Как читать этикетки с продуктами питания?

Давайте будем честными: как часто мы читаем этикетки продуктов, которые мы покупаем? Большинство из нас просто делают слалом между полками и бросают пищу в корзину. Если вы потратите немного времени, чтобы расшифровать таинственные маркировки на обратной стороне пакета, вы находитесь в образцовом меньшинстве. Почему стоит читать этикетки с продуктами питания и какой информации следует уделять особое внимание?

Первый этап расследования, который является датой истечения срока действия

Веселье в магазине детектив стоит начать, глядя на дату истечения срока. Это означает дату минимальной прочности или срока годности. Устраивать на полках старые блюда или даже принимать плохие раритеты, к сожалению, часто практикуется во многих магазинах. Конечно, по крайней мере, как только вы поняли, что вы заплатили за истекший продукт. Если вы считаете, что такая пища не имеет права навредить вам, к сожалению, вы в большой ошибке. Устаревшая пища является большой опасностью для здоровья — зачем переносить этот риск?

Советы по хранению

Этикетки продуктов служат, среди прочего, изготовителям, чтобы предоставить информацию о том, как обрабатывать продукты питания. Упаковка должна содержать подробную информацию о методах хранения продукта — определенный температурный диапазон и информацию о том, должно ли место, где мы храним пищу, быть сухим, прохладным или, например, затененным. Если этикетка «после открытия, хранить в холодильнике до 48 часов», не рассчитывайте на продукт через три дня на полном солнце, чтобы сохранить все свои первоначальные свойства.

Полная композиция

Список всех ингредиентов, содержащихся в продукте, расположен в не случайном порядке. Во-первых, те компоненты, которые были использованы больше всего, обмениваются, и, наконец, те, чьи единственные следы присутствуют. И так: даже поверхностное чтение может успешно показать, что «100%» наклейки на сок означает не более 100% цвета или вкуса, а над фруктами преобладают обычные воды и искусственные ароматы. При анализе композиции обратите особое внимание на аллергены, такие как
глютен.

Читайте также:  Пять правил борьбы с жарой во время беременности

Вредные консерванты

Если вы посмотрите на отдельные композиции, вы можете быть удивлены количеством консервантов, набитых продуктами. Даже пища, которая должна быть полностью естественной, теперь искусственно улучшается. Состав проверяет возможные помехи в продукте. Важно отметить, что не каждый «Е» является консервантом — консервантами являются те, которые имеют маркировку E200 — E299. Иногда метки продуктов содержат их полное название, например нитрат калия или бензоат натрия.

как читать метки продуктов

Мир символов

Пищевые этикетки обычно содержат символы, которые указывают конкретные характеристики данного продукта. Если вы научитесь распознавать их, вы значительно повысите свою осведомленность о свойствах пищи, которую вы выберете. Легко узнаваемая зеленая марка предполагает, что вы имеете дело с экологически продуктом, который был произведен в духе органического земледелия. В свою очередь, символ зерна (и соответствующая информация в композиции) поможет вам различить цельное зерно и многогранный хлеб.

Индикатор GDA

Маркировка pruduct также содержит индикатор GDA. Это будет ключ к вам, сколько процентов требований организма к конкретным пищевым ценностям содержат определенную часть маркированной пищи. GDA является аббревиатурой от «Guideline Daily Amount», что означает указанный ежедневный спрос. Анализируя этот показатель, вы узнаете конкретную теплотворную способность данного продукта, что может быть очень полезно, особенно когда рекомендуется диета или при похудении. GDA раскрывает слабые места всех рекламных лозунгов, которые можно найти на передней части упаковки. Через некоторое время может получиться, что продукт, продвигаемый как «свет», более калорийен, чем его классическая версия.

Права потребителей

Помните, что этикетки продуктов должны раскрывать всю правду о пищевых продуктах. Производитель не имеет права вводить вас в заблуждение и давать неверную информацию о качестве, назначении и составе продукта. Каждый графический символ должен найти сопоставление в письменном описании. Борьба за то, что вы заслуживаете — право на вашей стороне!

Читайте также:  Здоровые соки, которые стоит до зимы
Ссылка на основную публикацию