Клюква — почему стоит включать в рацион?

Клюква — один из наименее оцененных фруктов. Хотя гости все чаще охотно посещают наши столы, мало кто по-прежнему осознает их положительное влияние на наше здоровье. В дополнение к тому, что он содержит много витамина С, который поддерживает мочевую систему — он обладает многими другими свойствами. Смотрите сами.

Клюква — основная информация

В Польше вы обычно можете получить плод клюквы (Vaccinium oxycoccus) и крупной клюквы (Vaccinium macrocapron). Это растения, которые хорошо переносят климатические условия нашего региона, благодаря чему их можно выращивать в садах. Сырые фрукты имеют слегка терпкий и кислый вкус, поэтому их часто едят только после обработки. Очень популярны сушеные фрукты и консервы, такие как соки, консервы, желе и сливовое варенье. Они являются отличным дополнением к молочным продуктам, таким как, например, сыр камамбер, оскапик. Плод хорошо сочетается со вкусом рыбы или запеченного мяса: оленина, птица, свиная шея и говядина (вы также можете использовать ее для приготовления провалов и соусов для мяса, например, с добавлением хрена). Плоды клюквы также хорошо работают как дополнение к сладким блюдам. Вкусные пирожные, такие как чизкейк с клюквой, кексы с клюквой, а также десерты, такие как печеные яблоки. В свою очередь, клюквенный сок можно использовать для приготовления вкусного освежающего напитка или для того, чтобы подчеркнуть вкус чая.

Какие свойства имеет клюква?

Клюква имеет много ценных свойств для нашего здоровья. Это богатый источник клетчатки (бокал фруктов клюквы обеспечивает столько же клетчатки, как одно яблоко), витамины С, витамины группы В и минеральные компоненты, такие как: фосфор, медь, йод, кальций и железо. Он также содержит танины, танины,
лимонная кислота, бензойная кислота. Благодаря им плод имеет характерное, кисловатое послевкусие и остается свежим в течение длительного времени — замороженные фрукты можно хранить до года. Плод рекомендуется в качестве дополнения к рациону при анемии и нехватке минералов.

клюква

Какое действие имеет клюква?

Клюква обладает противогрибковой и антибактериальной активностью. Поэтому его стоит есть особенно осенью и зимой, когда риск заражения и получения гриппа увеличивается. Он поддерживает лечение, но также укрепляет организм, поэтому он рекомендуется для профилактики многих заболеваний, в частности сердечно-сосудистых и сердечно-сосудистых заболеваний. Они также помогают поддерживать надлежащий уровень холестерина в крови.

Имеет ли клюква диуретик, или при каких заболеваниях стоит есть клюкву?

Клюква рекомендуется в качестве средства для лечения таких заболеваний, как:
— инфекции мочевыводящих путей;
— заболевания десен;
— язвы желудка;
— болезни сердца.

Клюква и похудение

Клюква из-за того, что она содержит много антиоксидантов и антиоксидантов, прекрасно очищает организм от токсинов. Поэтому рекомендуется людям, которые хотят здорово потерять лишние килограммы. Есть много вкусных рецептов для
коктейли для похудения и салаты с добавлением этих фруктов, которые поддерживают похудение. Самый легкий для приготовления — коктейль на основе йогурта, с добавлением льняного семени и корицы.

Хорошая клюква, но не для всех

Из-за того, что клюква может вызвать истончение крови — не рекомендуется людям, которые принимают лекарства, чтобы уменьшить их коагуляцию. Люди с камнями в почках и остеопорозом должны проконсультироваться со своим врачом о том, как есть клюкву.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector