Мандарины — некоторые неизвестные факты

Мандарины — один из самых популярных цитрусовых. Большинство из нас ассоциируется с зимой и Рождеством. И это правильно. Эти фрукты следует есть особенно в холодные сезоны. Они обладают рядом свойств, улучшающих иммунитет нашего организма. Они вкусные и сладкие, но низкокалорийные, что означает, что их можно есть людьми, которые пытаются потерять лишние килограммы. Однако это не конец свойств здоровья мандаринов.

Почему мы должны есть мандарины

Мандарины — один из самых вкусных фруктов. Не только из-за вкуса, они должны быть включены в наше меню. Как и все цитрусовые, они являются ценным источником
витамин С. Мало кто понимает, однако, что мандарины представляют собой настоящую сокровищницу витамина А. Из цитрусовых больше витамина А имеют только грейпфрут. Популярные апельсины содержат почти на две трети меньше мандаринов. Витамин А необходим для нашего организма. Ей нужны наши кости, она также известна своим благотворным воздействием на нашу кожу.

Предоставление правильной дозы витамина А оказывает влияние на здоровье наших глаз. Мандарины также содержат много ценных антиоксидантов для нашего здоровья. Эти фрукты поддерживают иммунитет организма, заботятся о состоянии нашей кожи, а также защищают от некоторых видов рака. Обычно мы употребляем сладкие мандариновые фрукты, но мы забываем об их кожуре, которая имеет чрезвычайно ценные вещества для нашего здоровья. Многие из нас используют апельсиновую кожуру на кухне, поэтому пришло время подумать об использовании кожуры мандарина.

мандарины

Мандариновая кожа содержит флавоноид, известный своими оздоровительными свойствами — так называемый nobiletin. Благотворный эффект этого вещества заключается в ингибировании осаждения жиров в
печени. В результате nobiletin помогает предотвратить диабет типа 2 и сердечно-сосудистые заболевания. Люди, которые борется с диабетом, могут бояться мандаринов из-за их сладкого вкуса. Это необоснованно. Эти плоды с низким содержанием калорий и
Гликемический индекс, который делает его потребление рекомендуемым для людей с диабетом, а также тех из нас, кто борется с проблемой лишних килограммов. Единственное противопоказание для употребления мандаринов — это цитрусовые аллергии, которые популярны в нашей стране. Если, однако, мы не находим таких симптомов, мы можем есть эти фрукты по своему усмотрению.

Мандарины в борьбе с раком

Мандарины доказали свою эффективность в борьбе с раком. И это происходит не только из-за большого количества витамина С и антиоксидантов. Знаменитая мандаринская кожа обладает более интересными веществами, способствующими укреплению здоровья. В дополнение к nobiletin, Q40 salvestrol также заслуживает внимания — соединение, ответственное за уничтожение раковых клеток, которое защищает нас от рака
печени. Мандарины — это плоды, которые, несомненно, должны найти место в нашем рационе. Помните, однако, что стоит покупать свежие фрукты. Однако перед едой мандарины следует тщательно промыть.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector