Из-за своей формы, карамбола часто называют восточной звездой или звездным яблоком. Это плод с необычным, кислым вкусом, который применим не только на кухне, но и в косметике и даже в качестве необычного пятновыводителя. Зачем это стоит? Вот самая важная информация об этом экзотическом фрукте.
Карамбола — откуда она взялась?
Собственное название этого экзотического фрукта — общий оскомиан. Он растет на деревьях в Юго-Восточной Азии, Индонезии и Малайзии, хотя его также можно найти в Индии и на Филиппинах. В настоящее время он все больше растет в других частях мира, включая Африку и острова Тихого океана. Такие культуры также появляются на юге Соединенных Штатов.
Плоды пришли в Европу в восемнадцатом веке. В основном были оценены его декоративные свойства. И цветки этого растения и фруктов чрезвычайно привлекательны. Цветки имеют слегка лиловый цвет, а фрукты — желтые или оранжевые, спелые имеют восковое покрытие.
Как вкус карамболы?
Карамбола — это плод с чрезвычайно характерной формой. Ее вкус также уникален. Он имеет сладкое и кислое послевкусие. Спелые фрукты сочные и освежающие, поэтому вы должны есть их летом. Следует помнить, что карамбола содержит в то же время
лимонной кислоты и щавелевой кислоты, поэтому не переусердствуйте с ее количеством.
Что нужно искать при покупке карамболов?
При выборе фруктов для украшения лучше всего выбирать фрукты в зеленом цвете. Они все еще незрелые, но их цвет и консистенция лучше всего подходят для украшения напитков и тортов. Чтобы есть сырые, лучше выбирать желтые цветные фрукты, они могут иметь небольшое обесцвечивание. Важно, чтобы они были твердыми, потому что тогда они немного слаще. Плоды Carambola можно хранить в холодильнике в течение двух недель.
Карамбола — как ее съесть?
Плоды карамболы можно употреблять в сыром виде или после термообработки. Когда вы хотите съесть их сырыми, вам не нужно очищать их от кожи. Вы можете только обрезать его края. Эти плоды напоминают их последовательность
яблоки — они хрустящие, твердые и сочные. Вы должны помнить, что чем больше желтеет плод, тем он более сладкий. Зеленые копии также можно съесть, но они будут очень кислыми.
Плоды Carambola можно использовать для приготовления фруктовых салатов и различных видов десертов. Вы также можете подготовить от него интересные продукты. Этот фрукт также можно высушить и кристаллизовать, чтобы использовать его для украшения, например, тортов или напитков.
Что вы можете использовать для карамболы?
Как упоминалось выше, карамбола содержит как щавелевую, так и лимонную кислоту. Это уникальное сочетание в мире фруктов. Из-за содержания этих кислот плоды карамболы могут использоваться для очистки патинированных металлов, в том числе латуни.
В косметике карамбола чаще всего используется в косметике для увлажнения кожи. Он часто является компонентом увлажняющих кремов, лосьонов и лосьонов, а также лосьонов для тела и лица.