Какие ароматы любили значки двадцатого века?

С тех пор, когда 7 апреля 1952 года был выпущен журнал «Жизнь» с главной блондинкой того времени на обложке, в котором был опубликован знаменитый диалог: «Что ты носите на ночь? В нескольких каплях Chanel Nº5 ‘, было понятно, что этот аромат был знаковым.

ароматы

Позже успех Мэрилин Монро хотел повторить многих других знаменитостей, и им не удавалось стать лицом ароматов Chanel, при каждой возможности подчеркнуть, что они являются их любимыми духами. Однако стоит ли верить в это и какие ароматы действительно любили стильные значки 20-го века.

1. Мэрилин Монро: Роза Герань из Флориса

Флорис

Секс-символ объявил любовь к Chanel Nº 5, но это был не единственный аромат, который она любила. Согласно недавно опубликованным документам, во время съемок «Men Prefer Blondes» на ее комоде появился ароматный подарок от отеля Beverly Hills: духи Rose Geranium Floris. Запах с нотами розы, герани, герани и сандалового дерева был тем, что Мэрилин любила заказывать в очень больших количествах. К сожалению, в настоящее время такая композиция доступна только в форме сущности для купания.

2. Грейс Келли: Creed Fleurissimo

вероучение

Оказывается, актриса и 17 герцогини Монако также не были поклонником популярного аромата. После того, как в 1956 году Грейс Келли вышла замуж за принца Ренье, в течение которого она пахла растительным ароматом Fleurissimo, она не предавала ни своего мужа, ни ее любимый аромат. Принц Рейнир заказал парфюм-кредо Fleurissimo в 1956 году специально для своей будущей жены. Fleurissimo должен был дополнить аромат свадебного букета Грейс. Их пирамида аромата включала бергамот, радужную оболочку, розу и туберозу.

3. Ava Gardner: Creed Fleurs de The Rose Bulgare

Fleurs de The Rose Bulgare

Другая голливудская звезда, которая не была поклонницей Chanel Nº 5. Американская актриса присоединилась к уникальной смеси розы, бергамота и зеленого чая. Она нашла такие композиции в Мицуко, Герлене, Фракасе и Роберте Пигете. Однако самым важным ароматом в ее жизни был Creed Fleurs de The Rose Bulgare. Есть легенды, что, находясь в неспокойном браке с Фрэнком Синатрой, лестница плескалась духами. Это был признак приглашения, символ прощения

Читайте также:  Весь мир смеется: да, звезды будут смотреть без зубов

.

4. Принцесса Диана: Quelques Fleurs

Houbigant

Это была тубероза, роза и жасмин, запечатанные в бутылке Quelques Fleurs, которая сопровождала Леди Д. во время свадьбы в St. Павла. К сожалению, этот аромат сопровождал ее в самый трудный период ее жизни. Позднее ей понравился 24 бренда Faubourg Hermes, созданный Морисом Руселем в 1995 году. Духи содержали оранжевые цветы, персик, янтарь и гардению.

5. Одри Хепберн: Givenchy L’Interdit

Givenchy

Имя основателя модного дома Givenchy Hubert de Givenchy на протяжении всей его жизни было тесно связано с Одри Хепберн. Известный модельер своей любимой актрисы создал не только элегантную одежду, но и парфюмерию. L’Interdit, или «запрещенный», был специально создан для Одри Хепберн. Актриса попросила дизайнера, чтобы эти духи не пошли в продажу.

6. Джеки Кеннеди: Радость Жан Пату

Жан Пату

В свое время они были самыми дорогими духами в мире (10 000 жасминовых цветов и 28 дюжин роз использовались для производства одной бутылки). Радость стала частью истории как любимый запах Джеки Кеннеди. Они были проданы в 1929 году во время Великой депрессии. С тех пор аромат завоевал множество призов, в том числе «Ароматические века» в 2000 году. Поэтому неудивительно, что супруга 35 президента США, а затем жена Аристотелиса Онаси, Жаклин Кеннеди выбрала этот аромат!

7. Кэтрин Хепберн: Герлен Вол де Нуит

Guerlain

Отношения между Кэтрин Хепберн и американским продюсером и миллиардером Говардом Хьюзом продолжались более четырех лет. Их любовь всегда была записана в драматическом фильме режиссера Мартина Скорсезе «Авиатор» и в парфюмерии Vol de Nuit. Созданные в 1933 году, они должны были отдать дань уважения книге Антуана де Сент-Экзюпери «Nocny lot». Кэтрин Хепберн не выбрала их случайно. Вы увидите бутылку, похожую на хвостовой ротор.

Читайте также:  Кортни Лав: TOP 10 баллов

8. Натали Вуд: джунгли Гардения из Туваче

Тюваш

Дочь русских эмигрантов и актрисы Натали Вуд любила гардению. Среди прочего, он выгравирован на надгробной плите актрисы. Нет ничего странного в том, что ваши любимые духи должны иметь аромат гардении. В 1946 году Барбара Стэнвик пожертвовала Натали Вуд Джунгли Гардения из Туваче, и с тех пор актриса не рассталась с ним.

9. Лорен Бэкалл: Диптик Л’Омбре Данс Л’О

Diptyque Paris

Chanel Nº 5, к сожалению, не любимые духи Lauren Bacall. Символ пола Голливуд предпочитал французские духи Diptyque L’Ombre Dans L’Eau, содержащие шафран, тмин, черную смородину и розу.

10. Элизабет Тейлор: Баль Версаль Жан Деспрез

Жан Деспрес

Хотя сегодня каждая вторая знаменитость может похвастаться своими собственными духами, Тейлор был пионером в этом вопросе. По сей день одно из ее предложений, White Diamonds, остается самым продаваемым ароматом, созданным звездой. Bal a Versailles с запиской розмарина, апельсинового цветка, сандалового дерева и ванили должен был стать ее любимым. Она отдала их Майклу Джексону (он носил их всю оставшуюся жизнь) и ощущал их запах при съемке Клеопатры.

Ссылка на основную публикацию