Яйцо — Вы все знаете о нем?

яйцо является очень распространенным продуктом в нашем ежедневном меню. Он богат питательными веществами, такими как витамины, минералы и белки, которые организм не может производить сам по себе, поэтому мы должны обеспечить, чтобы он не заканчивался в нашем рационе. Более того, яйцо содержит немного калорий!

Это необходимый продукт для определенных групп с особыми потребностями: подростки, беременные женщины, пожилые люди, овевегетарианцы и люди, употребляющие низкокалорийные диеты. Поскольку это продукт, столь важный на нашей кухне и обеспечивающий многие питательные ценности, ниже мы представляем список любопытств об этом, о котором вы, вероятно, еще не слышали.

Яйцо: что определяет его цвет?

Цвет яйца зависит от цвета курицы. Куриное яйцо коричневого цвета будет иметь более темную оболочку, чем яйцо, поднятое белой курицей. Это генетический фактор.

Как проверить, свежо ли яйцо?

# 2: Jajko.jpg

Вопреки распространенному мнению, очень легко сказать Является ли яйцо свежим или нет. Просто окуните их в воду: если яйцо падает на дно — оно свежо, если оно всплывает на поверхности — оно сломано.

Какой самый здоровый способ приготовить яйцо?

Жир, используемый для жарки яиц, влияет на изменение его питательных веществ и природных свойств. Самый здоровый способ приготовить яйцо — приготовить его около 10 минут — таким образом он сохраняет все свои свойства.

желток

# 3: Jajko.jpg

Каждый, кто ест яйца, неоднократно заметил, что некоторые желтки более желтые, чем другие. Его цвет зависит от того, как кормит курицу. Куры, разведенные в свободной зоне на ферме, получают другую пищу, чем цыплята от подстилки или разведения в клетках.

Потребление яиц и беременность

Потребление яиц во время беременности очень важно, потому что они являются богатым источником вещество, необходимое для развития мозга ребенка, холин.

Читайте также:  Тревога - 6 способов успокоить эмоции

Яйца и пожилые люди

Яйца оказывают очень положительное влияние на здоровье пожилых людей: они предотвращают потерю зрения (что является естественным процессом на протяжении многих лет), мышечной дегенерации и снижают риск возникновения катаракты.

Некоторые статистические данные: производство и потребление яиц

# 4: Jajka.jpg

Ежегодно в мире производится около 1,2 триллиона яиц. В среднем каждый из нас ест 173 яйца в год и, хотя это кажется нам удивительным, 40% мирового производства яиц потребляется в Китае.

Сколько яиц держит кур?

Много раз мы задаемся вопросом, сколько яиц может иметь один цыпленок. Вот ответ: в среднем одна курица уничтожает 250-270 яиц в год. Хотя есть также цыплята, которые могут производить более 300 яиц в год.

Размер яйца

Размер яйца во многом зависит от возраста курицы — чем старше она, тем больше вероятность того, что яйца, которые она поднимает, будут больше.

Какова дата истечения срока годности яйца?

# 5: Jajko.jpg

Яичный белок — хотя 90% состоит из воды — также содержит витамины. Срок хранения яиц составляет около 10 недель — после этого времени лучше отказаться от своего потребления.

Должны ли вы мыть яйца?

Мы не рекомендуем мыть яйца, потому что такая практика может повредить оболочку — это похоже на барьер против атаки микроорганизмов, которые могут вызывать множество заболеваний. Если вы действительно хотите вымыть яйца, сделайте это за час до их подготовки. Таким образом, вы избежите неприятных сюрпризов.

Можете ли вы съесть потрескавшееся яйцо?

Мы не рекомендуем это, потому что щели они позволяют проникать внутрь микроорганизмов, которые могут вызывать различные заболевания. Иногда, к сожалению, трещина настолько мала, что мы ее не замечаем. Поэтому обратите особое внимание на появление яйца перед употреблением. Таким образом вы можете предотвратить различные заболевания.

Читайте также:  Японские слова, которые будут способствовать личному развитию

Помните, что …

… количество потребляемых яиц не влияет на здоровье нашего организма. Однако они должны быть подготовлены соответствующим образом. Это не количество, а способ его применения, который влияет на наше здоровье. Классический пример: Жаркое вареное яйцо против жареного яйца имеет масло. Как вы считаете, нездоровым? Конечно, последний! Самое главное, что вам не нужно бросать вкусное яйцо на завтрак.

Ссылка на основную публикацию