Изжога — что есть, когда она дразнит нас

изжога, то есть сжигание боли под грудью, является одной из наиболее распространенных мотивов для посещения врача в 21 веке. Изжога обычно появляется после еды, особенно после больших приемов пищи.

Его можно назвать современной дряхлостью, а не потому, что это новое явление, а потому, что мы страдаем больше с прогрессивным временем. В сегодняшней статье мы хотели бы поделиться тем, что стоит есть, когда изжога влияет на нас.

Что вызывает повышенную кислотность желудка?

живот человека

Изжога — это ощущение острого горения или боли в пищеводе. Он обычно появляется в нижней части, рядом с желудком. Изжога вызвана срыгиванием желудочной кислоты.

Курение начинается в сундуке. В некоторых случаях он может даже дойти до вашей шеи, челюсти или языка.

Основными причинами повышенной кислотности являются:

  • Стресс, беспокойство, быстрый темп жизни
  • Диета с высоким содержанием насыщенных жиров
  • Быстрое употребление и без правильного жевания
  • Пропуск пищи (это меняет ваш пищеварительный ритм)
  • Употребление слишком большого количества обработанной и богатой углеводами пищи
  • Злоупотребление алкоголем
  • копчение
  • Оседлый образ жизни
  • Недостаток сна
  • Бактерия Helicobacter pylori

Как вы можете видеть, многие из вышеупомянутых причин — это не что иное, как наши повседневные привычки.

Мы можем влиять на них и избегать более серьезных заболеваний, таких как язва или гастрит. Все, что нам нужно сделать, это изменить наши привычки.

Пища, которая вам не нравится изжога

Гиперактивность желудка может быть весьма раздражающей. Это может даже помешать нам выполнять простые повседневные действия.

Это правда, что мы обычно не чувствуем, как есть, когда изжога дразнит нас. Тем не менее, мы представляем несколько видов пищи, которые могут успокоить ее симптомы.

овсяной

Этот хлеб обычно едят на завтрак. Это дает нам ощущение полноты и успокаивает горение, вызванное кислотами желудка. Хорошей новостью является то, что вы можете есть овес каждый раз, когда вы чувствуете голод. Мы рекомендуем добавлять к нему изюм.

Не бойтесь никаких нежелательных реакций. Овес поглощает кислоту, выделяемую изюмом.

имбирь

корень имбиря

Вы всегда должны использовать имбирь в умеренных количествах из-за его интенсивного вкуса. Несмотря на это, это одно из лучших средств для борьбы с кислотой желудка. Он оказывает противовоспалительное действие на ткани желудочно-кишечного тракта. 

Просто вытрите небольшой кусочек этого корня и сделайте имбирный чай. Вы также можете добавить его в блюда или коктейль. Нада питается цитрусовым послевкусием.

столетник

Это одно из лучших естественных раневых процедур, которые нуждаются в лечении. Когда изжога влияет на нас, наш пищевод уязвим. Вот тогда нам нужно алоэ.

Некоторые предпочитают есть мякоть непосредственно со стебля. Его можно есть отдельно или добавить в соки. Другие едят купленные продукты, содержащие гель алоэ.

Овощной салат

зеленый салат

Листовые овощи, такие как салат-латук или салат-ракета, чрезвычайно важны. У них есть способность избавить себя от курения и боли, вызванной кислотой. Мы рекомендуем избегать добавления лука, помидоров, сыра или соусов в салат. Лучше всего приправить салат с щепоткой соли и оливкового масла.

Чеснок является одним из тех ингредиентов, которые всегда можно найти в нашем салате. Он содержит много воды и является отличным источником клетчатки. Кроме того, он подавляет наш аппетит.

бананы

Это хороший плод для закуски утром или днем. PH бананов составляет 5,6. Это означает, что это пища, которая успокаивает выделение кислот. Несмотря на это, изжога у некоторых людей ухудшается после приема банана.

Поэтому вы должны внимательно следить, исчезает ли изжога или интенсивнее после еды банана.

арбуз

Когда изжога дразнит вас, как банан, арбуз может помочь вам облегчить его. Это правда, что этот плод состоит в основном из воды. Но он также регулирует уровни кислот в вашем желудке.

Вы можете съесть кусок арбуза после обеда или ужина. Затем, как и в случае с бананом, посмотрите, работает ли он правильно или нет.

укроп

укроп

Это лечебное растение является надежным. Не только богатые питательными веществами, но и поддерживающие пищеварение, обладают нежным вкусом и хрустящей консистенцией. Вы можете наслаждаться этим, добавляя салаты, супы, овощные печенья и соусы.

Нарежьте фенхель на тонкие ломтики. Затем смешайте с ракетой и шпинатом. Приправить оливковым маслом и добавить к столу.

Курица или индейка

Белое мясо, безусловно, лучший вариант, когда это причиняет вам боль. Лучше всего есть их запеченные или жареные. Никогда не обжаривайте белое мясо и не ешьте с кожей, потому что он приготовлен таким образом, имеет высокое содержание жира.

Рыба и морепродукты

Правило белого мяса также применяется к морепродуктам. Никогда не ешьте жареные. Из наиболее интересных вариантов мы рекомендуем креветки и лосось. Было бы также лучше, если бы они были дикими и не обрабатывались.

Приготовленные овощи

спаржа-томат

В дополнение к тому, чтобы есть сырые овощи в салатах, мы можем есть их, приготовленные. Хорошим примером является капуста, спаржа и брокколи.

Мы рекомендуем есть корнеплоды, такие как морковь или свекла. Эти овощи всегда должны быть приготовлены.

рис

В эту группу могут входить кускус, бульгурные злаки или рис. В случае с рисом лучше всего полноцветный или коричневый. Все это окажется очень полезным в борьбе с изжогой.

Не забудьте съесть стакан риса с вареными овощами.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector