Легкие гамбургеры чечевица идеально подходит для каждого неба. Мы не должны забывать, что на этот раз фаст-фуд не означает нездоровую пищу. Легкие гамбургеры полны вкуса и быстро готовятся, независимо от того, жарим ли мы их, запекаем или запиваем их.
Это очень эффективная идея для обеспечения организма различными питательными веществами.
В дополнение к отличному способу обеспечить организм питательными веществами, легкие гамбургеры из чечевицы — очень интересное разнообразие для употребления в пищу здоровых овощей. Благодаря этому они могут принимать разные цвета.
Они также не содержат слишком много калорий, жира, углеводов, соли и холестерина. Поскольку они быстро вызывают эффект насыщения, они прекрасно дополняют диеты для похудения.
Легкие гамбургеры с чечевицей
Из-за качества ингредиентов легкие гамбургеры являются богатым источником фосфора, цинка, кальция, селена, молибдена, железа, марганца, калия и меди. Они также содержат много витаминов, включая: A, B, C, K и E, а также фолиевую кислоту.
Употребление легких гамбургеров с чечевицей предотвращает сердечные заболевания, а также рак предстательной железы. Мы также помогаем поддерживать адекватный уровень глюкозы в крови. Из-за большого количества клетчатки — их пища предотвращает запоры.
ингредиенты
- Стакан приготовленной чечевицы (200 г)
- 1 морковь
- Половина лука
- Мука из чечевицы
- Хлебные крошки
- Маленький овощной бульон
- Щепотка соли
- Щуп перца
- Специи по вкусу
Способ приготовления
- Чечевицу нужно пропитывать накануне, хотя есть разновидности, которые вам не нужно делать.
- Затем их следует варить в овощном бульоне с солью и лавровым листом.
- Добавьте морковь и лук, разрезанные на мелкие кусочки, и варите, пока они не станут мягкими. Мы остываем.
- Теперь мы измельчаем ингредиенты, пока они не достигнут однородной консистенции.
- Приправьте массу солью, перцем и другими специями.
- Мы добавляем муку из нута, чтобы вы могли сформировать наши легкие гамбургеры.
- Перед обжариванием его можно также нанести на панировочные сухари перед вымачиванием в масле. Другой вариант горит.
- Мы едим легкие гамбургеры с добавлением легкого салата.
Бюргерсы из чечевицы с морковным пюре и салатом из ракеты
ингредиенты
- Стакан приготовленной чечевицы (200 г)
- 1 баклажан
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 4 столовые ложки овсянки (50 г)
- Хлебные крошки
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- масло
- Щуп перца
- куркума
- Римский тмин
- Соус для барбекю
- горчичный
- Немного вина
Способ приготовления
- Разрежьте баклажаны и лук на мелкие кусочки и обжарьте с куркумой, тмином, перцем и солью.
- Добавьте чечевицу, соус барбекю и горчицу по вкусу.
- Хорошо перемешать с овсяной мукой и яйцом.
- Формируйте гамбургеры, пальто в сухарях и обжарьте в кастрюле, пока они не достигнут золотого цвета.
- Вырезать лук и морковь и положить в горшок с водой.
- Добавьте немного вина и варите около 15 минут. Затем раздавить, чтобы получить однородное пюре.
- Подавайте гамбургеры с морковным пюре и листьями рукколы.
Гамбургеры с чечевицей и овощами
ингредиенты
- 2 чашки вареной чечевицы (400 г)
- 2 зубчика чеснока
- 1 лук
- красный перец: 2 шт.
- зеленый перец: 2 шт.
- 2 моркови (70 г)
- Щуп перца
- Орегано по вкусу
- Щепотка соли
- 2 чашки овощного бульона (500 мл)
- Оливковое масло
- Хлебные крошки
Способ приготовления
- Тщательно вымойте чечевицу и раздавите ее до получения однородной массы.
- Добавьте щепотку соли.
- Разрежьте чеснок, перец, морковь и лук на мелкие кусочки и обжарьте в кастрюле на среднем огне.
- Когда овощи начинают приобретать коричневатый цвет, добавьте чечевицу и перемешайте в течение нескольких минут.
- Вы можете добавить панировочные сухари для лучшей консистенции. Формируйте гамбургеры и обжарьте их, пока они не обжариваются.
Булочки с чечевицей с свеклой
ингредиенты
- Букет ботвинков (100 г)
- Половина чашки приготовленной чечевицы (100 г)
- Гвоздика чеснока
- Хлебные крошки
- 4 столовые ложки овсянки (50 г)
- яйцо
- Щепотка соли
- Щуп перца
- Орегано по вкусу
- Порошок чеснока по вкусу
- Оливковое масло
Способ приготовления
- Удалите закваху из свеклы и варите ее. Затем высушите свеклу и нарежьте мелкие кусочки.
- Поместите их в миску и добавьте ранее замешанную чечевицу.
- Чеснок тщательно нарезался на мелкие кусочки и вместе с солью, перцем, орегано и пудрой паприкой.
- Мы добавляем овсянку, панировочные сухари и яйцо. Смешайте до желаемой консистенции.
- Форма гамбургеры и обжарить в оливковом масле.