Яблоки — 9 необычных свойств

яблоки это фрукты, которые мы можем наслаждаться практически круглый год. В дополнение к тому, чтобы быть вкусным и широко использоваться на кухне, они также богаты питательными веществами, прекрасно питающими все наше тело и полезными для общего здоровья.

Их необычные свойства обусловлены очень высоким содержанием антиоксидантов и пектинов, которые помогают бороться с деструктивным действием свободных радикалов и стимулируют естественный детоксикационный организм.

Кроме того, яблоки оставляют ощущение полноты, поэтому они очень рекомендуются людям, которые хотят похудеть и имеют проблемы с контролем аппетита.

Есть много других причин, почему этот плод является одним из лучших, которые могут быть использованы для обогащения вашей диеты. В сегодняшней статье мы обсудим девять наиболее важных свойств яблок.

1. Яблоки оказывают положительное влияние на сердце

яблоко

Яблоки содержат большое количество природных фитохимикатов, которые после еды действуют как сильные антиоксиданты.

Эти ингредиенты они нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов, которые разрушают здоровые клетки и увеличить риск сердечных заболеваний и рака.

Кроме того, растворимое волокно, содержащее кожу яблока, уменьшает абсорбцию холестерина в кишечнике и в целом способствует пищеварению.

См. Также: Сердце — узнайте о 7 привычках, которые наносят ему вред

2. Устранить задержку жидкости в организме

Благодаря высокому содержанию калия, яблоки являются естественным мочегонным средством (мочегонным средством), которое противодействует проблеме удержания воды в организме и многие проблемы со здоровьем.

Люди, страдающие от воспаления или высокого кровяного давления, могут в значительной степени выиграть от привычки есть одно яблоко в день.

Однако из-за высокого содержания калия в яблоках, прежде потребление большого количества людей, страдающих от проблем с почками, следует проконсультироваться с врачом.

3. Они борются с запорами и диареей

Яблоки для пищеварения

Высокое содержание нерастворимых волокон в яблочной кожуре способствует регулярной дефекации, которая защищает от запора.

Однако целлюлоза Apple содержит тип волокна, известный как пектин, который поддерживает правильную моторику кишечника и ограничивает количество воды, которая теряется во время таких проблем, как диарея.

Целлюлоза также содержит фитохимическое вещество, известное как дубильная кислота, которая помогает бороться с воспалением и действует как естественный антибиотик.

4. Выгодно для здоровья зубов

Поедая яблоки, вы стимулируете выработку слюны во рту, тем самым помогая уменьшить количество бактерий, вызывающих кариес и другие проблемы, связанные с гигиеной полости рта.

Конечно, регулярное потребление яблок не заменит зубную щетку и пасту. Тем не менее, это отличная альтернатива чистке зубов, когда у вас нет средств гигиены.

5. Они могут предотвратить болезнь Альцгеймера

Нервные клетки мозга

Благодаря антиоксидантам, содержащимся в этих плодах, было доказано, что употребление яблочного сока является эффективным способом уменьшая риск развития болезни Альцгеймера и преждевременного старения мозга.

6. Защитите от болезни Паркинсона

Потребление богатых клетчаткой продуктов, таких как яблоки, играет важную роль в предотвращении болезни Паркинсона — дегенеративное расстройство, характеризующееся смертью мозговых нервных клеток, ответственных за производство допамина.

Исследователи считают, что на развитие этой изнурительной болезни также может влиять присутствие свободных радикалов. Таким образом, потребление продуктов, богатых антиоксидантами, такими как яблоки, может быть важным фактором в предотвращении заболевания.

7. Уменьшить риск развития диабета

Диабет - инсулин

Растворимый белок, содержащийся в яблоках, снижает уровень сахара в крови у пациентов, которые подвержены риску развития диабета типа 2. Употребление только одного яблока в день может снизить риск на целых 20%.

8. Предотвращение образования желчных камней

Желчные камни вызваны слишком высоким уровнем холестерина в крови, из-за которых желчь неспособна правильно распределять жиры.

Неиспользованные желчные застывания, образующие желчные камни, которые вызывают множество симптомов и значительно ухудшают здоровье всего организма.

Поддержание диеты, богатой клетчаткой, как растворимой, так и нерастворимой, предотвращает образование отложений холестерина и значительно снижает риск ожирения.

9. Очистить печень

печень

Поглощая большое количество нездоровых, высококалорийных продуктов, вы увеличиваете риск развития многих заболеваний и расстройств, связанных с плохим здоровьем печени.

Да, ваше тело обладает способностью самоочищаться. Однако, если вы постоянно перегружаете его своей естественной системой детоксикации, становится практически невозможно правильно очистить.

К счастью, каждый день Если вы едите яблоки или пьете яблочный сок, вы можете помочь естественному очищению и поддерживать правильное функционирование печени.

Знаете ли вы эти необычные свойства яблок? Мы надеемся, что с сегодняшнего дня они всегда будут присутствовать в вашем рационе.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector