Яйца — Как проверить, свежи ли они?

яйца, даже хранятся в холодильнике, они могут разрушаться относительно легко и быстро. Употребление плохих яиц может иметь много неприятных последствий, поэтому стоит знать несколько простых самодельных способов оценить, подходит ли яйцо для потребления.

Если вы еще не знаете ни одного из них, обязательно прочитайте эту статью и узнайте, как проверить, свежи ли яйца.

Как проверить, свежи ли яйца?

Есть, по крайней мере, несколько способов оценить, подходит ли яйцо для потребления или будет ли безопаснее его отбрасывать. Возможно, вы даже слышали от своей матери или бабушки об одном из них. Ниже вы найдете некоторые из наших предложений, которые вас не разочаруют.

Окуните яйцо в воду

Один из самых популярных способов проверить, является ли яйцо свежим, — это положить его в контейнер с водой. Вот что нужно искать во время такого «эксперимента».

Яйца в стакане

  • Если яйцо быстро опускается и остается на дне параллельно земле, значит, оно еще свежее.
  • Если яйцо опускается очень медленно или остается на поверхности вертикально, это означает, что оно не свежо.

В двух словах: чем больше угол яйца, тем старше он.

  • Если яйцо не тонет и не останется на поверхности, оно обязательно сломается, и его следует отбросить. 

Когда яйца начинают ломаться, они начинают подвергаться гниению и выделяют газы. Они несут ответственность за то, что сломанное яйцо будет плавать на поверхности воды. Это быстрый и проверенный способ проверить свежесть яйца.

Приготовьте яйца

  • Вскипятите яйцо и разрежьте его пополам.
  • Если яичный желток находится точно посередине, и только небольшая область, заполненная воздухом, это означает, что яйцо можно съесть безопасно.
  • Однако, если желток подходит к раковине, и в нем много воздуха, лучше не есть его, потому что он уже может сломаться.

Кулинарные яйца

Разбить оболочку

Другой способ быстро увидеть, если яйцо еще свежее, конечно, разбить раковину и вылить яйцо в стакан или вылить его на тарелку.

  • Если яйцо, пролитое на тарелку, не брызжет и яичный желток не поврежден, яйцо можно съесть.
  • Однако, если белок смешивается с желтком, лучше отказаться от потребления такого яйца.

Ищите дату истечения срока годности на упаковке

Также стоит иметь в виду различные маркировки, которые мы можем видеть, находится ли она на раковине или на упаковке, в которой продаются яйца. Момент, когда курица удаляет яйцо, называется «нулевой неделей». С этого момента яйца портятся на 4-й неделе.

Вот почему яйца не должны быть проданы уже на третьей неделе. Максимальное время хранения яиц составляет 5 недель.

яйца

Вы также можете встретиться с рекомендациями, что яйца всегда должны храниться в оригинальной упаковке в сухом и холодном месте. Затем, по крайней мере, три недели, с ними ничего плохого не случится. В свою очередь, если мы говорим о уже приготовленных яйцах, вы можете хранить их в вакуумном контейнере на срок от 3 до 4 дней.

Однако стоит обратить внимание на то, что их аромат не распространяется через холодильник. Помните, что срок годности уменьшается с увеличением температуры окружающей среды. Это может даже сократиться до 2 дней.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector