Как заморозить пищу здоровым? Практические советы

Если вы регулярно делаете больше покупок, вы обязательно заморозите какую-нибудь еду. Это происходит как в случае необработанных ингредиентов, так и готовых обеденных блюд. Но вы когда-нибудь задумывались, как заморозить еду и сделать ее здоровой? Замораживание — очень полезная деятельность — это позволяет вам держать пищу дольше и адаптировать ее к хранению, пока нам это не понадобится. Более того, замораживание фруктов и овощей также полезно зимой, когда мы не можем поставлять так много витаминов с продуктами питания. Знаете ли вы, как замораживать пельмени с ягодами и сколько мяса нужно оставить в морозильной камере? 

Замораживание овощей на зиму

Овощи и фрукты являются одним из основных продуктов, которые мы используем для замораживания. Как будет сказано ниже, стоит знать, какие фрукты и овощи можно заморозить, потому что не все они подходят для этого — в основном это те виды, которые имеют много воды в них и довольно хрупкие, например бананы, апельсины и помидоры. Остальное, однако, мы можем легко заморозить.

Для замораживания мы в первую очередь выделяем овощи и фрукты, свежие, без признаков ухудшения, а также довольно зрелые. Хорошо их мыть перед замораживанием, а затем бланшировать — таким образом они будут удерживать большее количество питательных веществ дольше. Замороженные овощи и фрукты можно хранить в мешках, а также в специальных закрытых контейнерах, предназначенных для замораживания. Однако следует помнить, что небольшие индивидуальные плоды, в которых мы хотим, чтобы они сохраняли свою форму — например,
малины или вишни для тортов — сначала тщательно высушить, иначе они превратятся в бесформенную массу. Если мы не заботимся о форме овощей и фруктов, мы можем сделать их пюре, которое мы помещаем в контейнеры, например, например, в лед. Таким образом, мы получаем красочные, вкусные кубики, которые затем можно использовать для коктейля, фруктовой массы, супа или соуса.
Овощи и фрукты можно хранить замороженными в течение восьми месяцев до года.

Читайте также:  5 вещей, которые оказывают значительное влияние на ваше настроение

заморозка

Замораживание мяса и готовой продукции

Мы можем легко заморозить большую часть готовой продукции. Вам не нужно иметь никаких специальных знаний о том, как замораживать, например, пельмени с сыром — сразу же после охлаждения и сушки кладут их в специальную сумку. Что касается супов, которые вы можете заморозить — также в основном все, но убедитесь, что в них нет пасты или риса. Вы можете заморозить детские супы для сливок, не забывая только положить их в несколько больший контейнер или сумку, потому что они увеличат их объем. Они должны длиться около 3-4 месяцев.

Мясо, в свою очередь, порционируется и бросается в мешки без предварительной мойки, что может увеличить рост бактерий. Мы можем хранить их в морозильной камере в течение 8-12 месяцев.

Какие продукты нельзя заморозить?

Тем не менее, есть группа продуктов, которые не следует снова замораживать. К ним относятся, прежде всего, те вещи, которые вы разморозили один раз — повторное замораживание не только снизит качество пищевых ингредиентов, но и заставит микроорганизмы, которые развиваются после оттаивания, вызвать сильное волнение в пищеварительной системе. Поэтому, если вы не хотите олицетворять себя и свою семью — не замораживайте то же самое снова.

Общее правило о остальной части продуктов говорит о том, что вы не должны замораживать все, что имеет много воды в нем, и после оттаивания это может изменить его характер. В основном это мягкие сыры, такие как рикотта, а также некоторые овощи и фрукты — помидоры, огурцы, апельсины и яблоки. В свою очередь, такие продукты, как крем или готовый соус, не следует замораживать в первую очередь из-за того, что их структура после оттаивания, скорее всего, изменится — и станет отслаиваться. По этой же причине не замораживайте салаты с добавлением, например, майонеза. Вы также должны избегать замораживания приготовленного риса, макаронных изделий или картофеля, которые после размораживания просто не подходят для еды.

Читайте также:  Непереносимость клейковины
Ссылка на основную публикацию