Корица — 8 необычных целебных свойств

корица вы, безусловно, хорошо известны вам. Это специя, которая давно используется для тортов и десертов. Однако, помимо кулинарного использования, корица также обладает отличными оздоровительными свойствами.

В этой статье вы найдете доказанные преимущества употребления этой специи, которая побудит вас немедленно включить ее в свой рацион.

Корица — великое сокровище

Корица широко используется во многих домах в течение тысяч лет. Современные ученые, проводящие многочисленные исследования и анализы, дополнительно подтвердили свои многочисленные полезные свойства.

Эта пряность получается из внутренней коры дерева под названием Cinnamomumкоторые можно найти, например, в Египте. Именно там были замечены первые следы его использования.

Раньше это было очень ценное, редкое и дорогое дополнение к блюдам, даже роскошный подарок, который могли позволить себе только короли.

Корица получается путем разрезания стебля дерева и сушки. В результате этого процесса образуются полосы, которые затем принимают форму палочек. Они также могут быть измельчены для получения корицы в виде порошка.

Коричневые палочки

Сегодня, к счастью, корица намного легче доступна на рынке, в розничных магазинах и кафе. его сМы обязаны характерным ароматом жировой части, а точнее, к циннамальдегиду, который отвечает за большинство свойств специй и значительных метаболических и медицинских преимуществ.

Существует два типа корицы:

  • Цейлон, оригинал
  • Wonny, который в настоящее время является самым популярным

Преимущества корицы

В дополнение к уникальному аромату и кулинарному использованию, корица также известна другими преимуществами, подтвержденными наукой. Вот они:

Богатый источник антиоксидантов

Sэти способности защищают организм от вредных окислительных изменений, называемых «свободные радикалы»». Исследования показывают, что корица содержит высококачественные полифенолы.

Также сравнивали антиоксидантную активность 26 других специй, и корица была признана непревзойденной. Он выиграл, например, с орегано и чесноком.

Противовоспалительный эффект

Корица уменьшает отек в различных частях тела, а также борется с инфекцией, восстанавливает поврежденные ткани и улучшает здоровье пациентов с артритом и подагрой.

Корица в палочках

Снижение риска сердечных заболеваний

Если ваша семья заболела сердечно-сосудистыми заболеваниями (избыточный вес, высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление), не стесняйтесь потреблять больше корицы.

Эта специя может снизить риск этих заболеваний, что может даже привести к смерти. В случае людей с диабетом типа II грамм корицы в день может очень хорошо влиять на уровень сахара в крови.

Корица также помогает в снижении «плохого» холестерина и триглицеридов. Некоторые исследования также показывают, что он повышает уровень «хорошего холестерина» и борется с гипертонией. Все это делает сердце более здоровым.

Это уменьшает сопротивление инсулину

Вот еще одно преимущество для диабетиков. Корица может положительно влиять на чувствительность к гормональному инсулину, который является одним из основных регуляторов метаболизма и уровней энергии в организме.

Кроме того, инсулин также переносит уровни сахара в крови, особенно в потоке крови и в клетки. Инсулинорезистентные пациенты могут страдать не только от диабета, но и от многих других серьезных заболеваний. Хорошей новостью является то, что корица может уменьшить свою проблему.

корица

Противодиабетическая сила

Ссылаясь на то, что мы говорили ранее, корица снижает уровень сахара в крови, поэтому мы рекомендуем людям с диабетом чаще включать его в свой рацион.

Также выясняется, что он снижает уровень глюкозы, которая достигает кровотока после еды, может нарушить активность пищеварительных ферментов, уменьшить деградацию углеводов в желудочно-кишечном тракте и взаимодействовать с клетками, транспортирующими инсулин.

После обеда или ужина мы рекомендуем десерты и кофе без сахара. Исследования, проведенные группой пациентов, показали, что корицы могут снизить уровень сахара на 30%. Его рекомендуемая суточная доза составляет 6 граммов.

Уменьшение дегенеративных заболеваний

Нейродегенеративные проблемы характеризуются прогрессирующей потерей функции или структуры клеток головного мозга. Альцгеймер и Паркинсон являются наиболее распространенными заболеваниями в этой области.

Два ингредиента корицы препятствуют накоплению белков в головном мозге, которые вызывают болезнь Альцгеймера, а также защищают нейроны, улучшают моторную функцию и регулируют уровень нейротрансмиттеров у пациентов Паркинсона.

Защита от рака

Рак вызван неконтролируемым ростом злокачественных опухолевых клеток. В течение многих лет проводились исследования взаимосвязи между потреблением корицы и улучшением здоровья пациентов с онкологическими заболеваниями и полным излечением от этой болезни.

Некоторые из них заявляют, что корица может быть домашним средством от рака.

Корица уменьшает образование кровеносных сосудов опухолей, которые способствуют смерти здоровых клеток. кроме того, экскреция водных радикалов предотвращает рак толстой кишки, что, к сожалению, довольно распространено в наши дни.

Борьба с грибковыми инфекциями и бактериальными инфекциями

корица

Основной активный ингредиент корицы (cinnamaldehyde) противостоит определенным типам инфекций, таким как грибковые инфекции дыхательных путей, ингибирует рост бактерий (например, Salmonella), предотвращает кариес зубов и освежает дыхание.

Ссылка на основную публикацию