Какие овощи лучше всего есть зимой?

Зима обычно довольно бедна для нашей диеты. Скорее, у нас нет доступа к свежим овощам и фруктам. Мы должны довольствоваться овощами, выращенными в теплицах. Вкус томата будет отличаться от того, что мы испытываем весной и летом. Люди, чувствительные к вкусу, могут затем побаловать себя и дать помидоры или огурцы для замороженных овощей.

Почему стоит есть овощи?

Овощи необходимы для правильного функционирования нашего организма. Несомненно, мы не должны сдаваться им. Они полны витаминов, минералов и клетчатки, которые влияют на перистальтику кишечника и помогают в пищеварении. С другой стороны, витамины регулируют все процессы, происходящие в организме. Они являются важной составляющей многих гормонов и ферментов. Они также влияют на иммунную систему организма, предотвращают инфекции и контролируют работу многих органов. Микроэлементы важны из-за того, что они строят наше тело. Невозможно предоставить весь их ассортимент в виде различных пищевых добавок. Не все химические вещества поглощаются, а также в виде овощей и фруктов. Поэтому это чрезвычайно важно, если не основной компонент нашего ежедневного рациона. Неоднократно говорилось, что овощи можно и нужно принимать до 5 раз в день. Они могут быть дополнением ко всему, что мы едим в любое время. Рекомендуемое потребление овощей составляет 800 граммов в день, поэтому давайте попробуем сохранить пропорцию от 500 до 800 граммов овощей.

Замороженные овощи

Качество замороженных овощей постоянно растет. Хотя вы всегда должны выбирать свежие овощи и есть их сырые, если возможно, однако, замороженные овощи также играют свою важную роль. Они важны, особенно когда у нас нет широкого доступа к множеству свежих овощей, то есть в основном зимой. Затем должно стать обязательным дополнением к нашей еде. Сегодня технология производства замороженных овощей стала очень высокой. Поэтому они готовы как можно больше сохранить свои питательные ценности. У них даже есть определенное превосходство над весенними новинками, потому что они лишены быстрых химикатов роста.

Читайте также:  Бальзамический уксус - целебные свойства

Календарь сезонных овощей и фруктов

Лучший способ сохранить сбалансированную диету — это есть овощи и сезонные фрукты, свежие и произведенные природой на данный момент. Поэтому не рекомендуется есть помидоры круглый год только потому, что они здоровы и ценны в питательных веществах. Если они растут в теплицах, они содержат больше химических веществ, чем ценные витамины и минералы. Кроме того, эти овощи не будут так же хороши. Точно так же и с клубникой, доступной зимой. Фактически, они не имеют много общего с теми, которые мы можем самостоятельно вырваться из куста в летний сезон. Поэтому давайте не будем обманывать то, что лежит на полке, потому что импортные овощи и фрукты не всегда здоровы для нас. Основой и самым простым принципом является потребление сезонных витаминов, то есть зимой, едят экзотические фрукты и весенне-летние плоды, которые уже растут в польском климате.

овощи

Томатное пюре вместо помидоров

Томатное пюре — лучший вариант, чем помидоры, купленные зимой. Пюре — отличный источник ликопина, антиоксиданта, который защищает нас от рака. Мы также найдем в нем много витамина С. Лучше всего достичь этой формы томатов, а не полностью отказаться. Эти свежие, выращенные в тепличных условиях больше напоминают искусственные овощи, чем ценный томат, который мы связываем с жарким летом.

Зима — время для бобовых

Зимний сезон — прекрасное время для приема бобовых, т. Е.
горох, фасоль или
чечевица. Эти овощи очень заполняют, поэтому не стоит отказываться от них, особенно во время диеты. Мы не всегда хотим есть летом, но вы должны есть их в течение всего года. Магний, фосфор, калий, а также витамины группы В являются лишь некоторыми из их преимуществ. Они защитят нас от болезней коронарных артерий, снижают уровень холестерина в крови.

Читайте также:  Самая важная информация о диете с низким содержанием натрия

Капуста, силос, корнеплоды и
тыква

В течение зимы все маринованные продукты имеют отличный вкус. В нашем рационе первостепенным приоритетом должна быть подача квашеной капусты, а также маринованные огурцы. Это прекрасные антиоксиданты, которые защищают нас от рака и оказывают противовоспалительное действие. Другой способ получить большую часть здоровья — приготовить свежие соки из корнеплодов, например, свеклы, моркови или петрушки и даже пастернака. В конце вы не можете не упомянуть о тыкве, которая приобретает все более важное место в нашем рационе. Неудивительно, потому что он этого заслуживает.
Тыква идеально подходит для приготовления кремового супа с добавлением рапсового масла.

Ссылка на основную публикацию