Как выбрать вино для блюд — основные правила

Питье вино когда-то ассоциировалось в основном с элегантным обществом высших классов. Сегодня вина хорошего качества можно найти по низким ценам почти везде, поэтому они также постоянно вошли в наши таблицы. Однако не многие из нас могут выбрать правильное вино для еды. Правила предоставления вина гостям за столом более сложны, чем вы думаете. Хотя сами вина можно выбрать двумя разными способами, на карту поставлен правильный порядок подачи алкоголя. Если вы часто готовите вкусные ужины для своей семьи и друзей — смотрите, как подавать вино им.

Несколько правил для обслуживания вин

Вино всегда должно быть подано слегка охлажденным, хотя более зрелые и красные вина следует подавать при слегка более высокой температуре, чем те, которые сладкие и белые, которые при нагревании полностью теряют свой вкус. Все должно быть подано в стаканах чистого, гладкого стекла, а белые бокалы должны быть немного выше. Исключением здесь являются игристые вина, которые обычно подаются в стеклах, известных как шампанские — высокие и узкие. Конечно, каждому вину должно быть подано новое стекло, чтобы ароматизаторы не смешивались.

Аперитив для стимулирования вкуса

Выбор вина для блюд довольно сложный, но если мы позаботимся о некоторых важных правилах, это должно пройти довольно хорошо. В начале перед подачей блюд мы можем обслуживать наших гостей аперитивом, небольшую порцию вина, используемого для стимулирования аппетита. Обычно это легкое сухое вино, белое или розовое, а также классическое игристое вино. Аперитив можно также подавать с закусками, главным образом в форме здоровых закусок, например орехов. Также стоит знать, что игристое вино соответствует почти всем блюдам, поэтому, если вы не знаете, какое вино подавать — это будет отличный выбор. Иногда, как аперитив, мы также можем использовать красное вино — обычно это ликер, выбранный знатоками, из-за того, что он должен иметь фруктовый, легкий аромат и вкус.

вино

Типы вина для блюд

Существует два способа выбора вкуса вина в пищу. С одной стороны, мы можем выбрать вино по своему цвету и ясности, чтобы он подчеркивал вкус пищи. С другой стороны, можно выбрать вино по принципу противоположностей, то есть дополнить вкус вина вкусом пищи. Эта вторая деятельность намного сложнее и требует хорошего чувства.

В дополнение к этим методам, есть также несколько общепринятых правил, когда дело доходит до выбора вина для блюд. Прежде всего, сладкие вина используются для десертов различного вида, особенно с кремами; однако, сладкие красные вина также могут успешно использоваться также для острых сыров и белых вин для фуа-гра.

Мы используем сухое красное вино для рыб, которые жареные и подаются с соусом. Чем более зрелым и глубоким по вкусу вино, тем тяжелее мясо, которому оно подается, включая говядину и оленину. Сухие белые вина идеально подходят для белого мяса, сыров, а также рыбы и морепродуктов или телятины. Вы также можете обслуживать их со всеми грибами, за исключением Boletus edulis.

Правильный порядок ликёров

Как только мы узнаем, какие блюда выбрать для данного типа вина, мы должны учитывать, в каком порядке должны быть поданы напитки — особенно, если у нас есть несколько из них. Основное правило заключается в том, что красные вина обычно даются в конце, а белые и розовые вина — в начале. Если в нашем магазине у нас есть вина, которые менее зрелые и моложе, мы обслуживаем их перед зрелыми винами, которые имеют обширный букет. Легкие вина обычно даются как введение в более тяжелые. Вы также должны всегда начинать с сухого вина, а позже давать сладкие вина, что также согласуется с тем, что сухие вина используются главным образом для основных блюд, а сладкие — для десертов. Если какое-либо из наших вин имеет низкое качество, тогда мы должны дать им сначала, чтобы закончить дегустацию вина лучше.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector