Мигрень — избегайте пищи, которая делает ее хуже

Скорее всего, вы уже знаете, откуда вы пришли мигрень. Примером причины может быть избыточная работа и отсутствие отдыха. Однако знаете ли вы, что есть пища, которая делает мигрень только набирающим силу?

В этой статье мы расскажем, что такое еда, чтобы вы могли ее избежать или, по крайней мере, ограничить ее потребление.

Почему мигрень влияет на нас?

Некоторые продукты содержат вещество, называемое гистамином, которое вызывает мигрень. Вместо того, чтобы принимать болеутоляющие средства, мы рекомендуем избегать пищи, которая только ухудшает симптомы.

Мигрень может возникать в любое время дня и длиться несколько часов. Свет и шум усиливают его. В тяжелых случаях тяжелые боли также сопровождаются рвотой и головокружением.

мигрень

Стресс, недостаток сна, много работы, повседневные проблемы, все это может привести к увеличению мигрени. Кроме того, это может быть вызвано запахами, шумом, погодными изменениями или даже гормональными изменениями.

Однако мало кто понимает, что мигрень может также возникать в результате пищи, которую мы едим. В некоторых случаях это может быть непереносимость определенных питательных веществ. Ваша иммунная система должна «сражаться» с этими соединениями, производя вещества, которые вызывают головные боли.

Какая пища усиливает мигрень?

Хорошо наблюдать за тем, что вы едите, прежде чем атака мигрени ударит вас. Это может быть вызвано другими факторами, но возможно, что это также ваша диета.

Вот пища, которая может сделать вашу мигрень сильнее:

1. Бобы

Каждый тип бобов содержит танин. Это вещество, которое вызывает мигрень.

Чтобы уменьшить их симптомы, хорошо ограничить потребление бобов в максимально возможной степени. Вы также можете полностью исключить ее из своего рациона. Вы увидите разницу.

2. Маринады

На самом деле, маринады — не единственная проблема. Также включает другие виды препаратов:

  • паприка
  • баклажан
  • оливки
  • морковь
Читайте также:  Эстетические проблемы, которые могут означать болезнь

Старайтесь избегать обработанных продуктов с использованием уксуса или соленой воды. 

3. Горячий перец

перец чили

Если вы любите мексиканскую еду, к сожалению, вам нужно ограничить количество острой пищи в вашем меню. Капсаицин в горячем перце может ухудшить вашу мигрень. Это произойдет особенно во время атаки головной боли.

4. Орехи

Они восхитительны, полны белка и удовлетворяют голод. Тем не менее, они не являются лучшими для регулярных мигреней. Миндаль, арахис и кешью (не исключая других орехов) содержат сульфиты. Они вызывают боль и дискомфорт.

5. Авокадо и сливы

Оба этих плода включены в ту же категорию. Это потому, что они содержат одно и то же соединение, которое способствует развитию мигрени: тирамин.

Если вам нравится есть авокадо и сливы как здоровый десерт, вы должны ограничить их немного, чтобы их можно было есть не чаще одного раза в неделю.

6. Бананы и цитрусовые

Сочетание тирамина и гистамина в этих плодах является одной из причин головных болей. Это не означает, что вы должны перестать есть бананы или цитрусовые. В конце концов, они очень полезны для вашего здоровья. Тем не менее, вы должны ограничить их потребление или просто избегать их, когда вы получаете мигрень.

7. Мука

маковое семя

Цельнозерновая мука лучше, чем очищается. Однако верно, что оба типа могут вызывать головные боли. Это из-за натурального ингредиента, называемого кумарином. Его действие увеличивается, когда он контактирует с кислотой.

Поэтому мы рекомендуем вам сократить количество потребляемого хлеба, пиццы, пирожных и макарон.

8. Обработанное мясо

Вылеченное мясо, ветчина, колбасы и бекон содержат много веществ, которые могут усугубить мигрень. Эти продукты содержат не только тирамин, но и консерванты и другие химические вещества. Они не хороши, когда у вас сильные головные боли.

Читайте также:  Кокосовая вода и 10 преимуществ ее употребления

9. Сыр

Это особенно верно для копченых и ферментированных сыров. Они медленно созревают, используя различные методы. Вкус созревающего сыра более интенсивный, и они могут усилить вашу мигрень.

Попытайтесь прекратить есть сыр пармезан, сыр Манчего, Падано и Пекорино, когда у вас есть мигрень.

10. Молочные продукты

Крем и молоко (полное) являются продуктами, которые являются наиболее жирными. По этой причине вам следует избегать их, когда у вас болит голова.

У них также есть казеин и холин. Эти два вещества связаны с дискомфортом и пищевой непереносимостью. Точно так же масло, йогурты и обезжиренные продукты ухудшают симптомы, хотя и не так много.

11. Алкогольные напитки

алкогольные напитки

Они не только вредны для вашего здоровья, если вы злоупотребляете ими. Они также содержат тирамин, который вызывает мигрень, головокружение и дезориентацию.

С другой стороны, вы не должны пить красное вино. Это связано с тем, что помимо тирамина он имеет сульфиты и дубильные кислоты, которые усугубляют симптомы мигрени. Тем не менее, маленький стакан пьяного обеда не должен болеть.

Мы советуем вам не употреблять алкоголь, если у вас болит голова. Вместо этого лучше всего использовать фруктовый сок или просто воду.

12. Кофе и шоколад

Кофе и шоколад дают вам кофеин, танины и другие соединения, которые способствуют вашей головной боли. Даже кофе без кофеина может быть фактором, способствующим мигрени, особенно если выпить с кофеваркой.

Ссылка на основную публикацию