Источник здоровья — питательная ценность нута

Нут, иначе известный как нут или нут, характеризуются многими про-оздоровительными свойствами. Именно из него готовят вкусный хумус, который недавно приобрел популярность и в Польше. Некоторые люди говорят, что цыпленок также является отличным афродизиаком. Где купить и как это сделать?

Нут — рецепт здоровья

Нут — бобовое растение, которое веками использовалось в Средиземноморье и на Ближнем Востоке. Этот маленький бобовый завод очень полезен для нашего здоровья. Семена нута содержат большое количество белка с высокой пищевой ценностью. Мука из круп и гороха может прекрасно заменить мясное блюдо. Таким образом, вегетарианцы могут дополнять поставки полезных белков. Итальянские горошины также содержат много железа, которое предотвращает анемию.

Для плохого холестерина

Употребление нута может способствовать разрушению слишком высоких уровней «плохого» холестерина в организме. Таким образом, мелкие зерна влияют на правильное функционирование сердечно-сосудистой системы. Такие полезные свойства, скорее всего, связаны с наличием волокна в каждом горохе. Он также улучшает функцию кишечника, что приводит к лучшему пищеварению. Важным компонентом также являются антиоксиданты, которые противодействуют процессу старения и укрепляют сердце.

Нут - вкусный бобы

Салат из нута против диабета

Тупики низкие
Гликемический индекс, поэтому он отлично подходит для диабетиков и людей, которые похудают. Кроме того, многие исследования показали, что этот маленький вегетарианец помогает удалить слишком много висцерального жира и снизить уровень резистентности к инсулину. Стоит помнить, что волокно, присутствующее в нуте, помогает уменьшить поглощение сахара в крови.

Нут — приготовление пищи

Чтобы хорошо приготовить нут, сначала измерьте нужное количество зерен и вылейте их в холодной воде.
Нут должен пропитаться около 10 часов — тогда это будет самый вкусный. Обычно опытные повара засыпают семенами вечером и используют их утром. После ожидания правильного времени горох должен быть промыт холодной водой. Только тогда вы можете положить семена в кипящую воду и начать готовить. Горшок должен быть удален из огня, когда горох станет мягким. Как правило, процесс замачивания увеличивается до 1,5 часов. Интересно, что воду во время приготовления можно обменять. Это делается для удаления примесей, оставленных зерном. Однако помните, что горох не сольется!

Читайте также:  Диета для проблем с грибами - проверьте, что может помочь

Лучшие рецепты блюд с нутом

Тупики можно купить в двух вариантах. Либо в виде зерен, предназначенных для приготовления, либо правильно приготовленных в банках (эта вторая версия подходит для немедленного потребления). Обычно нуты добавляются в супы, соусы, пасты, кремы или другие плотные блюда. Зерна великолепны в качестве дополнения к овощам на гриле или различным типам салатов. Например, некоторые горошины добавляют к десертам, например, приготовленный горох покрывают сахаром или шоколадом. Очень вкусное блюдо — это также нуты с тунцом и гранатами.

Ссылка на основную публикацию