Линдсей Лохан, Джанет Джексон и другие звезды, которые неожиданно обратились в ислам

Поклонники Линдсей Лохан подозревают, что она обратилась в ислам. Во всяком случае, он очень заинтересован в этой религии. Прочтите эту статью и узнайте, почему!

Однако Лохан не первая звезда, интересующаяся этой религией. Наша статья посвящена тем звездам, которые сознательно обратились в ислам после многих лет поиска.

Линдсей Лохан

Линдсей Лохан

Линдсей Лохан снова в центре внимания! Актриса сняла все свои фотографии на Instagram, оставив только надпись Alaikum salam — традиционное мусульманское приветствие. В Интернете появилась информация о том, что актриса обратилась в ислам. Линдсей уже давно готовится к этому шагу: в 2015 году ее часто видели с Кораном, а в 2016 году она посетила лагерь для сирийских беженцев в Турции и сделала несколько песен для сирийских детей.

Линдсей Лохан 2

Поклонники относились к переходу актрисы в ислам разными способами: некоторые приветствовали, что они начали новую жизнь, другие считают, что актриса шутит.

Джанет Джексон

Джанет Джексон

После того, как поп-дива вышла замуж за миллиардера-катара, она стала вести себя по-другому! Вместо платья с декольте и коротких юбок звезда носит только черные abaje и шарфы. Были изменения не только по внешнему виду, но и во внутреннем мире: благодаря переходу к исламу Джанет живет в гармонии со всем миром.

Джермейн Джексон

Джермейн Джексон

Брат Майкла и Джанет Джексон перешли в ислам в 1989 году после посещения Бахрейна. Он был свидетелем Иеговы, как и вся его семья.

Майк Тайсон

Майк Тайсон

Известный боксер впервые прочитал Коран, когда находился в тюрьме. Он произвел на него огромное впечатление. Он обратился в ислам и принял новое имя Малик Абдул Азиз. Он допускает намаз пять раз в день и очень боится Аллаха:

«Я боюсь Аллаха, я знаю, что я совершил много плохих поступков в своей жизни, поэтому я буду в аду после смерти. Каждый день я молюсь о прощении грехов».

Читайте также:  Больше секса: актеры сериала «Секс в большом городе» тогда и сегодня

Эллен Бурстин

Эллен Бурстин

Оскароносная актриса когда-то была католичкой, но в возрасте 30 лет она обратилась в ислам. Она выбрала самую мистическую тенденцию в исламе — суфизм.

Ричард Томпсон

Ричард Томпсон

Еще один сторонник суфизма — легендарный гитарист Ричард Томпсон. Он обратился в ислам в 1970-х годах.

Шон Стоун

Шон Стоун

Сын известного режиссера Оливера Стоуна, известного своими эпизодическими ролями в фильмах отца, в 2012 году отправился в Иран, чтобы сделать документальный фильм. Там он обратился в ислам. Однако Шон признал, что, отправившись в ислам, он не отказался от других религий:

«Я верю, что есть только один Бог, будь вы мусульманин или христианин».

Омар Шариф

Омар Шариф

Родители известного египетского актера были христианами, но он влюбился в актрису Фатиму Хамам, обратившейся в ислам: его любимая и более поздняя жена была из мусульманской семьи.

Мухаммад Али

Мухаммад Али

Настоящее имя Cassius Marcellus Clay Jr. он родился в христианской семье. Вдохновленный деятельностью Malcoma X, одного из лидеров афро-американского движения, Кассий перешел в ислам и изменил свое имя.

Уилл Смит

Уилл Смит

Wiil Smith решил отправиться в ислам, когда он сыграл Мухаммеда Али в фильме Али. Работая над ролью и узнавая биографию боксера, он понимал, что ислам наиболее приближен к истине. После терактов 11 сентября Уилл Смит и Мухаммед Али призвали людей не путать понятия «мусульманин» и «бомбардировщик». Смит сказал:

«Мы, мусульмане, не терпим убийства и убийства».

Лейла Мурад

Лейла Мурад

Известная актриса и певец из Египта, названная «голосом египетской революции», родилась в Каире еврейской семье. Когда она решила пойти в ислам, ее родители навсегда нарушили все контакты с ней.

Дэйв Шаппель

Дэйв Шаппель

Американский комик переключился на ислам в 1998 году, но он не показал его.

Читайте также:  Модель, актриса, писатель: раритеты в жизни Кэри Делевинн

«Обычно я не говорю о своей религии публично, потому что я не хочу, чтобы люди связывали мою ошибку с этим».

Кот-Стивенс

Кот-Стивенс

Британская певица решила отправиться в ислам в 1975 году после того, как он почти утонул в океане. В тот момент он говорил с Богом:
«Боже, если ты спасешь меня, они будут работать только для тебя!»

В следующий момент появилась большая волна, которая отклонила его на берег. После этого он начал искать правильный и истинный путь: Стивенс интересовался астрологией, нумерологией. Только после прочтения Корана он понял свою судьбу. В 1977 году он обратился в ислам и изменил свое имя на Юсуф Ислама. Актер построил несколько мусульманских школ и основал благотворительный фонд.

Фрэнк Рибери

Фрэнк Рибери

Фрэнк Рибери — французский футболист, занимает позицию полузащитника или нападающего в немецком клубе «Бавария-Мюнхен». Он обратился в ислам, чтобы жениться на своей возлюбленной, которая происходит из Алжира и называется Вахиба Рибери. Сегодня у пары четверо детей: Сейф эль Исраэль Рибери, Мохаммед Рибери, Хизя Рибери, Шакинес Рибери.

Q-Tip

Q Совет

Американский рэпер Q-Tip превратился в ислам в 90-х годах и сменил свое имя на Камаала Ибн-Джон Фаред. До этого он называл себя агностиком.

Ледяной куб

Ледяной куб

Рэппер «Ледяного куба» превратился в ислам в 1990-х годах, но его редко видели в мечети: он считает, что ему не нужны посредники, чтобы общаться с Аллахом.

Шакил О’Нил

Шакил О Нил

Известный американский баскетболист также исповедует ислам. Несколько лет назад он сказал, что хочет совершить паломничество в Мекку.

Ходили слухи, что он обратился в ислам Лиам Нисон (он очень интересовался религией), Роуэн Аткинсон (г-н Бин заинтересовался исламом после просмотра фильма «Али») и Джордж Клуни (его жена Амаль — мусульманин). Однако эта информация еще не подтверждена.

Лиам Нисон Роуэн Аткинсон Джордж Клуни

Ссылка на основную публикацию