Как бороться с хронической болью?

Почему это больно?

Когда на Земле появился человек, он сразу же получил неразлучного компаньона — боль. Он появился в результате травм, травм или внутри тела, как симптом заболевания. Концепции болезни и боли на протяжении веков означали то же самое. В настоящее время заболевание и боль также связаны. Функция боли — предупреждать о повреждении ткани, сообщать вам, что она может развиваться состояние. Предупреждающие боли (сопровождающие болезни, травмы) или послеоперационная боль они биологически обоснованы и необходимы. Благодаря им мы защищаемся от болезней, обращаемся за помощью и избегаем травм. Важно реагировать, принять быстрое решение уменьшить интенсивность боли и улучшить то, как вы с ней справляетесь.

Диагностика и лечение боли было бы намного проще, если бы боль содержала четкую информацию о ее причинах. Однако это не так.

Почему некоторые страдают больше, другие меньше?

Как мы ощущаем боль, как мы выражаемся, это результат многих сложных физиологических, психологических и культурных процессов. Порог чувствительности к боли зависит, в частности, от пола, настроения и мотивации, чтобы превзойти существующие ограничения.

Что такое хроническая боль? Каковы его типы?

Если трудно найти и устранить причину боли, это может стать многолетним опытом. После нескольких месяцев его появления мы говорим о хроническая боль. С точки зрения пациента, важно разделить на три категории:

  • боль, причина которой известна, и есть шанс вернуться к жизни без боли; это имеет место, например, в случае послеоперационной боли.
  • боль, причина которой известна, но нет шансов вернуться к жизни, например, в случае неоперабельной дегенеративные изменения или посттравматический.
  • боль, причины которой не могут быть определены. Эта категория также включает психогенные боли, вызванных эмоциональными расстройствами. Каждый третий пациент в отделении неотложной помощи в одной из больниц Варшавы возвращается домой в тот же день, потому что в физическом смысле он не беспокоится.

См. Также: Может ли синдром хронической усталости вызваться болью?

Может ли хроническая боль влиять на психику пациента? Как?

Человек — это целое. Изменение физической области означает изменение психики и наоборот. Отношения между этими сферами столь же сложны, как человеческие отношения, и трудно установить четкие отношения в этом отношении. Однако есть элемент, на который я хочу обратить внимание: хроническая боль это может быть результатом проблем с возможностью переживания и выражения эмоций, и в то же время это может также углубить эту проблему, вызывая явление цикла, в котором причина также является результатом.

Как бороться с хронической болью?

Как долго длительная боль у пациента может перевести его отношения с окружающей средой?

Если вы испытываете хроническую боль подавление эмоций, особенно гнев, это похоже на попытку воздержаться от чихания, это только идет в точку. кумулятивный гнев он может выйти из нас в форме агрессии. Трудно терпеть такое поведение и притворяться, что они не причиняют нам вреда. Однако, когда мы пытаемся это сделать, наши отношения станут полными лжи, расстояния и приведут к злоупотреблениям. Поэтому давайте позаботимся о хорошей коммуникации, особенно когда в нашей близкой среде у нас есть кто-то, испытывающий боль, кто-то, кто может быть слишком импульсивным, чтобы выразить свой гнев.

Как подавление эмоций влияет на наше тело?

Люди, которые подавляют свои эмоции, часто замечают очень четко симптомы беспокойства, напряжение, переводящее в тело. Они будут видны на трех уровнях:

  • полосатые мышцы (боли в спине, плечи, шея и т.д.)
  • гладкая мышца (кишечные расстройства, аритмии, гипертонии и т. д.)
  • когнитивные расстройства, если тревога длительная и интенсивная (проблемы с концентрацией, головокружение, нарушения зрения и слуха и т. д.).

Полезно знать: как эмоции влияют на боль?

Я чувствую боль — когда я должен идти к врачу?

Лечение боли должен иметь место немедленно, чтобы держать его под контролем. Вы не можете разрешить начальный острая боль длилась неделями или месяцами. Он фиксирует это и заставляет его перейти в хроническое состояние. Они также изменяются под воздействием тела, которое может быть необратимым.

Это также сигнал, что специалист должен заботиться о боли. Не удивляйтесь, подходит ли боль для такого лечения или нет. Врачи лучше всего подготовлены и квалифицированы для лечения боли.

В ситуациях, когда исследование исключает органические причины, может оказаться полезным психотерапия.

Как психотерапевт может помочь пациенту справиться с хронической болью?

В начале психотерапии проводится интервью с пациентом. Вопросы задают, среди прочего, о существующих методах лечения и справиться с болью, факторы, усиливающие боль, влияние боли на различные сферы жизни пациента, способность к отдыху, устойчивость к стрессу и трудные ситуации, способ мышления о боли и болезни. Такая собранная информация позволяет расширить знания о функционировании данного человека в эмоциональной, социальной и профессиональной сфере и обеспечить диагностику.

В частности, определяется участие психологического фактора в боли данного пациента. На основе этой информации вы можете планировать методы лечения, которые наиболее подходят для вашего пациента. Например, психотерапия в методе промежуточной краткосрочной интенсивной психотерапии (ISTDP), используемая в Medikar, полагается на пациента, чтобы как можно быстрее испытать глубокие, сложные чувства. Преподавая ему, какие механизмы он должен использовать, чтобы избежать неприятных переживаний и эмоция это не, например: боль, напряженность или тошнота.

Мы рекомендуем: как боль влияет на хроническую усталость?

Автор: Эмилиан Валендзик

Эмилиан Вальендзик психотерапевт с девятилетним опытом психотерапии. В 2001 году окончил клиническую психологию в Университете кардинала Стефана Вышинского в Варшаве. Он также является выпускником Школы психотерапии Ассоциации христианских психологов. В настоящее время он находится в процессе сертификации в вышеупомянутой ассоциации в области интегративной психотерапии в христианском подходе и в Лаборатории психообразования в области интенсивной краткосрочной психодинамической психотерапии (ISTDP). С октября 2012 года он является руководителем терапевтического центра MEDIKAR.

Библиография:
Моника Стаховяк-Андрисяк, Адам Микстацки, Влияние хронической боли на функционирование пациентов и их семей; Nowiny Lekarskie 2005, 74, 2, 255-258.

Внимание! Вышеуказанный совет — только предложение и не может заменить визит специалиста. Помните, что в случае проблем со здоровьем важно обратиться к врачу!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector