Камбала — недорогая и полезная для здоровья

Повсюду мы слышим, что рыба очень здоровая, и мы должны есть ее не реже двух раз в неделю. В то же время, диетологи тревожат, что многие виды заражены, и их следует выбирать разумно. Какую рыбу стоит есть, чтобы она была не только вкусной, но и здоровой? Сегодня на нашей тарелке будет камбала.

Несколько слов о камбале

Камбала имеет характерную сплюснутую форму и асимметричное тело, она составляет 32-35 см и достигает массы до 6 кг. Он живет в соленой воде и в устьях рек. Ей особенно нравились грязные, песчаные и мягкие днища, вокруг скал и портов. Большую часть времени он остается на морском дне, лежа на боку тела и в этом положении движется. Самый активный характерен ночью, сон в течение дня засыпается в муле.

Оглушители питаются моллюсками, малыми ракообразными, рыбными яйцами и насекомыми. Областью его возникновения является побережье Европы, его также можно встретить по всему Балтийскому морю.

Камбала — питательные свойства

Стоит отметить, что камбала — это рыба, которая не находится под угрозой, поэтому мы можем съесть ее без страха. Стоит выбрать более крупных людей, более 20 см.

Камбала является источником полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Важно отметить, что при еде рыбы мы обеспечиваем баланс этих кислот в нашем организме. Омега-3 и омега-6 также содержатся в других продуктах, например, в растительных жирах, но потребление рыбы дает нам правильную пропорцию.

Камбала — это неповрежденный источник витамина D, он также содержит витамины А и Е. Это низкокалорийная рыба — она ​​содержит всего 100 ккал в 100 г мяса.

Читайте также:  Кандидоз - кожная болезнь дрожжей

камбала

Камбала — здоровье

Кислоты, содержащиеся в камбале, ответственны за снижение уровня липидов в крови, улучшение сердечного ритма, балансирование артериального давления и защиту от образования сгустков крови. Говорят, что они работают против рака, и это связано с их способностью ингибировать рост раковых клеток. Это особенно актуально для рака предстательной железы, молочной железы, легких и колоректального рака. Потребление камбалы также влияет на минимизацию аллергических реакций. Питательная пища положительно влияет на работу нервной системы.

Камбала должна быть съедена беременными женщинами, потому что она оказывает хорошее влияние на развитие плода, главным образом на развивающийся мозг.

Омега-3 кислота, содержащаяся в камбале, положительно влияет на зрение, предотвращая болезни глаз. Это также полезно для мозга, значительно улучшает его функционирование, поэтому так много говорят, что его едят люди, которые учатся и работают умственно.

Также стоит знать, что употребление в пищу рыбы, включая камбала, может снизить риск депрессии и облегчить эмоциональные расстройства.

Из-за содержания витамина Е, также называемого витамином молодости, камбала предотвращает старческое слабоумие и позволяет дольше наслаждаться хорошим физическим и умственным состоянием. После 60 лет стоит регулярно есть камбалу и другие рыбы и продукты, содержащие витамин Е.

Подготовка камбалы — рецепты

Ниже приведены два способа приготовления этой вкусной и здоровой рыбы.

Жареная камбала

ингредиенты:
— несколько кусочков камбалы;
— 150 г тортной муки;
— сок двух лимонов;
— соль и перец;
— кокосовое масло для жарки.

Исполнение: Обжиг камбалы, обрезать голову и тщательно очистить. Рыба должна быть разрешена для сушки, дополнительно ее можно высушить бумажным полотенцем. Сожмите сок из двух лимонов и обильно побрызгайте рыбу. Приправить солью и перцем, посыпать мукой и обжарить с обеих сторон в горячем масле. Приятного аппетита!

Читайте также:  Диета фертильности? Диетолог отвечает

Камбала, запеченная с помидорами и шпинатом

ингредиенты:

— несколько филе камбалы
— 3-4 горстки свежего шпината;
— 2 баночки помидоров;
— 150 г маслин;
— свежий базилик;
— 2 зубчика чеснока;
— морская соль и свежемолотый перец.

Исполнение: согрейте масло в кастрюле, добавьте чеснок, затем помидоры и тушите на медленном огне. Подготовьте оливковую пасту, базилик и масло — вы можете смешивать ингредиенты. Почистите камбалу пастой. Вырежьте каждое из филе в рулон и ударите зубочисткой в ​​него. Поместите соус в кастрюлю, вставьте филе филе и положите в духовку, предварительно разогнанную до 180 градусов. Выпекать около 15 минут. После удаления положите листья шпината в соус и приготовьте некоторое время, чтобы листья смягчились.

Ссылка на основную публикацию