Медицинское обслуживание и права беременных женщин

Беременные женщины часто не пользуются всеми правами, на которые они имеют право. Каждая беременная женщина имеет право на бесплатное медицинское обслуживание во время беременности и родов, но есть ситуации, когда больницы требуют плату — примером здесь является введение анестезии во время родов. Какие права имеет беременная женщина и как она должна их применять?

Беременная женщина и ее права

Каждая женщина, которая живет во время беременности, родов или заключений на территории Республики Польша, имеет право на бесплатное медицинское обслуживание. Наличие права на медицинское страхование или его отсутствие в этой ситуации не имеет значения.

Уход относится к ведению беременности, т. Е. К контролю за плода, а также к доставке, которая рассматривается как гарантированная польза.

Проблема разногласий заключается в эпидуральной анестезии по просьбе женщины, некоторые учреждения взимают плату за это. Этот факт не определен явно в акте, для женщин без чрезмерного влияния они имеют право на наркоз, и в этом случае существует обоснованная необходимость обеспечить анестезию. Если это не обязательно, и это единственное желание женщины, некоторые больницы требуют дополнительных выплат, даже если это действие, которое не соответствует действующему законодательству и основано исключительно на широко понятном правовом вакууме.
Как правило, предполагается, что сборы женщин в родильных отделениях могут собираться только в том случае, если речь идет о дополнительных мерах по уходу и уходу, которые не подпадают под общие стандарты.

беременная женщина в больнице

Где женщина должна рожать?

Часто можно найти утверждение о том, что женщина должна рожать в районной больнице в соответствии с местом ее жительства. Многие беременные женщины, которые хотели рожать в другом учреждении, были отказаны из-за «регионализации».

Читайте также:  Серологический конфликт

Стоит отметить, что в случае беременных женщин нет «регионализации», и, следовательно, каждая женщина имеет право индивидуально выбирать больницу, в которой она родит ребенка. В выбор также входит врач, который отвечает за беременность и акушерку.

Отказ от приема в больницу является нарушением основных прав пациента, но тем не менее он приемлем, если в данной больнице отсутствует местность.

Женщина имеет право рожать дома, но при условии, что нет никакой опасности для ребенка. Что еще более важно, женщину можно сопровождать близкого человека, не обязательно отца ребенка. На практике это означает, что женщина может родить вместе со своей матерью, сестрой и даже другом. Выбор сопровождающего лица производится только беременной женщиной. Однако следует помнить, что в этой ситуации женщине может быть отказано, но отказ должен быть надлежащим образом оправдан — например, присутствие третьей стороны может нарушить близость других пациентов, или компания нецелесообразна из-за риска беременности.

Право на интимность дает женщине возможность выразить свое согласие или отсутствие в присутствии студентов во время родов. Позиция, в которой рождается женщина, также зависит прежде всего от нее. Исключением является ситуация, при которой положение плода требует определенной позиции матери.

В ситуации, когда есть законные причины, например неправильное позиционирование плода, обертывание шеи вокруг пуповины, женщина имеет право иметь имперский разрез. Врач решает о процедуре, однако женщина, рожающая, должна дать свое согласие. В случае кесарева сечения, по требованию, женщина должна заплатить соответствующую плату в соответствии с прейскурантом больницы. Однако врач должен предоставить подробную информацию о возможной операции и возможных послеоперационных осложнениях. 

Также стоит знать, что медицинский персонал обязан раскрыть информацию, что на практике означает, что врач не может предоставить какую-либо информацию без прямого письменного согласия пациента.

Читайте также:  О чем говорят метки на продуктах?
Ссылка на основную публикацию