Являются ли копченые рыбы здоровыми? Смотрите сами!

Отличный запах копченой рыбы доходит до нас во время прогулки по морю, и мы не можем сопротивляться — мы заказываем большой кусочек, и мы едим его со вкусом. Разве мы не действовали в это время в ущерб нашему здоровью? Насколько правдиво говорить, что копченая рыба вредна? Давайте посмотрим.

Как выкурить рыбу?

Сначала стоит узнать о процессе курения рыбы. Мясо копчено медленным сжиганием дерева. Чаще всего используются лиственные деревья, такие как дуб, ольха и бук. Вы также можете курить на фруктовых деревьях, грушевых деревьях и вишнях. Есть два способа — холодное курение и горячее курение. Чтобы раздушить рыбу холодным, сначала высушите ее или смочите в рассоле примерно на 15%. Дым с густым дымом при температуре около 30 градусов в течение 3-4 дней.

Если вы хотите раздувать рыбу, прежде чем курить, мы должны натереть ее солью и оставить на 2 часа. Мы также можем впитать его в 5-8% рассола при температуре ниже 10 градусов. Затем повесьте рыбу, чтобы капать в течение 1-2 ч. В коптильне температура должна быть установлена ​​на 60 градусов, в которой рыба все еще сохнет около часа. Затем температура повышается до 100 градусов. Следующий шаг — снова опустить температуру, на этот раз до 70 градусов в течение примерно 3 часов и снова увеличить до 90 градусов.

Холодное курение — более постоянный процесс. Рыба с холодным копчением менее склонна к употреблению и менее насыщена компонентами дыма.

Копченая рыба. Какие виды наиболее популярны?

Вы можете курить как пресноводные, так и морские рыбы. Условие состоит в том, что они должны быть жирными. Сельдь, лосось и тунец отлично подходят для курения
камбала,
палтус. Угорь, шпроты, карпы, леща, окуня, форели, свиноматки и ряпушки также курят. И, конечно, самая популярная копченая рыба на польском столе — скумбрия.

копченая рыба

Недостатки курения. Является ли курение рыбой здоровой?

Когда-то, когда не было холодильников, курящая рыба и другие виды мяса были способом сохранить пищу. Сегодня это делается в основном по причинам вкуса. Тем не менее, существует много мнений о том, что курение — это процесс пищевой переработки, вредный для нашего здоровья. Действительно, во время курения образуется ряд химических веществ, которые выделяются дымом. Речь, в частности, о полициклических ароматических углеводородах, наиболее опасным из которых является бензо-а-пирен. Такое же соединение высвобождается, например, при курении сигарет, в автомобильных выхлопных газах и во время производства асфальта. В результате курения полициклические ароматические углеводороды наносятся на мясо и могут оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье. Особенно, когда мы часто употребляем копченую рыбу и в больших количествах в течение многих лет. Соединения, образующиеся при курении рыбы, оказывают влияние на образование опухолей, в том числе желудочно-кишечный рак, а также может повредить ДНК. Однако продукты, содержащие только аромат дыма, не содержат вредных соединений, поскольку они изготовлены из очищенного дыма.

Можете ли вы есть копченую рыбу во время беременности?

Самый безопасный для плода, если вы избегаете употребления копченой рыбы. Холодное курение не может лишить плод, вредный для плода бактерий Listeriosa, которые могут быть найдены в сыром мясе. Поэтому лучше воздерживаться от употребления копченых продуктов во время беременности. Кроме того, беременная женщина должна есть здоровую пищу, как можно более натуральную и необработанную продукцию. Процесс курения является спорным, когда речь идет о вредных канцерогенах, поэтому лучше не рисковать здоровьем и жизнью вашего малыша, а во время беременности полностью отказаться от употребления в пищу копченого мяса, а также сырого мяса.

Хотя процесс курения мяса — это метод сохранения, известный и используемый на протяжении веков, в настоящее время он вызывает много споров. Однако сторонники курения утверждают, что искусственный дым одинаково вреден, потому что это всего лишь нездоровая замена естественного метода. Стоит есть курить рыбу в умеренных количествах, выбирая самые здоровые виды, которые не содержат ртути.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector