Кожа в психиатре

Кожа в психиатре

Психодерматология дает надежду людям с псориазом, атопическим дерматитом, крапивницей. В Польше вы уже найдете места, где дерматолог сотрудничает с психологом и психиатром.

Кинга (адвокат, 33) уже несколько лет борется с красными пятнами на ногах. Ее лечили различные дерматологи, но ничто не привело к определенному улучшению. Проблема исчезла, когда Кина уезжала в отпуск. Затем она оставила свой офисный костюм и вошла в светлые платья. Но когда вам приходилось снова возвращаться к работе и ежедневным действиям, воспаления появлялись снова. Она подумала, что причиной была аллергия на какое-то волокно в колготках или брюках. Она сделала эксперимент — она ​​отправилась в отпуск зимой. Она была удивлена ​​- хотя она одевалась тепло, как на работе, пятна исчезли! Это был момент, когда она поняла, что ее проблемы могут быть вызваны стрессом.
Биохимия эмоций
Дерматологи подтверждают, что существует группа заболеваний, симптомы которых усиливаются под воздействием сильного или длительного стресса. Обычно, несмотря на использование различных смягчающих препаратов и лекарств, симптомы не регрессируют. Это относится, в частности, к псориаз, угри, атопический дерматит, а также хроническое воспаление кожи с необъяснимой причиной. Чаще всего они не опасны для здоровья, но очень хлопотно, потому что они испекивают, зудят, смущают. — Хорошо известно, что стресс может вызывать не только головную боль или расстройство желудка, но также экзему и другие кожные заболевания. Под стрессом симптомы акне усугубляются, говорит Говард Фейн, дерматолог медицинского центра Harbour-UCLA в Лос-Анджелесе. Оказывается, наш мозг, иммунная система и кожа говорят на одном языке. При длительном стрессе запасы силы тела исчерпаны, и в результате мы теряем психофизический баланс. Затем возникают дисфункции различных систем, в том числе гормональной и нервной систем. В длительной нервной ситуации мы повышаем уровень гормонов, таких как кортизол и адреналин, которые стимулируют выработку кожного сала и препятствуют процессу восстановления эпидермиса. Затем повреждается естественный защитный барьер кожи. В этой ситуации он становится более восприимчивым к воздействию аллергенов, химических и механических факторов. В таких благоприятных условиях, к сожалению, все дерматозы (кожные заболевания) усиливаются.
Чувства против кожи
Наблюдения в Отделе дерматологии, венерологии и аллергологии во Вроцлаве подтверждены в мировых исследованиях — почти 75 процентов. Пациенты с болезнью кожи усиливаются в периоды эмоционального стресса. Наша психика, защищая себя от страданий или чувств, которые мы просто не хотим поддаваться, направляет агрессию на кожу. У таких пациентов процесс лечения требует сотрудничества дерматолога, психолога или психиатра. Во время консультации обычно можно диагностировать правильную причину: повышенный уровень тревоги, снижение самооценки, невозможность справиться с расстройством. Список расстройств, с которыми занимается психодерматология, длинный. Наиболее распространенными являются: атопический дерматит, псориаз, акне, очаговая алопеция, чрезмерное потение, привычный гвоздь и т. Д. Врачи все чаще рекомендуют методы расслабления и лечения хронического стресса чаще, чем традиционная терапия, а иногда даже посещение психиатра ,
Конфликты с детства
В Польше еще несколько дерматологических учреждений работают с психологом или психиатром. Одним из предшественников развития психодерматологии в Польше является профессор Яцек Септеевский из отделения дерматологии, венерологии и аллергологии во Вроцлаве. Несколько офисов в Варшаве и Вроцлаве направляют своих пациентов для консультаций с психологом и психиатром. Пациенты обычно узнают об этих объектах. через виноградную лозу или благодаря дискуссионным форумам в Интернете. Люди, болтающие о подобных беспорядках, живо говорят, обмениваясь советами и адресами проверенных дерматологов. Так было с Агатой (25 лет, студенткой), страдавшей атопическим дерматитом с детства. Когда она поступила в колледж, зудящие поражения стали для нее серьезной проблемой. Болезнь усилилась до такой степени, что Агате пришлось прекратить обучение. Все изменилось, когда она нашла информацию о психологических основах кожных заболеваний в Интернете. Существует гипотеза о том, что бессознательное умственное отклонение ребенка от матери может повлиять на развитие атопического дерматита. — Когда я прочитал это, я почувствовал, как будто ударил молнией. Все соответствовало загадке моей жизни. Я сейчас лечусь не только у дерматолога, но и у психолога. Ну, я вернулся в колледж, — говорит Агата.
