Индийская кухня — как она помогает вам сбросить вес?

Некоторые говорят, что если мы едим то, что он предлагает нам Индийская кухня, мы можем потерять несколько килограммов в месяц. Однако индийская кухня и ее секреты не только помогают нам похудеть, но и чувствовать себя здоровее.

Вы хотите встретиться с ними? Читать дальше!

Индийская кухня — основная информация

карри

Хорошо знать основы индийской кухни. Надлежащие знания позволят нам лучше интегрировать определенные ингредиенты в рацион. В конечном счете, следующая информация поможет вам сбросить вес.

  • Не смешивайте углеводы с белком.
  • Выберите хорошую еду. Самым важным является качество, а не количество.
  • Ешьте коричневый рис и овощи.
  • Ешьте свежие фрукты, особенно цитрусовые.
  • Ешьте три раза в день и перекусить в виде йогурта или фруктов. Однако, только если вы голодны.
  • Жуйте 10 раз, когда у вас полный рот. Это облегчит пищеварение.
  • Выпейте два литра воды в день и зеленый чай каждый день.
  • Практика. Лучше всего ходить каждый день за 40 минут.

Рецепты индийской кухни вдохновляют многих стран, включая Монголию, Португалию и Англию. Как следствие — индийская кухня представляет собой смесь великой личности.

Он отличается использованием различных специй. Говорят, что уроженцы индейцев обладают лучшей способностью распознавать ароматы, чем те, кто родился на Западе. Индийская кухня (используется индусами) также уникальна, потому что в ней нет говядины.

В этой религии коровы получают большое уважение.

Не используйте слишком много молочных продуктов. Взамен, осветленное масло, называемое гхи, популярен. Кроме того, индийцы потребляют жидкий йогурт ласси.

Другие часто используемые ингредиенты индийской кухни — рис, курица и коза. Существует также большое разнообразие вегетарианских блюд. Это связано с тем, что многие индусы придерживаются принципа «ненасилия». Это означает, что они не потребляют никакого мяса.

Вот несколько способов приготовления пищи:

  • Вагар: Приготовление и приправа.
  • Тандур: травление пищи в специях и йогурте. Затем готовят их в традиционной, обычно глиняной печи.
  • Корма: На горячем угле. Блюда имеют густую консистенцию, так как добавляют йогурт, молоко или сливки.
  • Дхунгар: Курение.
  • Dhum: Судно зарывается в горячий уголь.

Еда: индуизм, аюрведа и потеря веса

Чаши с пищей

В Индии, одной из крупнейших стран в мире, существует глубокая связь между едой и благополучием. Частью этого отношения является также альтернативная медицина и потеря веса.

Почему это так? Потому что еда — это лекарство. Это помогает нам чувствовать себя здоровыми и сильными.

Как мы уже говорили, в индийской кухне много специй. Некоторые из них — тмин, куркума и кориандр. Он стимулирует организм, увеличивает температуру тела и помогает сбросить вес.

Некоторые секреты индийских блюд включают использование определенных специй. Чтобы вы знали больше, мы предлагаем вам различные варианты.

Куркума листья

ложка куркумы

Эти темно-зеленые листья можно добавлять к соусам или салатам. Их также можно съесть сырыми или приготовленными.

Они поддерживают работу нашей пищеварительной системы и облегчают пищеварение. Кроме того, они поддерживают потерю лишних килограммов путем повышения метаболизма.

В то же время листья куркумы обладают целебными свойствами. Они могут использоваться для лечения диареи, дизентерии и диабета.

расстояние

Это традиционное блюдо Индии. Он состоит из красной чечевицы и обычно нескольких видов бобов. Он подается с рисом или чапати — индийским хлебом в виде тортов.

Дал содержит большое количество белка, что делает его насыщенным. Это занимает много времени, чтобы переварить его, а это означает, что вы не будете чувствовать голод в течение нескольких часов после еды, что поможет вам бороться с ненужными килограммами.

кориандр

листья кориандра

Кориандр — это ароматическая трава, которая действует на диуретик. Это помогает удалить токсины из нашего организма. Это из той же семьи, что и петрушка и сельдерей.

В альтернативной медицине кориандр используется для метеоризма, воспаления нижней части живота и для очистки крови.

Овощи и злаки

Овощи готовятся в шкурах и кусочках, чтобы облегчить пищеварение. Говоря о злаках, несомненно, индийская кухня основана на рисе. Самым популярным является басмати. Он имеет высокое содержание волокон и обеспечивает ощущение полноты.

Вы также можете добавить пшеницу, кукурузу и просо.

напитки

кокосовое молоко

Правильное увлажнение помогает регулировать аппетит. И иногда, когда мы думаем, что мы голодны, нам очень хочется пить. Потребление двух литров воды в день помогает нам хорошо увлажняться, вы также можете попробовать следующие индийские напитки:

  • Lassi — жидкий йогурт, похожий на кефир
  • Чай — чай ​​с молоком и специями
  • Леди Нимбу — лимонада
  • Кокосовая вода

И, наконец, когда мы говорим о Аюрведическая пища, есть три вида доши.  Каждый из них относится к другому типу тела.

Если вы знаете свой тип, вы можете определить, что вы должны есть. Это также позволяет избежать определенных продуктов. Таким образом, вы можете сбросить вес и улучшить свое самочувствие.

  • Ватта: кто-то со светлой и хрупкой строкой. Обычно он голоден все время и имеет нерегулярный обмен веществ. Рекомендуется, чтобы такие люди питались более тяжелыми продуктами, включая супы, рагу, макароны с соусом.
  • Питта: Кто-то со средней строкой. Эти люди голодны и жаждут. Они нервничают, когда еда не вовремя, и я, как правило, переедаю. Рекомендуется употреблять больше салатов и охлажденных напитков.
  • Капха: кто-то с приземистым строем. Они имеют медленное пищеварение и средний аппетит. Им следует избегать молочных продуктов, жиров и сахара. Рекомендуется употреблять в пищу овощи и фрукты, в основном морковь, сельдерей, сквош, салат и капусту.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector