Кисты — они действительно опасны?

Тема кисты появилась на нашем веб-сайте несколько раз. В сегодняшнем тексте мы решили продолжить эту тему и представить несколько одинаково частых типов кист, которые могут появиться в жизни каждого из нас. Мы приглашаем вас к следующей статье, которая, несомненно, расширит наши знания о профилактике и лечении проблем кисты.

Овариальный перхоть яичника — что это?

Мы начнем статью с кожистой кисты, которая на самом деле является результатом еще одной доброкачественной опухоли, которая называется зрелой тератомой. Киста типа кожи, также называемая дерматоидом, обычно поражает молодых женщин и обычно развивается в течение четвертой недели беременности. В разгар зародышей яичников некоторые из клеток подвергаются процессу созревания в виде нормальных ооцитов. За небольшим исключением некоторые из них могут подвергаться канцерогенным изменениям, что приводит к образованию структур совершенно другого типа. Множественный потенциал структуры, являющийся способностью клеток к разнообразию функциональности, объясняет содержание, которое иногда можно обнаружить внутри кожистых кист, таких как часть зубного ряда, секреторные железы или элементы волос.

Симптомы и диагноз

Дерматоидные кисты в большинстве случаев обнаруживаются случайно, обычно при ультразвуковом исследовании матки. Очень редко кистозные изменения могут вызывать появление симптомов, которые незаметно сообщают о их возникновении, такие как неконтролируемое и аномальное кровотечение из полового тракта или сильная боль в животе. Что касается появления кисты, то чаще всего это структура, напоминающая инкапсулированную опухоль, обычно заполненную желтой массой и вышеупомянутыми элементами различных структур.

Тем не менее, кожистые кисты имеют специфическую «группу симптомов», о которой обычно сообщают молодые пациенты. В дополнение к вышеупомянутой боли и внутрициклическому кровотечению, дермоидная киста часто может вызывать симптомы, указывающие на ненормальный комфорт внутри брюшной полости. Примеры включают тошноту в сочетании с рвотой, а также диспепсию и трудно контролировать
изжога. Также стоит помнить, что клиническое состояние пациента информирует нас о текущем состоянии кисты. Что это значит? Развитие высоких фебрильных состояний, острая боль в животе или появление тяжелых перитонеальных симптомов (например, ощутимая нежность брюшных кожных покровов) могут указывать на разрыв кисты и немедленное хирургическое вмешательство.

лечение

Лечение кожной кисты обычно проводят путем хирургического удаления результирующей структуры. Процедура выполняется с помощью лапароскопического метода и в большинстве случаев касается кист, приводящих к возникновению сопутствующих проблем. Примерами таких изменений могут быть: перитонеальное воспаление, кисты, кисты, аднексиальный некроз, гнойные воспалительные изменения кисты, а также чрезмерная гиперплазия, требующая удаления всего яичника. Также стоит упомянуть, что кожистые кисты могут быть основой для развития плоскоклеточной карциномы.

Читайте также:  цитология

Что такое геморрагическая киста?

Другим кистозным изменением является ее геморрагическая форма, которая обычно возникает при образовании графанового фолликула или желтого тела. Каждая из структур характеризуется чрезвычайно хорошей сосудистой оболочкой, которая заставляет сосуды проникать в их свет. К сожалению, слишком мало прочности и прочности указанных структур крови приводит к увеличению вероятности их разрушения, следствием чего является проникновение содержимого в указанный пузырь или желтое тело.

симптомы кисты

симптомы

Геморрагическая киста в течение длительного времени остается бессимптомным изменением и на самом деле не проявляет себя. Первые симптомы, которые могут указывать на наличие возможной патологии, появляются только тогда, когда киста достигает больших размеров и, таким образом, увеличивает количество продуцируемой крови. Когда это происходит, пациенты обычно начинают сообщать о наличии сильной боли в животе, а также о явном дискомфорте в брюшной полости. В случае последнего мы обычно имеем дело с тошнотой или рвотой, которые трудно контролировать.

