Вы пытаетесь ограничить потребление хлеба и «белых» углеводов, потому что вы плохо себя чувствуете после них, и ваш желудок льстит? Вы, безусловно, будете заинтересованы в нашем предложении — здоровым и простым в использовании крекеры из семян.
Эти крекеры изготовлены из муки без глютена. Рецепт также не содержит масла, что делает их хорошим вариантом для людей, страдающих аллергией на лактозу и ее производные.
Обязательно попробуйте этот вкусный рецепт, чтобы заменить хлеб и хлеб чем-то более здоровым и вкусным!
Может ли хлеб быть вредным?
Хлеб и хлебобулочные изделия богаты углеводами. Они являются источником энергии для нас и создают ощущение сытости. Оказывается, однако, что этот продукт не совершенен, поскольку имеет некоторые недостатки:
- Хлеб и хлеб из белой муки — это слишком переработанные продукты, подкисляющие наше тело. Они также увеличивают вероятность запоров и других заболеваний, связанных с нашей пищеварительной системой.
- Дрожжи могут вызвать вздутие живота и несварение желудка.
- Хлеб содержит большое количество клейковины или белок, полученный из муки. С каждым годом число людей, страдающих от нетерпимости клейковины, увеличивается, потому что они неспособны переваривать и распространять его должным образом.
- Хлеб и хлеб повышают риск избыточного веса и ожирения, а также накопление жира вокруг брюшной полости.
- Он увеличивает уровень глюкозы в крови.
Вы хотите узнать больше? Читайте статью: Старый хлеб — 8 идей для вкусных лакомств
Способы замены хлеба
Если мы позаботимся о том, чтобы заменить белый хлеб, мы можем достичь более здоровых вариантов:
- Цельнозерновой хлеб из различных злаков: кукуруза, овес, рожь, ячмень, рис и другие.
- Рис или кукурузный тост.
- Тортильяс из кукурузной муки или муки из нута.
- Крекеры из семян.
- Пита, арабский хлеб или мексиканские тако.
Возможно, вас также будет интересовать статья: 5 символов, чтобы прекратить употреблять клейковину
Крекеры из семян
Предлагаемые нами крекеры для семян — это домашняя, недорогая и здоровая идея для замены хлеба. Они обеспечивают ваше тело многочисленными преимуществами для здоровья:
- Они имеют высокую питательную ценность, потому что они обеспечивают многочисленные питательные вещества и полезные ископаемые.
- Они помогают нам получить ощущение полноты после нескольких укусов.
- Они регулируют функцию кишечника и ускоряют их перистальтику, что особенно полезно, когда мы страдаем от запоров.
- Крекеры дают нам большое количество клетчатки и незаменимых ненасыщенных жирных кислот.
- Они не вызывают отек или вздутие живота после приема внутрь.
- Достижение хрустящих закусок означает, что у нас нет соблазна перекусить между приемами пищи.
- Крекеры не содержат глютен, благодаря которым они идеально подходят для людей с непереносимостью клейковины и целиакией.
Более того, предложенный нами крекеры — отличный вариант для любых встреч, а также для завтрака, обеда и ужина.
Кроме того, в отличие от коммерческих версий печенья, они не содержат искусственных энхансеров, красителей, вредных жиров или слишком много соли.
Здоровые крекеры из семян — как их подготовить дома?
ингредиенты
- 2 яйца
- 1/2 стакана оливкового масла — дополнительный вирген (100 г)
- 1 чайная ложка морской соли (7 г)
- Специи по вкусу: орегано, перец, куркума, базилик, розмарин, тимьян, чесночный порошок и т. Д.
- 1 стакан воды (200 мл)
- 1 стакан рисовой муки (120 г)
- 1 стакан кукурузной муки (130 г)
- 1 стакан муки из нута (130 г)
- 1 чашка семенной смеси (чиа, кунжут, лен, подсолнечник, семена тыквы, мак и т. Д.) (120 г)
В нашем рецепте нам не нужны какие-либо дрожжи, мы заинтересованы в том, чтобы крекеры были тонкими и хрустящими.
Способ приготовления
Большим преимуществом этого рецепта является то, что вам не нужно замешать массу. Вы можете делать все в кухонном комбайне или с помощью контейнера, потому что масса очень гладкая.
- Во-первых, хорошо колоть яйца.
- Затем добавьте масло, соль, специи и воду.
- Отдельно в подходящем контейнере смешивайте три вида муки друг с другом, а затем объединяйте все ингредиенты вместе.
- Семена могут быть добавлены к внутренней части крекеров или еще лучше разделены пополам, так что позднее крекеры посыпают их. Благодаря этому они станут хрустящими и вкусными.
- Покройте все и поставьте в холодильник около часа, чтобы все было прекрасно.
- В плоский противень выложите пергаментную бумагу, нарисуйте ее небольшим количеством масла, а затем нанесите тонкий слой массы в крекеры.
- Крекер посыпать смесью семян.
- Разогреть духовку до 220 ºC и выпекать крекеры в течение 20-30 минут.
- Как только вы вытащите их из духовки и остудите, разбейте массу на мелкие кусочки.
- Если вы заметите, что семена выпадают из крекеров после их удаления из печи, перед выпечкой вы можете покрыть массу слоем избитого яйца.
С чем дать крекеры — некоторые идеи
Вот некоторые идеи для здоровых и вкусных дополнений к нашим крекеры. Вы обязательно найдете что-то для себя там:
- Помидоры, авокадо и сыр.
- Вегетарианская паштет.
- Какао-масло.
- Масло без лактозы и мармелада.
Если вам нравится экспериментировать, было бы неплохо попробовать сладкую версию этих крекеров. Для этого просто замените соль сахаром и добавьте специи, такие как корицу или имбирь.
Это идеальный вариант для работы с чем-то сладким или с сыром.