Качество крови — 5 продуктов, которые помогут вам улучшить его

Как улучшить качество крови? Прежде чем мы начнем обсуждать эту тему, давайте начнем с определения этого экстраординарного вещества. Кровь — это жидкость организма, которая циркулирует через вены, артерии и капилляры всех позвоночных. Красный цвет крови происходит от красителя — гемоглобина, который содержит эритроциты, т.е. эритроциты. Качество крови напрямую влияет на качество нашей жизни.

Консистенция крови плотная, матовая и ее вкус металлический. Однако цвет может несколько отличаться, в зависимости от многих факторов. Он может быть алым, что указывает на высокое содержание кислорода или темно-красного цвета, что, в свою очередь, указывает на низкое содержание кислорода.

Показатель рН крови человека варьируется от 7,35 до 7,45, а его температура составляет 38 ° C, что несколько выше, чем температура тела человека.

Какие вещества переносят кровь?

Кровь несет ответственность за транспортировку важных веществ на организм человека. К ним относятся:

  • питательные вещества
  • гормоны
  • антитела
  • Двуокись углерода
  • кислород
  • электролиты
  • витамины

Вы не можете не упомянуть функцию нагрева нашего тела.

Вы хотите узнать больше? Возможно, вас также будет интересовать статья: Очищение тела естественным образом — 9 советов

Откуда берется кровь?

Кровные клетки — коллоично называемые кровяные клетки — возникают в нашем костном мозге. Это губчатая ткань, расположенная внутри некоторых костей нашего тела, например, в области таза, грудины и черепа.

Человеческое тело имеет около 4,5-6 л крови. В 55% он состоит из плазмы, жидкой части, состоящей из воды, минеральных солей и белков. Оставшиеся 45% составляют: красные кровяные клетки, лейкоциты и тромбоциты.

Эритроциты и качество крови

С чего начать меняться к лучшему в моем способе еды?

  • Поймать крахмалистые овощи, как помидоры, морковь и шпинат. Рекомендуется уменьшить потребление картофеля. Однако не исключайте их полностью из своего рациона.
  • Достигайте здоровых здоровых белков. Их источником является, среди прочего, постное мясо, курица, индейка и рыба. Избегайте употребления красного мяса, особенно обработанного и консервированного мяса, такого как бекон или колбаса.
  • Цельнозерновые продукты также являются отличным вариантом. Ешьте весь рис, макароны и хлеб. Они намного более здоровы и богаче питательными веществами, чем их «белые» версии. Они также снабжают вас волокном. Ваше тело медленно переваривает их, что позволяет избежать сильных скачков сахара в крови. Это, в свою очередь, дает вам ощущение наполненности дольше.
  • Используйте растительные масла: Оливковое масло или рапсовое масло — отличный вариант для еды. Также попробуйте уменьшить использование масла и маргарина, потому что эти продукты содержат много насыщенных жиров.
  • Избегайте или полностью удаляйте сладкие напитки, такие как соки, нектары, содовые напитки или чай со льдом. Лучше всего готовить травяные настои или фруктовые воды без добавления сахара.

Может быть, вас заинтересует статья: еда — это необходимость, но здоровое питание — это искусство

Какие витамины и минералы находятся в крови?

Наша кровь содержит много питательных веществ, витаминов и минералов. Вот некоторые из них:

  • Витамин Е: делает эритроциты (эритроциты) более надежными.
  • йод: способствует образованию эритроцитов и тромбоцитов.
  • Витамин C: стимулирует поглощение железа.
  • цинк: участвует в образовании лимфоцитов.
  • Витамин К: поддерживает свертывание крови.
  • кобальт: Способствует производству гемоглобина и эритроцитов.

Витамины и качество крови

  • медь: он отвечает за способность железа реагировать во время производства эритроцитов.
  • железо: это необходимо для образования гемоглобина, который, в свою очередь, ответственен за перенос кислорода по всему телу.
  • Витамин B12: ускоряет созревание эритроцитов.
  • Фолиевая кислота: поддерживает созревание лейкоцитов и эритроцитов.

Вы хотите узнать больше? Может быть, вы также можете посмотреть на статью: Анемия? Попробуйте 30 продуктов, богатых железом

Продукты, которые стоит увеличить для улучшения качества крови

печень

Печень богата витамином А, что, безусловно, оказывает непосредственное влияние на внешний вид нашей кожи — это связано с антиоксидантными свойствами этого ингредиента.

Более того, печень помогает увеличить производство гемоглобина. Это связано с высоким содержанием железа. Как будто этого было недостаточно, это продукт с низким содержанием жира, обеспечивающий большое количество фолиевой кислоты. Это, в свою очередь, оказывает положительное влияние на процессы деления клеток.

яйца

Если у вас нет пищевой непереносимости или аллергии на яйца, вы можете включить их в свой ежедневный рацион. Они являются источником белка, минералов и ценных витаминов. Яичный желток, в частности, ценен с точки зрения питания. Он содержит лецитин, который эффективно очищает наши кровеносные сосуды от жира.

Более того, желток содержит вещество, известное как холин. Это влияет, в частности, на нашу нервную систему.

Яйца для хорошего качества крови

Вы хотите узнать больше? Не забудьте также прочитать статью: Стоит есть яйца — Откройте для себя 7 причин

бобовые культуры

Они идеально подходят для людей, которые не едят мясо. Помогите мне сказать, чтобы выровнять и дополнить дефицит питательных веществ и белка в организме. Более того, они также обеспечивают нас углеводами, клетчаткой, витаминами В и минералами, такими как железо, магний и калий.

Орехи и сухофрукты

Орехи и сухофрукты содержат много калорий по сравнению с их небольшим объемом. Тем не менее, они также являются источником питательных веществ, полезных для нашего организма. Если мы употребляем их умеренно, они станут для нас источником омега-3 жирных кислот и ценных ненасыщенных жиров.

Более того, орехи и орехи и сухофрукты содержат витамины и минералы. Это касается калия, магния, фосфора, витаминов группы В и витамина Е. Они помогут вам улучшить качество крови.

Орехи и сухофрукты для хорошего качества крови

картофель

Картофель — отличный источник энергии, необходимый организму для поддержания жизнедеятельности. Они богаты витамином B, фолиевой кислотой и ценными минералами. Более того, флавоноиды, содержащиеся в картофеле, помогают нам защищать от сердечно-сосудистых заболеваний и снизить уровень плохого холестерина.

Витамины B в картофеле ответственны за поддержание здоровья артерий. особенно Витамин B6 снижает уровень гомоцистеина, химическое соединение, которое может вызвать воспаление в наших кровеносных сосудах.

Вы хотите улучшить качество крови в организме?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector