Куркума — специя, полная здоровья

Куркума — одно из названий, используемых для обозначения многолетнего семейства Streptidae, известного как длиннокипящая куркума или индийский шафран. Это растение выращивается во многих странах с тропическим климатом, но специя, сформированная — желтая и с характерным вкусом, используется повсюду. В кухнях по всему миру! Популярность куркумы значительно возросла, так как были обнаружены ее ценные целебные свойства. Что стоит знать об этом? 

 

Куркума — целебные свойства

Корневище куркумы немного напоминает
имбирь, однако, нам не нужно их отличать, потому что в Европе чаще всего используется куркума в наземной форме. Это желтый порошок, слегка пряный по вкусу, с немного острым запахом и потеплением на теле (точно так же, как имбирь). Его замечательный желтый цвет обусловлен куркумином — органическим химическим соединением, а также антиоксидантом (что означает, что он нейтрализует свободные радикалы, предотвращает развитие рака и защищает кожу от преждевременных признаков старения).

Однако куркума имеет ряд других преимуществ для здоровья. Прежде всего, это значительно повышает иммунитет, предотвращает бактериальные, вирусные и грибковые инфекции. Лечение куркумы в случае простуды или вирусной инфекции оказывает положительное влияние на процесс быстрого выздоровления. Используя его, вы также можете помочь себе в проблемах с пищеварительной системой — куркума действует желчегонное, а также производит ферменты с противовоспалительным эффектом. Прежде всего, он улучшает функцию печени и защищает его от повреждений. Соединение, содержащееся в этой специи — туберон, также улучшает работу нервной системы, улучшает работу мозга также в ситуации, когда он был поврежден, например, из-за травмы. Он поддерживает процессы восстановления и позволяет защитить от болезни Альцгеймера. Кроме того, это положительно влияет на память и концентрацию.

Благодаря использованию куркумы вы также можете улучшить свое зрение (помогает, в частности, при лечении глаукомы и конъюнктивита), а также избегать диабета и атеросклероза. Куркума снижает уровень плохого холестерина и, как показали лабораторные анализы, снижает уровень сахара в крови. Поэтому диабетики могут использовать его свободно.

куркума

Куркума и ее различные применения

Куркума происходит не только в виде порошка, который добавляется к блюдам, но также в виде капсул и таблеток. Все это для доставки гораздо более высокой дозы лечебного куркумина в ваше тело, чем в специи (только от 2-5% от его общего состава). Для того, чтобы куркумин лучше впитывался, рекомендуется потреблять его вместе с черным перцем — поэтому пищевые добавки содержат оба этих ингредиента, которые указаны в наиболее оптимальных количествах.

Когда дело доходит до использования на кухне, куркума является ингредиентом пряностей для карри, соуса Вустера и горчицы. Кроме того, его можно добавлять в супы (особенно в бульон), рис и домашнюю птицу, а также рыбу и морепродукты. Нада-блюда замечательные, интенсивного желтого цвета, но если мы решим купить куркумы-корневища, чтобы измельчить или размалывать их самостоятельно, вы должны быть осторожны, потому что они сильно загрязняют ваши руки и одежду.

Цена куркумы

Когда дело доходит до диетических добавок, их цена очень разнообразна — за один пакет вы можете заплатить от 30 до 100 злотых. Все зависит от производителя, от точной композиции и количества таблеток в упаковке. Мы найдем оба пакета из 30, 60, 90 или 100 капсул.

Вы также можете попробовать купить свежую куркуму — ее следует на пару, затем тщательно вытереть и хранить в плотно закрытой таре в сухом месте.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector