Кулинария — как это сделать здорово? И вкусно?

Вы регулярно готовите еду для всей семьи, но у вас заканчиваются идеи — и вы также чувствуете, что не все, что вы обслуживаете, здорово? Не волнуйтесь — здоровая кулинария не так сложна, вам просто нужно привыкнуть к нескольким важным правилам. Если вы хотите начать здоровое приготовление пищи, вы можете легко найти рецепты онлайн — в блогах или на веб-сайтах. Однако самое сложное состоит в том, чтобы перейти к определенным привычкам, которые до сих пор приводили к тому, что приготовленные блюда не были очень питательными для всей семьи. Вы должны помнить, что даже если вы обслуживаете много овощей для своих близких, это не значит, что их организм получает все необходимые для здоровой жизни вещества.

Является ли здоровое приготовление вкусным?

Это, наверное, самая спорная проблема, когда дело доходит до здоровой кулинарии — появился миф о том, что здоровое не обязательно вкусно. На самом деле, неизвестно, где из убеждения, что приготовление пищи здорово, никаких специй не используется, поэтому блюда безвкусны и не имеют четкого аромата. Между тем, здоровая кулинария, среди прочего, основана на разумной приправе. На самом деле, если вы до сих пор использовали много соли в каждом блюде, первые здоровые блюда могут быть менее вкусными и выразительными. Однако, это пройдет через несколько дней, когда организм привыкнет к новым ароматам — и вы и ваша семья будете чувствовать себя лучше без соли, которая ранее содержала много воды в организме, вызывая, среди прочего, Целлюлит и ухудшение функции почек.

Использовать хорошо продуманные специи и добавки

Специи действительно являются одной из важнейших особенностей здоровой кухни. Вместо того, чтобы полагаться на готовые соусы, кусочки бульона или другие порошкообразные специи, часто изобилующие нездоровым глутаматом мононатрия, начинают использовать натуральные добавки. Прежде всего, сосредоточьтесь на сушеных и свежих травах; последний вы можете успешно расти в горшке на кухонном подоконнике. Травы не только выявят вкус блюд и дадут им ароматы, но также часто улучшат пищеварение, положительно влияют на метаболизм и поглощение определенных питательных веществ. Некоторые из них, такие как
куркумы или чили, могут дополнительно обладать противовоспалительными свойствами и помочь в потере лишних килограммов!

Читайте также:  Любовь к грейпфруту - стоит полюбить этот плод

Если вы использовали столько соли на своей кухне, замените ее чем-то более здоровым. Свежевыжатый лимонный сок, который подчеркивает и выявляет вкус и аромат блюд, будет идеальным здесь. Будет хорошо смешиваться не только с рыбой, но и с постным мясом.

здоровое приготовление

Здоровое приготовление пищи часто идет рука об руку с желанием потерять лишние килограммы. Наверняка, вы не сможете использовать крем и майонез на кухне. Последнее можно с успехом заменить натуральным йогуртом с добавлением горчичного и лимонного соков. Вместо майонезного салата вы также можете использовать оливковое масло. В свою очередь, вы можете заменить крем в соусе или супе с … маслом для цветной капусты! Это придаст супу приятный внешний вид, сливочную консистенцию и, кроме того, хороший источник клетчатки.

Выберите более здоровые ингредиенты и методы

Если ваша цель — здоровое приготовление пищи, вам нужно переключиться на более здоровые ингредиенты и методы приготовления пищи. По крайней мере, раз в неделю ешь рыбу, а раз в месяц — немного красного мяса. Очень замените свинину или тяжелую говядину в более частых приемах пищи, предпочтительно с рыбой или постным мясом, например, курицей или индейкой. Однако не забудьте хорошо их подготовить, предпочтительно кипячением или тушением. Пропаривание является здоровым, потому что оно позволяет готовить свежие, полные питательных веществ мясо и овощи. Это также очень удобно, потому что вы готовите все сразу!

При приготовлении пищи не забывайте о правильной обработке овощей и фруктов — вы можете, например, размять их, чтобы сохранить больше питательных веществ. Зимой подают преимущественно домашние замороженные фрукты и овощи и консервы.

Ссылка на основную публикацию