Клейковина — вы терпите его?

Вы, наверное, заметили, что на протяжении многих лет вы можете видеть на этикетках продуктов, которые вы купили клейковина. Многие люди едят его каждый день, не осознавая возможных последствий.

Клейковина представляет собой белок, присутствующий главным образом в зерновых. У некоторых людей нет проблем с перевариванием, а у других — различные типы аллергических реакций.

На сегодняшний день выявлено 55 заболеваний, связанных с этим белком. По оценкам, 99% людей с нетерпимостью еще не диагностированы. Все потому, что симптомы не однозначны.

В сегодняшней статье вы узнаете наиболее важные возможные симптомы нетерпимости. Может быть, это вы должны устранить клейковину с вашей диетой?

Клейковина — симптомы непереносимости

1. Желудочно-кишечные проблемы

Боль в животе

Одним из основных симптомов нетерпимости является желудочный и кишечный дискомфорт.

После еды продуктов, содержащих глютен, вы можете почувствовать:

  • Боль в животе
  • Диарея или запор
  • газов
  • Синдром раздраженной толстой кишки

После устранения продуктов, содержащих этот белок из рациона, симптомы исчезают почти сразу.

Мы рекомендуем вам прочитать: Кишечные газы — 8 лучших инфузий

2. Усталость

Зерновые и его производные могут заставить вас чувствовать себя особенно уставшими и вы не сможете сконцентрироваться должным образом. Это еще один признак, указывающий на то, что, возможно, вам следует убрать клейковину.

3. Головные боли

головные боли

Прием глютена может вызвать воспалительные процессы в организме, которые влияют на нашу нервную систему. Он приходит к целой серии реакций, которые переводят в постоянные головные боли и мигрени.

4. Гормональный дисбаланс

Предменструальный синдром и даже синдром поликистозных яичников и бесплодие могут быть связаны с достижением этих пищевых продуктов.

Некоторые гинекологи рекомендуют полностью исключить их из рациона.

5. Проблемы с суставами

Здоровые кости

Как мы уже упоминали, клейковина вызывает воспаление в организме. Хуже всего то, что они влияют на наши суставы. Отек возникает, особенно вокруг рук и колен.

6. Rash

На коже есть покраснение? Красные раздражения? Сыпь? Это потому, что — под воздействием глютена — наше тело не поглощает достаточное количество витамина А и незаменимых жирных кислот.

7. Фибромиалгия

фибромиалгии

Фибромиалгия характеризуется постоянной болью и напряжением в мышцах и суставах. В отличие от других недугов, боль постоянна, и причина ее возникновения неизвестна.

Ученые говорят, что полностью исключая глютен из меню, поможет контролировать заболевание.

Также читайте: Фибромиалгия — рецепт супа, который успокаивает симптомы

8. Неврологические симптомы

Воспаление в нервной системе и ослабленная иммунная система организма вызывают головокружение и онемение в ногах и руках.

9. Аутоиммунные заболевания

Люди, которые имеют непереносимость клейковины, более восприимчивы к аутоиммунным заболеваниям, таких как:

  • Воспаление кишечника
  • Язвы желудка
  • артрит

10. Психологические проблемы

Исключение клейковины из рациона может способствовать улучшению состояния людей, страдающих от следующих психологических проблем.

К ним относятся:

  • тревожность
  • депрессия
  • стресс
  • Постоянная раздражительность

Помните, что симптомы непереносимости могут варьироваться в зависимости от каждого человека. Вот почему их часто путают с другими заболеваниями. По оценкам, в некоторых случаях правильный диагноз длится до 10 лет.

Если вы заметили какой-либо из вышеуказанных симптомов, обратитесь к своему врачу, чтобы он мог попросить вас провести соответствующие тесты.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector