Яйца — проверьте, что стоит знать о них

Жареные яйца, пашотские яйца, браконьер, бенедиктинцы … есть сотни, если не тысячи, способы приготовления яиц. Мы едим их почти каждый день — в традиционной форме или в качестве ингредиента в тортах, соусах или мясных блюдах. Но насколько мы действительно знаем об яйцах? Каковы их питательные свойства, действительно ли они поддерживают похудение? Сколько вы можете съесть их через неделю? Ниже вы найдете ответ на эти и другие вопросы.

Пищевые свойства яиц

Яйца содержат много ценных ингредиентов для нашего организма. Среди наиболее важных — витамины D, E, A, K и группы B (B2 и B12). Яичные белки, содержащиеся, являются ценными
аминокислоты, в том числе те, которые наш организм не может производить в одиночку. Кроме того, яйца содержат много железа, магния, фосфора, калия и кальция.

Яйца также содержат много лецитина, который отвечает за это
холестерин не осаждался на стенках кровеносных сосудов. Есть также лютеин в яйцах, что положительно влияет на зрение.

Что означают цифры на яйцах? Как выбрать лучшее?

В настоящее время все яйца, которые мы покупаем в магазинах, имеют маркировку кода, нанесенную на оболочку — первые цифры от 0 до 3 означают, как разводят кур. И так:
— 0 означает яйца от органического земледелия;
— 1 означает яйца из свободного диапазона;
— 2 означает выведение яиц;
— 3 означает яйца из разведения клеток.

Какие из них лучше? Специалисты по питанию рекомендуют покупать яйца с наименьшим возможным кодом, то есть лучшие яйца будут 0 и 1. Они будут самыми здоровыми и в то же время содержат самые ценные питательные вещества. В магазинах куриные яйца доступны в различных размерах — самыми популярными являются M и L. Все чаще вы можете купить утиные яйца, гусиные яйца, перепелиные яйца и страусы.

яйца

Как часто вы можете есть яйца?

Люди, у которых нет проблем с высоким уровнем холестерина, могут есть 10 яиц в неделю, включая яйца, которые используются для приготовления тортов, паст, крошек и т. Д. Это рекомендации Всемирной организации здравоохранения. Из-за того, что в желтках содержится большое количество холестерина, люди, у которых есть проблемы с этим, должны ограничить себя потреблением 2-3 яиц в неделю. Диетологи указывают на следующие отношения: чем больше в рационе овощей и фруктов, тем меньше животных жиров, тем больше яиц вы можете есть в течение недели.

Пищевая аллергия на яйца

Яйца являются одним из самых аллергенных пищевых продуктов. Они находятся на втором месте среди пищевых аллергенов у детей — им предшествует только белок коровьего молока. Дети, которые рискуют аллергией (аллергия в семье), не должны есть яйца до первого года жизни. Также лучше дать им яйца вкрутую, чтобы поесть, потому что длительная термическая обработка лишает их аллергенного фактора.

Что еще стоит вспомнить?

Яйца следует мыть перед использованием. После мытья также стоит сделать оболочку — этот процесс убьет любые микробы на нем (это особенно касается возможности сальмонеллы). Сырые яйца можно хранить до трех недель в холодильнике. Лучше держать их подальше от других продуктов, особенно с сильным запахом, потому что оболочка может впитывать их ароматы.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector