Мигрень — 9 продуктов, которые вызывают это

По данным Всемирной организации здравоохранения, мигрень является одной из наиболее распространенных проблем, которые пациенты сообщают врачу. Люди, страдающие от мигрени, жалуются на сильную, пульсирующую боль в висках и сопутствующие головокружение, помутнение зрения и гиперчувствительность к свету.

Эта боль может длиться от нескольких минут до нескольких часов или даже дней, и ее появление обычно связано с генетическими факторами, стрессом и гормональными изменениями.

Оказывается, однако, что мигрень также может быть вызвана нездоровыми привычками питания. Узнайте, какие продукты питания увеличивают вероятность этого состояния.

1. Арахисное масло

арахисовое масло

Ореховое арахисовое масло может быть связано с мигренью. Он содержит аминокислоту, называемую тирамином, которая может привести к расширению кровеносных сосудов и вызвать головную боль.

Более того, у людей, страдающих аллергией на орехи, это может вызвать воспаление и сердечно-сосудистые расстройства.

2. Пиво

Хотя было доказано, что пиво обладает многими целебными свойствами, оно также может вызывать сильные головные боли из-за содержания алкоголя и тирамина.

Оба этих вещества способствуют возникновению воспаления в организме. Более того, чрезмерное потребление пива отрицательно влияет на обменные процессы и, таким образом, очищает организм от токсинов.

3. Красное вино

красное вино

У здоровых людей стакан красного вина обеспечивает организму много антиоксидантов и улучшает кровообращение.

Однако у людей, у которых часто наблюдается мигрень, красное вино может стимулировать процессы, приводящие к его появлению, потому что, подобно пиву, этот алкоголь содержит тирамин.

4. Сыр

Многие люди любят сыр из-за оригинального вкуса и текстуры. Тем не менее, не каждый должен достичь этого продукта. Если вас часто раздражает мигрень, постарайтесь ограничить потребление сыра, потому что он содержит ингредиенты, которые могут усугубить симптомы болезни.

Сыр содержит много жира, что способствует образованию воспаления.

Это, в свою очередь, может привести к сильным головным болям и зрительным нарушениям.

5. Холодное мясо и консервы

мясо

Люди, которые часто жалуются на мигрень, должны избегать обработанных мясных продуктов, таких как холодное мясо и консервированное мясо. Эти продукты содержат нитриты и нитраты, которые вызывают воспаление и повышают кровяное давление, приводя к мигрени.

Однако это не единственная причина, по которой мы должны избегать обработанного мяса. Исследование ясно показывает, что компоненты, содержащиеся в нем, могут быть причиной возникновения опухолей.

6. Жареные и жирные блюда

Блюда, которые жареные или содержат большое количество насыщенных жиров, могут привести к воспалению и сильным головным болям, включая мигрень.

Более того, жирные продукты повышают уровень холестерина и триглицеридов, так что их потребление увеличивает риск развития гипертонии и сердечно-сосудистых заболеваний.

Жир, потребляемый в избыточных количествах, явно влияет на нарушения обмена веществ, а это, в свою очередь, на избыточный вес или даже ожирение. Жирные кровеносные сосуды испытывают трудности с доставкой кислорода в клетки организма, включая мозг, поэтому чрезмерная мигрень может быть более распространена у людей с избыточным весом.

7. Избыточный кофе и мигрень

кофе

Чрезмерное потребление кофе, будь то в виде напитка или в других формах, может вызвать головные боли и мигрени. Тот же результат может быть вызван внезапным снятием кофеина, если мы потребляем его в больших количествах.

Если вы хотите избежать мигрени, лучше быть умеренным и не давать вашему организму слишком много кофеина, так что организму не нужно приспосабливаться к его внезапным прыжкам.

8. Шоколад

Небольшое количество шоколада, потребляемого каждый день, является здоровым источником антиоксидантов, которые оказывают благотворное влияние на ваше тело и, прежде всего, на систему кровообращения.

К сожалению, люди, которые регулярно едят большое количество шоколада, могут больше страдать от головных болей мигрени, потому что шоколад вызывает вазодилатацию из-за того, что он содержит тирамин.

9. Белые мучные изделия

хлеб

Рафинированная мука и другие продукты, содержащие клейковину, могут быть связаны с болью при мигрени. Клейковина трудно переваривает белок, который вызывает нарушения пищеварения и метаболизм, и является причиной воспаления у людей, которые не терпят этого.

Люди, страдающие от целиакии, отмечают значительное облегчение симптомов мигрени, когда они переключаются на безглютеновую диету.

Продукты, перечисленные выше, являются не единственными, которые вызывают мигрень. Однако они очень часто потребляются, поэтому люди, страдающие от мигрени, должны стараться ограничить их количество в рационе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector