Изюм и их чудесные свойства

Они классифицируются как орехи и сухофрукты, которые охотно используются для тортов и выпечки и получают в процессе сушки винограда. Да, это хорошо известно всем изюм! Мы можем съесть их сырыми и добавить к множеству блюд, а не только кондитерских изделий. Дети любят их, а любители сладкой и кислой пищи часто используют их для своих блюд. Они мягкие, мясистые и очень сладкие, и это связано с высокой концентрацией сахаров. Однако все еще для многих изюминок и их свойств является загадкой. Вы хотите лучше их узнать?

Изюм и их секреты:

  • Они — удивительный источник энергии. Они содержат те же питательные вещества, что и виноград, но более концентрированные. Как мы уже говорили немного выше, они характеризуются высокой концентрацией простых, легко усваиваемых сахаров, особенно фруктозы (70%) и декстрозы. Они могут быть успешно съедены детьми, а также спортсменами, подверженными высоким потерям энергии. Они часто используются для лечения анемии при обеспечении таких элементов, как железо, медь и марганец.
  • укреплять (нервная система)uklad-nerwowy-przepisy-na-jego-wzmocnienie/»>нервная система.  Из-за того, что они являются богатым поставщиком витаминов группы В, они особенно рекомендуются людям, которые подвергаются длительным физическим нагрузкам. Особенно те, кто чувствует воздействие стресса и хронической усталости. Студенты и пожилые люди должны использовать свои свойства, поскольку они улучшают работу мозга и улучшают память. Кроме того, они являются источником флавоноидов, антиоксидантов и мирицитина, который защищает от болезни Альцгеймера.
  • Предотвратите запоры. Благодаря органическим кислотам, фруктозе и пектозу они обязаны своим слабительным свойствам. Кроме того, пектин помогает очистить кишечник и улучшить образование стула. Предотвратите рак толстой кишки.

Горстка изюма

Читайте также, как выполнять очищение печени водой из изюма

  • Они оказывают положительное влияние на зрение.  Они содержат вещества, которые помогают заботиться о правильном функционировании зрительных органов. Благодаря антиоксидантам они защищают глаза от деградации макулы. Они также улучшают циркуляцию крови в капиллярах, так что они лучше питаются. Они полезны усталыми глазами, глаукомой или катарактой.
  • Они оказывают положительное влияние на кости.  Мы можем найти большие дозы изюма (кальций)wapn-wskazowki-jak-zapobiegac-jego-utracie-z-kosci/»>кальций и магний — элементы, играющие важные функции в питании и нормальное развитие костей. Кроме того, они защищают от остеопороза и улучшают работу суставов. Они рекомендуются женщинам во время беременности и во время лактации, когда необходим кальций. Оказывается, что они благоприятно влияют на состояние тела при дегенеративном артрите из-за его болеутоляющих и противовоспалительных свойств. Они уменьшают негативные эффекты пищи и напитков, которые устраняют кальций из костей.

Но это не все их преимущества …

  • Они считаются афродизиаком.  Во многих странах именно поэтому они помещаются в десерты и сладости. В основном это связано с энергетическими свойствами, которыми они обладают. А также содержание аминокислоты, называемой аргинином, которая часто приписывается сексуальному либидо, импотенции и бесплодию. В древнем Египте смесь изюма и меда обычно подавалась всем гостям на вечеринках.

Сушеный виноград

  • Снижение температуры. Эти возможности требуют больше органических кислот, чем свежий виноград. Исследователи считают, что они также обладают антибиотическими свойствами и эффективны в борьбе с инфекциями.
  • Они уменьшают аппетит.  Хотя принято считать, что люди с избыточным весом не должны этого добиваться, оказывается, что это совершенно другое. Изюм ниже (Как снизить уровень холестерина?)jak-obnizyc-poziom-cholesterolu/»>уровень холестерина, снижение аппетита и ощущение полноты. В случае проблем с уровнем сахара в крови их потребление следует проконсультироваться с врачом.
  • Они нейтрализуют действие ацидоза метаболический. Они оказываются очень полезными в борьбе с чрезмерным подкислением организма — как кровью, так и дыхательными газами. Это очень вредно для нашего организма, потому что это может привести к(Почечные камни — как их предотвратить)kamienie-nerkowe-jak-do-nich-dopuscic/»> камни в почках, подагра, опухоли, выпадение волос или заболевания кожи. В связи с тем, что изюм содержит много калия и магния, они нейтрализуют избыток кислот.
  • Они помогают в уходе за зубами.  Среди многих полезных соединений обнаружена олеаноловая кислота, которая играет важную роль в процессе защиты зубов, влияет на их чувствительность и хрупкость. Это предотвращает рост бактерий, ответственных за образование кариеса и бляшки. Из-за того, что изюм содержит большое количество кальция, они предотвращают растрескивание и повреждение эмали.

Изюм в миске

См. Также: Зубы — решите съесть эти 10 продуктов

  • Они укрепляют сердце.  Катехины с изюмом в составе представляют собой антиоксиданты, которые эффективно герметизируют кровеносные сосуды. И, таким образом, предотвратить сердечно-сосудистые проблемы. Они также помогают регулировать кровяное давление.

Способы съесть изюм

Изюм, надлежащим образом используемый, они придают блюдам уникальный сладкий и кислый вкус. Вот почему мы так счастливы добавить их в десерты, но не только.

Некоторые блюда, которые стоит добавить несколько изюминок, это: свекла, обжаренная с картофелем, свиное филе с кедровыми орехами, мороженое из кокосового ореха, рис с апельсином, макароны с орехами, запеченные яблоки, кускус, морковный пирог и многое, многое другое.

Торт с изюмом

Фотографии взяты из коллекций Cary Bass Deschenes, Jenn Durfey, Larry and Teddy Page, Jim Champion. Авторы согласились на их размещение.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector