Matcha — свойства японского чая

Культура и традиции древней Японии проникли во все остальное время навсегда. Одним из примеров наследия является японский спичечный чай, свойства которого постепенно начинают узнавать люди Европы. В этом тексте мы объясняем, что мы можем получить, в том числе matcha для нашей диеты.

Что такое матч?

Matcha — один из японских видов чая, который характеризуется оригинальным способом выращивания. Чайные кусты за две недели до запланированного урожая покрыты специальными матами, что позволяет ограничить доступ солнца и замедлить рост растений. Благодаря этой технике, которая имеет свои корни в период Азути-Момояма, который выпадает в пятнадцатом и шестнадцатом веках, листья растения получают бледно-зеленый цвет. Это, однако, тесно связано с увеличением количества аминокислот, произведенных на растении, благодаря чему чай обладает гораздо более сладким вкусом и большим ароматом. Листья Matcha после уборки тщательно сушат и терки, образуя зеленый порошок.

Недвижимость Матча

Основным преимуществом и самой характерной чертой японского чая является чрезвычайно высокое содержание антиоксидантов. Антиоксиданты представляют собой группу соединений, которые предотвращают вредные окислительные реакции, которые являются результатом так называемого свободных радикалов. Окислительные процессы благоприятствуют процессам старения организма, нарушениям обмена веществ и замедляют метаболизм. «Матча» имеет в своем составе действительно большую группу веществ, которые защищают наше тело от их присутствия. Чай Matcha — это богатый источник бета-каротина, l-теанина, катехинов, а также витаминов из B, A, C и E. Мы также найдем ценные элементы, такие как цинк, калий, кальций или железо. С другой стороны, ECGC является частым компонентом горения жировых отложений. Антиоксидант, известный прежде всего из зеленого чая и кофе, часто упоминается как чрезвычайно эффективный препарат для потери лишних килограммов.

Читайте также:  Замечательные, про-здоровые свойства кресс-салата

Matcha также является источником пищевых волокон, роль которых в процессе похудения и очищения организма неоценима. Волокно позволяет эффективно регулировать работу не только кишечника, но и всего желудочно-кишечного тракта. Систематическое использование волокон помогает улучшить качество кишечной бактериальной флоры, а также защищает от развития определенных заболеваний пищеварительного тракта. Японский спичечный чай можно рассматривать как помощь пищеварению и способ борьбы с некоторыми заболеваниями желудочной природы.

Большое количество вышеупомянутых антиоксидантов может использоваться для другой цели. Антиоксиданты являются чрезвычайно эффективной помощью для людей с кардиологическими проблемами. Правильное питание и надлежащее предотвращение преждевременного старения организма является одним из элементов профилактики гипертонии, инсультов или инфарктов миокарда. Matcha, как и другие травяные препараты, также позволяет уменьшить стресс и облегчить расслабление, что возможно благодаря нынешнему l-теанину. Релаксация нервной системы значительно улучшает работу всего организма.

Матча

Как вы должны сделать спичечный чай?

Матча, как минимум
yerba mate, требует, чтобы его энтузиасты использовали правильную посуду для правильной подготовки. Вы даже можете предположить, что матч имеет слегка церемониальный характер. Основой является спичечник, небольшая фарфоровая чаша, которая служит в качестве чаши. Мы вливаем в него плоскую чайную ложку чая, которая может быть обычной кухней или специальным бамбуком — чашаку. Чай можно наливать через сетчатый фильтр, который предотвратит скопление во время наполнения спички. Порошок влить около 200 мл теплой воды, предпочтительно при температуре 80 ° С. Используя часен, специальный взбиватель, мы делаем быстрые перемешивающие движения до полного растворения спички. Вы также можете использовать электрический или обычный молочный пенообразователь для смешивания чая. Однако, что важно, помните, что напиток подается с характерной пеной.

Читайте также:  Выгорание - как с этим бороться?
Ссылка на основную публикацию