!

Если резка лука приведет вас к слезам, микроволновая печь спасет вас от них! Трюк, который мы предлагаем, наверняка понравится вам. Прежде чем начать резку этого овоща, поставьте его в микроволновую печь на 30 секунд. Вы сможете нарезать его, не делая слез!

Как это возможно? В результате того, что лук подвергается термообработке, ферменты, ответственные за выброс отрывного газа серы, разрушаются и в результате они не раздражают глаза повара.

Хрустящие чипсы, как сразу после вскрытия упаковки!

Конечно, не раз вы открывали пакет чипов и оставляете его на несколько часов без надлежащего закрытия. Они теряют хрусткость, что делает нас более не желающими и обычно приземляются в мусорном ведре.

Однако вам не нужно тратить еду. Все, что вам нужно сделать, это разложить чипы на блюдце, затем положить его в микроволновую печь и нагреть в течение 30-45 секунд.

По истечении этого времени снимите блюдце и установите чипы на минуту, чтобы охладиться. Посмотрите сами, что чипы станут хрустящими и вкусными снова, точно так же, как когда вы откроете пакет! Этот трюк также полезен для «экономии» впитываемого влаги попкорна.

Сушеные травы

Сушеные травы

Некоторые травы не подходят для потребления в естественной форме, сразу после разрыва пластыря. Однако, если вы хотите использовать их немедленно, когда они еще свежи, и у вас нет времени их высушить, используйте магические свойства микроволновой печи.

Установите устройство на максимальную мощность и тепло в течение 2-3 минут, чтобы высушить их. Однако, прежде чем вставлять их в микроволновую печь, не забудьте тщательно удалить избыток воды. В противном случае, вместо высушивания, вы получите приготовленные травы.

Цитрусовые еще более сочные

Микроволна незаменима для извлечения максимального сока из цитрусовых. Иногда просто сложно сжать весь сок грейпфрута, апельсина, лимона, лайма … Плоды могут быть тяжелыми или не совсем зрелыми.

Прежде чем сжать сок, поместите фрукты в микроволновую печь на 20 секунд. Убедите себя, что количество полученного сока будет намного больше, чем без помощи этого устройства. Микроволновая печь «смягчает» внутреннюю часть цитрусовых, так что сок вытекает, не создавая сильного давления.

Читать полностью: Бумажные полотенца — 10 новых приложений

Способ засыхания хлеба

тост с оливковым маслом

Никто из нас не сторонник крепкого хлеба, мы все любим теплые и хрустящие кусочки. Тем не менее, мы не всегда хотим отбросить хлеб с нескольких дней назад или просто не иметь пекарню в этом районе.

Если у вас есть микроволновая печь в вашем доме, вам не нужно беспокоиться об этом. Просто положите в него буханку хлеба, булочку или несколько кусочков хлеба и нагреть ее.

Оберните их тщательно влажной тканью и поставьте в микроволновую печь на максимальной мощности. Нагреть в течение 10-12 секунд. После этого времени проверьте, смягчился ли хлеб. Если нет, повторите весь процесс, пока не получите желаемые результаты.

Микроволновая печь заставляет хлеб восстанавливать влагу и мягкость, делая его свежим, как прямо из пекарни.

Микроволновая печь для приготовления яичницы

Вы чувствуете, как омлет? Забудьте о сковороде! Используйте микроволновую печь для приготовления вкусного завтрака. Это будет быстрее и чище, чем при традиционной кулинарии. Познакомьтесь с рецептом таких яичниц!

  • Взбейте несколько яиц с небольшим количеством молока.
  • Добавьте соль и перец, как вам нравится, затем нагрейте его с высокой температурой около 45 секунд.
  • Вытащите миску из устройства и смешайте ее содержимое с вилкой. Затем поместите яичницу в микроволновую печь еще на 30-45 секунд.
  • Повторяйте процесс, пока не получите свою любимую скремблированную консистенцию.

Запеченный картофель с микроволновой печью? — Да!

Свежий фри

Большинство из нас думает, что для приготовления запеченного картофеля или картофеля необходимо использовать фритюрницу или большой горшок с большим количеством масла. И знаете ли вы, что вы можете приготовить вкусный, печеный картофель в микроволновой печи? — Да, хотя такая идея кажется удивительной, это возможно!

Первый шаг — разрезать картофель на самые тонкие полосы. Затем поместите их в специальный шкаф для микроволновой печи.

Время приготовления зависит от мощности вашей микроволновой печи, но обычно составляет от 3 до 5 минут. По истечении этого времени картофель начинает становиться золотым. Когда они будут готовы, просто добавьте их с солью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Обязательно прочтите: Картофельное пюре — как его улучшить?

Жареные яйца

Традиционная подготовка яичников может быть немного обременительной. Если вы хотите улучшить этот процесс, используйте микроволновую печь вместо кастрюли.

Как приготовить такое яйцо? Налейте половину стакана воды в микроволновую печь и добавьте щепотку соли. Затем сломайте яйцо и положите его в емкость с водой. Убедитесь, что он полностью погружен в воду.

Накройте блюдо маленькой тарелкой, поставьте в микроволновую печь на максимальную мощность и варите в течение одной минуты. Результаты фантастические!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector