Из сока через нектар в напиток — что пить?

Вряд ли кто-то сегодня беспокоится о самодельном соке, особенно зимой. Мы ориентируемся главным образом на различные продукты, которые мы можем легко купить в магазинах. К сожалению, не всегда приносить плоды на упаковке означает, что мы на самом деле пьем то, что имеет более тесные отношения с фруктами. Давайте посмотрим, каковы различия между соком, нектаром и напитком.

Конечно, многие из нас думают, что на пути к красивой фигуре и здоровому образу жизни мы также должны есть фрукты и овощи. Это, безусловно, верно, однако мы редко имеем время съесть пять порций овощей и фруктов; По этой причине мы достигаем часто недорогих, но вкусных и быстро доступных фруктовых продуктов, которые мы можем купить в супермаркетах. Однако, прежде чем мы примем решение по одному из них, нам нужно прочитать этикетку и указать, что мы действительно пьем.

Сок — самая здоровая вещь

Конечно, самый здоровый сок — самый здоровый из трех представленных. Обычно он выжимается из свежих фруктов или из фруктового концентрата — информация об этом должна быть включена каждый раз на упаковке. Концентрат создается путем сжимания фруктового сока и выделения из него воды, а также целлюлозы. В некоторых случаях соки можно также найти в форме целлюлозы — обычно это более здоровый сок, потому что он содержит больше. Сок содержит как минимум 85% овощей или фруктов, но эти цифры могут быть разными, поэтому важно прочитать упаковку. Однако, если вы не найдете информацию о сахаре на этикетке, вы можете быть удовлетворены — это означает, что она составляет менее 15 г / л, и это очень хорошее и здоровое количество. Также важно, чтобы подсластители, а также сахар и подкисляющие вещества нельзя добавлять в соки. Более того, сок также не содержит красителей, ароматов и консервантов.

Нектар — разбавленный сок

Нектар — это не что иное, как … разбавленный сок! По этой причине это тип напитка, который, однако, налагает определенные ограничения на производителя. В нем гораздо больше сахара — до 200 г / л — и гораздо меньше фруктов. Лучше всего выбрать нектар из груш, яблок, апельсинов, ананасов или персиков, потому что от производителя необходимо выложить около 50% сока из этих фруктов, тогда как для сравнения, в случае вишни это всего лишь 35% сока смородины или бананы — 25%. Вы можете найти нектар в легкой версии, но подумайте о том, стоит ли это — обычно это имеет место. На 30% меньше калорий, однако добавляются подсластители, которые могут изменить его вкус. Тем не менее, нектар не может иметь никаких красителей, ароматов или консервантов.

сок

Напитки — вода и консерванты со вкусом

Напиток из всех трех из них самый худший. Независимо от вашего вкуса, он может содержать как минимум 20% фруктов. Он не имеет верхних стандартов содержания сахара, поэтому он часто очень сладкий и, следовательно, вызывает привыкание, особенно для молодого поколения. Иногда бывает, что напитки имеют много соков и фруктов, однако, если их не называют соками, это причина. Как правило, это добавки: напитки могут быть ароматизированы, окрашены и сохранены. Их также можно найти в нездоровом, но для многих женщин заманчивая версия света, где сахар заменяется подсластителями.

Так что пить: сок, нектар или пить?

Самая здоровая версия, если мы решаем о ежедневном употреблении чего-либо, будет соком — лучше всего сдавливается дома. Его следует выпить в течение получаса после приготовления, чтобы он не потерял свои свойства. Вместо этого мы можем выбрать сок хорошего качества, который после открытия в бутылке составляет около 24 часов или меньшую версию так называемого. один день сока — то есть, который не пастеризуется и должен быть выпит в течение 12 часов. Наименее здоровым и захватывающим, безусловно, будет множество напитков.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector