Представьте себе уникальный аромат свежесваренного кофе — слов не будет достаточно, чтобы описать этот замечательный напиток. Утро миллионов людей во всем мире начинается с чашки освежающего кофе, и в каждой стране есть свои секреты, чтобы подготовить его.
Яичный кофе (Вьетнам)
В рецепте — яичный желток, сгущенное молоко, сахар и горячий кофе.
Лапландский кофе (Финляндия)
Сначала лаклянда выкладывают в чашку, затем выливают кофе.
Эспрессо в Рим (Италия)
Эспрессо с ломтиком лимона, но перед употреблением лимона вы должны «сгладить» ложкой на стенках или на дне чашки.
Лагрима (Аргентина)
К молочной пене добавляют лишь несколько капель сильного кофе. Проще говоря — это скорее молоко с кофе.
Бонбон (Испания)
Это эспрессо с сгущенным молоком, и если вы смешаете половину своего обычного молока с половиной сгущенного молока, он погаснет.
Кофе со специями (Марокко)
Смесь специй, таких как семена кунжута, черный перец и мускатный орех с кофейными зернами, перемещается и оставляет … действительно сильный напиток.
Кофе с чаем (Гонконг)
Смесь кофе и чая с молочными ударами с первого глотка! Вам понадобятся 4 упаковки черного чая, перца, сгущенного молока и 2 чашки кофе.
Фраппе (Греция)
Кофе, мороженое, молоко и ледяная вода — вот ингредиенты фраппе.
Фарисей (Германия)
Этот напиток был изобретен в Нимчахе, чтобы замаскировать присутствие алкоголя на домашнем празднике: под богатой крышкой взбитых сливок приличная порция рома «прячется» в кофе.
Туба (Сенегал)
Когда вы обжариваете кофе, добавьте зерна гвинейского перца. Сам напиток варится, как обычный фильтрованный кофе.
Кофе с чесноком и медом (Турция)
Популярный напиток в Турции. Этот кофе по-прежнему называют «рецептом старой Мауры».
Кофе с апельсином (Ямайка)
В первую очередь Ямайка ассоциируется с ромом. Неудивительно, что традиционный ямайский кофе готовят, добавляя к нему этот крепкий алкогольный напиток.