Лечение геморрагических кист

Терапия геморрагических кист довольно произвольная проблема из-за фактического развития существующих структур. В большинстве случаев лечение не требуется, что обусловлено тем, что киста спонтанно поглощается телом. Часто также указывается совпадение кист во время беременности. Следует, однако, отметить, что патологически измененные везикулы никак не приводят к нарушению оплодотворения или имплантации эмбрионов. В ситуации, когда долгосрочное наблюдение не подтверждает постепенное исчезновение кисты, стоит подумать о внедрении фармакологических агентов. Фармакотерапия направлена ​​на ограничение работы яичников, главным образом путем подавления процесса фолликулогенеза.

В то время, когда вышеуказанные методы терпят неудачу, вы должны подумать о начале хирургического лечения. Операции указаны прежде всего для женщин с кистами размером более 4 см. В таких ситуациях перелом кисты гораздо более вероятен, чем в других случаях. Наиболее часто выбранная методика — это процедура, основанная на лапароскопическом методе, из-за того, что здоровая ткань яичников остается полностью неповрежденной. В некоторых случаях врачи могут решить открыть брюшную полость и только потом, чтобы избавиться от патологической кисты. Такая модель лечения обычно выбирается, когда киста разрывается, а содержащаяся в ней кровь попадает в брюшную полость. Вывих патологического содержимого может привести к перитониту или серьезной угрозе жизни.

Причины фолликулярной кисты

Фолликулярные кисты являются идеальным отражением гормональных нарушений, которые происходят внутри женского организма. В случае фолликулярных кист, обычно образующихся в середине яичников, они редко принимают форму внешних роста. Более того, они могут развиваться в форме независимых структур или конкретных кластеров. Они также могут развиваться на двусторонней основе, что обычно сопровождается нарушением функциональности яичников, а также приводит к заметному ухудшению плодородия. В дополнение к гормональным аномалиям, врачи часто указывают на чрезмерный стресс, нерегулярные менструации или слишком много жира в организме в качестве факторов, повышающих вероятность развития фолликулярных кист.

Читайте также:  Как сломать наркотики? Это дело борьбы с нашими слабостями

Какие симптомы?

Фолликулярные кисты, а также другие типы этих патологических структур в большинстве случаев характеризуются молчаливой клинической картиной и отсутствием каких-либо симптомов в течение длительного времени. Киста большую часть времени может оставаться незамеченной, без каких-либо симптомов, указывающих на ее присутствие. Обострение клинической картины пациента происходит, когда размер роста увеличивается, что обычно приводит к давлению на соседние структуры и развитию следующих изменений:

— сильная боль в области нижней части живота;
— боль в патологически измененных яичниках;
— сопутствующие боли во время мочеиспускания или мочевого пузыря, что происходит, когда изменения включают часть мочевого тракта;
— симптомы, указывающие на внутрибрюшное дискомфорт, например тошноту, рвоту, вздутие живота;
— кисты или кисты, которые приводят к воспалению брюшины и значительному ухудшению здоровья.

Также стоит добавить, что цисты приводят к большому количеству осложнений, которые часто намного опаснее, чем их причина. Иногда один перелом кисты может привести к большой потере крови. Тем не менее, трудно остановить кровотечение является «основой» для развития ряда других проблем, таких как тахикардия, бледная кожа, неконтролируемое и чрезмерное потоотделение, ограниченный контакт с пациентом, а также значительная слабость. Другие осложнения, связанные с фолликулярными кистами, включают растяжения яичникового стебля или развитие абсцессов яичников.

Диагностика и лечение

Диагностика наличия кисты обычно является результатом случая и часто является «дополнительным открытием» при исследовании совершенно разных структур. Наиболее часто используемый диагностический метод — это, конечно же, ультразвуковое исследование, которое в дополнение к высокой надежности и надежности результатов также позволяет постоянно определять ход терапии и текущее состояние пациента.

Из-за того, что кисты приводят к значительному нарушению гормонального баланса женщин, первая форма терапии проводится с использованием контрацептивов. Фармакотерапия здесь, чтобы восстановить гормональный дефицит, но также стоит упомянуть о роли профилактики. Фармакологическое лечение обеспечивает простой способ ограничить появление новых изменений. Конечно, нельзя забывать и о хирургических вмешательствах, которые предназначены для женщин, борющихся с наличием больших кистозных изменений. Для этой цели используются методы лечения на основе лапароскопических методов, которые демонстрируют замечательную эффективность в устранении патологически измененных структур репродуктивной системы женщин.

Ссылка на основную публикацию