Китайский рис является одним из самых популярных и аппетитных блюд восточной кухни.
Он имеет свое происхождение в рецептах китайских мигрантов, которые пришли на работу в Сан-Франциско в конце 19-го века. Они изобрели этот рецепт, чтобы повторно использовать остатки мяса и овощей и получить как можно больше от них, смешав их с рисом.
Это китайское блюдо стало постоянным элементом кухни многих стран, которые приняли его как свои, поэтому некоторые местные ингредиенты были включены в их подготовку.
Китайский рис — классическая кухня
Китайский рис, также известный как жареный рис, стал любимым блюдом во многих домашних хозяйствах и завоевал устойчивое положение в меню многих семей. Это в основном потому, что это простой в приготовлении и очень дешевый рецепт, потому что вы можете использовать остатки с предыдущих дней.
Ингредиенты, используемые в этом блюде, разнообразны. Основой является рис, и вы можете добавлять только овощи, а также мясо, птицу или креветку. Как правило, яйцо также добавляется в конце жарки.
Китайский рис можно подавать в качестве гарнира или в качестве основного блюда. Оба варианта превосходны, чтобы удовлетворить голод более чем двух человек, поэтому это идеальная еда для обмена.
Основание: рис, овощи, яйца и мясо
Чтобы приготовить вкусный рецепт китайского риса, первое, что вам нужно, — приготовить белый рис. В идеале, это должен быть рис, приготовленный накануне, даже лучше, если он хранится в холодильнике.
Помимо риса, выберите овощи и мясо, которые вы хотите добавить к этому рецепту. Наиболее часто используются лук, морковь, горох и ростки фасоли. Если в холодильнике есть остатки предыдущего дня, такие как цуккини или зеленая фасоль, они также приветствуются.
Когда дело доходит до мяса: курица, говядина или свинина, как правило, отличные варианты. Вы также можете добавить колбасу. В случае более богатых версий креветки часто используются, чтобы получить еще лучшие вкусовые качества.
Почти всегда китайский рис готовят разными способами. Также стоит приготовить яичницу на отдельной кастрюле и оставить ее смешать с блюдом в конце приготовления.
Имбирь и соевый соус
Ингредиент, который нельзя упустить при приготовлении вкусного рецепта китайского риса, — имбирь. Наряду с соевым соусом он придает этому характерному восточному вкусу.
Если возможно, лучше использовать свежий имбирь и обжарить его перед тем, как другие ингредиенты поглотят его вкус. Однако вы должны быть очень осторожны, потому что имбирь горит очень быстро.
Китайский рис и секрет его приготовления
Чтобы приготовить это блюдо, очень важно, чтобы все ингредиенты были готовы, приготовлены и нарезаны. Готовить нужно быстро и при максимальной температуре. Идеальный метод — приготовить китайский рис в воке, но вы также можете сделать это в глубокой кастрюле.
Важно использовать немного жира, чтобы обжарить каждый ингредиент. В ресторанах они часто используют сало, чтобы придать ему лучший вкус. Однако, если вы хотите приготовить это блюдо более здоровым, лучше использовать оливковое масло или кокосовое масло.
Нагрейте котелок с выпуклым днищем или кастрюлю до максимума, добавьте жир или масло и обжарьте каждый ингредиент отдельно в течение максимум 3-4 минут. Не делайте слишком много овощей, чтобы они не переваривались.
Вкусный рецепт китайского риса с креветками
ингредиенты
- 2 яйца (50 г) (предварительно обжаренные на яичках с яичницей)
- 1 горсть ростков бобов (30 г)
- Свежий имбирь мелко нарезанный
- 2 или 3 мелко нарезанного лука (60 г)
- 1 стебель мелко нарезанного сельдерея (20 г)
- Зеленый перец разрезать на кубики (30 г)
- 1 стакан свежих креветок без доспехов (150 г)
- 2 чашки предварительно приготовленного белого риса (400 г)
- 1/2 стакана замороженных овощей: морковь, кукуруза и горох
- Растительное масло, соль, перец, соевый соус (по вкусу)
Способ приготовления
- Нагреть немного масла в очень горячем котелке. Обжарьте имбирь и отложите.
- Sauté креветки в течение двух минут (или до тех пор, пока они не меняют цвет) и отложите.
- Обжарить все овощи в течение 4 минут.
- Добавьте соевый соус, имбирь и рис. Смешайте все вместе.
- Добавьте креветки и яйца.
- Перемешайте некоторое время, пока не получите желаемую текстуру и подавайте.