Нет проблем!
Рассказ Марты (30 лет, журналист) похож. Девушка на первый взгляд кажется счастливой, улыбающейся, счастливой … Беда в том, что Марта всегда ходит в декольте или с длинными рукавами, покрывающими вырез. Таким образом он скрывает псориатические поражения. Доктор Даниэле Помай-Рэй, дерматолог и психиатр из больницы Сент-Луис в Париже, говорит, что псориаз проявляется как реакция организма на подавление гнева. Изучая людей с этим заболеванием, они заметили, что они боятся социальной оценки и низкого самопринятия. Сегодня Марта является групповой терапией во главе с психологом. — Конечно, я получил его благодаря онлайн-дискуссионным форумам. Встречи во время терапии помогли мне восстановить мое чувство ценности. Психолог побуждает меня открыто выражать свои эмоции. И это сложно для меня, потому что я привык к тому, чтобы быть хорошим для всех. Теперь я знаю, что делаю это из обычного страха. Симптомы псориаза были все менее и менее серьезными в течение нескольких месяцев. Наверное, потому что я так сильно верил, что терапия мне поможет.
— Однако стоит помнить, что такие болезни, как псориаз, угри и атопический дерматит, нелегко вылечить. Иногда сотрудничество пациента с дерматологом и психологом (психиатром) может принести успех. Процесс лечения длится как минимум несколько месяцев. Однако для многих это последнее средство.
Они видят, чего там нет
Пациент пришел в кабинет доктора Дануты Новицкой из Вроцлава, который утверждал, что у нее были заметные пятна на лице. Когда она вымыла макияж, выяснилось, что ее кожа была совершенно гладкой. — Я попросил перо перенести предполагаемые изменения цвета на лице. Она получила зеркало и охотно сделала это. Просто она изложила несуществующие изменения. Я знал, что у женщины уже много врачей. Но эффект от лечения никогда не удовлетворял ее. Я отправил ее к психиатру, потому что у нее была искаженная картина самовосприятия. Это заболевание называется дисморфофобией. Люди, которых тронули ее, жалуются на глубокие морщины, шрамы и другие несуществующие недостатки своей красоты. У них есть субъективное чувство собственного уродства. В таких ситуациях помощь психиатра необходима, потому что в кабинете эстетической дерматологии никто не может удовлетворить воображаемые потребности пациента.
С прыщами к психиатру?
Какой тип болезни вам нужен для специалиста по психическим заболеваниям? Ответ прост. Например, очаги алопеции часто являются результатом травматических переживаний, например, связанных со смертью близкого человека, развода, разлуки. Затем необходимо посещение психиатра. Но не только. Помощь психиатра также необходима для болезней, как тривиальных, как акне. Если поражения обширны и в то же время в известных местах, у пациентов часто возникает чувство неполноценности. Как Ола, в которой в возрасте 30 лет (после расставания со своим парнем) появились прыщи. Она попробовала много процедур. Несколько визитов к известному дерматологу привели к улучшению, но через четыре месяца болезнь была переведена. — У меня сложилось впечатление, что я сражаюсь с ветряными мельницами. Я сделал все, что мог, чтобы исцелить себя. Я сосредоточился на акупунктуре, медитации, очищении диетой. Эффект? Ни один! Потом я сломался. Я прекратил покидать свой дом, я работал ночью за компьютером, я спал днем, — говорит она. Ей помогал психотерапевт, который поставил диагноз депрессии. — У меня был дисфункциональный организм и панические атаки. Только благодаря антидепрессантам, назначенным психиатром, я твердо встал на ноги. Я дистанцировался от болезни. Я подписался на психолога, но я также нашел хорошего дерматолога. Только эти три доктора заставили мою кожу выглядеть здоровой сегодня.
Кожные заболевания, связанные со стрессом:
— акне
— атопический дерматит
— псориаз
— алопеция
— витилиго
— чрезмерное потоотделение
— привычный гвоздь кусает
— хроническая экзема
— ульи
Где вы получите профессиональную помощь?
— Клиника дерматологии, венерологии и аллергологии (дерматологическая клиника)
проф. Eugeniusz Baran ul. Chałubińskiego 1, Вроцлав
— Дерматологический кабинет
проф. Яцек Szepietowski ul. Wybrzeże Wyspiańskiego 20, Вроцлав
— Кабинет медицинской косметики
dr n. med. Danuta Nowicka ul. Piłsudskiego 23, Вроцлав

Читайте также:  Когда родители вмешиваются в вашу жизнь

Внимание! Вышеуказанный совет — только предложение и не может заменить визит специалиста. Помните, что в случае проблем со здоровьем важно обратиться к врачу!

Ссылка на основную публикацию