Лучшие природные чистящие средства

Если вы страдаете от запоров или хотите похудеть, знаете некоторые фрукты, которые работают как очищающие агенты, это будет очень полезным знанием. Но вы тоже должны знать в каких количествах их есть и избегать употребления пищи больше, чем рекомендуется, потому что ваша пищеварительная система не сделает это лучше всего. Поскольку мы уже знаем основной принцип, мы можем продолжать! Мы представляем чистящие средства для кишечника, которые на сто процентов естественны.

Природные чистящие средства

Вы, вероятно, едите их время от времени, возможно, даже надолго это присутствует в вашем плане питания, а после еды вы ощущаете полноту и растяжение брюшной полости. Это потому, что мы каждый день не ходим в туалет. Однако старайтесь брать их, когда это возможно.

бананы

у них есть много волокон, что делает их отличным природным чистящим средством, поддерживающим процесс экскреции. Они также чрезвычайно богаты еще одним важным питательным веществом: калий. нужно только один банан в день, для обеспечения правильного запас электролита ваш кишечник. Кроме того, он содержит соединения, называемые фруктоолигосахаридами, которые способствуют развитию полезных бактериальных культур в струйных литиях.

яблоки

Благодаря высокой концентрации углеводов, называемых пектинами, яблоки стимулируют функцию кишечника. Они также обеспечивают волокно с телом. Ешьте два или три свежих (Ешьте яблоко и будьте здоровы)zjedz-jablko-i-badz-zdrowy/»>яблоки в день, чтобы предотвратить запор.

# 2: очистка-агенты-jabłko.jpg

дыня

Начните день с дыни! Этот плод это чрезвычайно легко усваивается, он действительно идет прямо в кишечник, он не переваривается в желудке. Мы особенно рекомендуем разнообразную дыню, называемую канталупой.

Ягоды, многолетники и плоды кустарников

Они полны антиоксидантов. Их много, некоторые могут попробовать вас больше, чем другие, поэтому выберите любимую! Клубника, смородина, малина, ежевика, крыжовник — вот лишь некоторые из них.

сливы

На самом деле — это очиститель номер 1. Сливы богаты калием, витамином А, клетчаткой и железом. Кроме того, они создают соответствующие условия для развития полезных бактериальных культур в толстой кишке, которые поддерживают ее очищение.

Недистиллированный яблочный уксус

Он поддерживает правильное функционирование кишечника и способствует удалению токсинов из организма. Он содержит пектин, калий, яблочную кислоту, уксусную кислоту, кальций и другие ингредиенты. Мы рекомендуем добавить яблочный уксус к блюдам, потому что он содержит много полезных питательных веществ, кроме того убедитесь, что осадок плавает в нем — это означает, что он не прошел процесс дистилляции.

Алоэ вера (алоэ вера)

# 3: Меры очистителя-aloevaerajpgПряные специи

Имбирь, крокус или кайенский перец поддерживают пищеварение и совершенны в качестве очищающих средств. Имбирь можно использовать для приготовления инфузии, регулярно контролируя процессы выделения. Шафран (крокус) очищает (Кофе и чай являются союзниками печени)kawa-i-herbata-sprzymierzencami-watroby/»>печени от токсинов и борется с канцерогенными соединениями, содержащимися в пище. Cayenne pepper стимулирует выработку желудочного сока и пищеварительных ферментов.

Цитрусовые

Это особенно касается апельсинов, но также полезны лимоны и грейпфрут. Цитрусы — отличные детоксикаторы, то есть они помогают «вымывать» токсины из организма. Витамин С, который содержится в них, превращает вредные вещества в полностью усваиваемый. Кроме того, один апельсин обеспечивает 15% рекомендуемого количества клетчатки в день.

морковь

Как и яблоки, морковь содержит много пектина и обеспечивает много клетчатки пищеварительной системе. Поддерживайте выделение и очищение организма от токсинов.

лук

Благодаря содержащемуся в нем соединению, называемому кверцетину, лук отлично справляется с удалением остатков из тела. Кроме того, он содержит фолиевую кислоту, витамин Е и С, калий и клетчатку.

лукчеснок

Даже небольшая часть этого овоща обеспечивает правильное количество селена и аллицина, способное очищать печень и устранять токсины. Добавление чеснока в посуду также может снизить риск развития рака желудка.

Брокколи и цветная капуста

Обе овощи увеличивают количество соединений, называемых глюкозинолатами, благодаря чему организм вырабатывает большее количество пищеварительных ферментов, что, в свою очередь, устраняет токсины. Благодаря им, вы почувствуете естественную потребность пойти в туалет. Эта группа овощей также включает капусту, которая смягчает содержание кишечника во время их движения.

помидоры

(Мы открываем секреты томатной диеты)odkrywamy-tajniki-diety-pomidorowej/»>Помидоры также отлично работают как средства для очистки пищевых продуктов. Они содержат большое количество витаминов А, С и К. Они удовлетворяют 10% ежедневной потребности в волокне. Они также содержат глюкоманнан — антиоксидант, который снижает риск колоректального рака.

помидорыОмега-3 жирные кислоты

Мы можем найти это вещество, среди прочих в льняном масле, авокадо или оливковом масле. Они устраняют токсины и они мочат стенки кишечника, благодаря чему содержимое кишечника перемещается в них более плавно.

Шпинат, цикорий

Овощи, такие как шпинат, цикорий, ракета и т. Д. Великолепны как слабительное, потому что они содержат клетчатку, магний, фолиевую кислоту, кальций и витамины С и К. Все эти соединения оказывают положительное влияние на функцию кишечника, они также стимулируют секрецию желчи, который удаляет нежелательные вещества из крови и внутренних органов.

кокосовый жир

Поддерживает пищеварение и функцию кишечника, снимает дискомфорт, вызванный геморроем, борется с воспалением и помогает восстановить поврежденные ткани. Лучшие результаты будут получены из необработанного кокосового масла из девственного масла.

авокадо

Этот плод наполнен такими ингредиентами, как калий, фолиевая кислота или витамин К. Один авокадо удовлетворяет 30% ежедневного спроса на волокна. Он также содержит магний и лютеин, который помогает абсорбции питательных веществ из других продуктов.

семена

Необработанные семена помогут переваривать другие продукты. Они могут быть семенами льна, тыквы, подсолнечника и т. Д. Они содержат много клетчатки, цинка, белка и витамина Е. Эта группа может также включать орехи, миндаль или кедровые орехи.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector