Имбирь — преимущества для здоровья и рецепты

имбирь это корень, который приобрел необычайную популярность во всем мире, прежде всего благодаря своему уникальному вкусу, который добавляет характер многим блюдам.

Однако стоит помнить, что этот корень, помимо несомненного вкуса, также обладает многочисленными целебными свойствами, которые могут помочь облегчить симптомы различных заболеваний.

В сегодняшней статье мы хотим представить простые и практичные рецепты для имбирных продуктов, которые вы можете легко включить в свой ежедневный рацион.

Начните использовать все преимущества, которые приносит имбирь сегодня.

Имбирь — целебные свойства и рецепты

Имбирь обладает универсальными целебными свойствами и является одним из наиболее часто используемых продуктов в натуральной медицине.

Джинджер смягчает симптомы ревматизма и язв желудка, а также диарею, а также защищает от стенки желудка.

Благодаря своим противовоспалительным свойствам имбирь эффективно помогает в борьбе с вирусами и бактериями, которые вызывают воспаление верхних дыхательных путей.

Настой корня имбиря рекомендуется даже беременным женщинам, страдающим от утренней тошноты. В этом случае стоит иметь больший объем инфузии, приготовленной таким образом, чтобы при необходимости можно было ее достичь.

1. Приготовление имбиря

вливание имбиря

Одним из самых простых способов использования всех преимуществ имбиря является приготовление варева из него.

Его выпивка приносит облегчение боли в мышцах и суставах и помогает расслабить губкуКроме того, настой имбиря имеет отличный вкус.

ингредиенты

  • 1 стакан воды (250 мл)
  • 1 столовую ложку нарезанного имбиря (10 г)
  • сок выдавливается из 1 лимона
  • 1 чайная ложка меда (7,5 г) (или любой подсластитель)

Способ приготовления

  • Вскипятите воду в кастрюле.
  • Снимите кастрюлю с огня и положите имбирь в воду.
  • Оставьте на 5 минут.
  • Добавьте остальные ингредиенты и наслаждайтесь вкусным, заживляющим вливанием.

2. Имбирный порошок

Многие люди покупают имбирный порошок в качестве специи, но не все знают, что это можно сделать и дома.

Если вы хотите измельчить корень имбиря, выполните следующие инструкции:

  • Тщательно промойте корень имбиря.
  • Положите его на один день на солнце или высушите его в микроволновой печи.
  • Вырежьте корень на кусочки среднего размера и измельчите его в кофемолке.
  • Хранить в стакане, запечатанном банке.

Имбирный порошок — очень удобная форма этого продукта. Его очень легко добавить в различные блюда или коктейли.

Благодаря этому вы сможете чаще снабжать свое тело ценными питательными веществами, не затрачивая время на приготовление, например, варева.

3. Засахаренный имбирь

имбирные сладости

Засахаренный имбирь — это восхитительное блюдо из свежего имбиря. Чтобы приготовить засахаренный имбирь, вы должны хорошо его очистить, кипятить его в концентрированном сиропе несколько раз, а затем высушить.

Засахаренный имбирь можно также найти в супермаркетах и ​​магазинах здоровой пищи.

  • Чтобы держать его свежим как можно дольше, храните его в герметичном контейнере, идеально в темном месте. Помните, что после месяца хранения он начинает сжиматься и затвердевать.

Этот здоровый деликатес можно добавить к домашней выпечке, включая хлеб и яблочный пирог. Это добавляет уникальный вкус.

Конечно, вы также можете употреблять цукаты в виде десерта или закуски. Благодаря своему сильному вкусу лучше съесть его с помощью крошечных кусочков.

4. Конфеты имбиря

Еще одна сладкая версия имбиря — это конфеты, изготовленные из него. Домашние — лучшие. Они наверняка соблазнят вас вкусом, но помните, что у них довольно много калорий.

Такие конфеты — хорошая идея для десерта для людей, страдающих диабетом или избыточным весом.

Также хорошо иметь конфету имбиря, если вы беременны, и вы неожиданно заболели.

ингредиенты

  • 1 чашка имбирного чая (250 мл)
  • 1 1/2 стакана сахара (300 г)

аксессуары

  • Малые силиконовые формы для конфет или конфет

Способ приготовления

  • Поместите все ингредиенты в большой глубокий горшок и нагреть их на медленном огне.
  • Когда раствор начинает кипеть, удалите его из огня и вылейте его в формы.
  • Оставьте кастрюлю полностью остыть в течение 24 часов.
  • На следующий день удалите конфеты из пресс-форм, положите их в запечатанную банку и храните в сухом, темном месте.

5. Имбирный сироп

имбирный сироп

Сироп имбиря можно использовать как дополнение к десертам или фруктовым салатам. Он также идеально сочетается с дыней или грушевым джемом.

Если вам нравится сочетание сладкого и соленого вкуса, вы можете посыпать имбирной сиропой, запеченной ветчиной или другим мясом.

Узнайте, как много персонажа добавляет такой сироп в блюда.

ингредиенты

  • 1 1/4 стакана свежего имбиря (250 г)
  • 1 литр воды
  • 2 1/2 стакана сахара (500 г)

Способ приготовления

  • Вымойте и очистите имбирь, затем оставьте его на несколько дней.
  • Вскипятите воду с сахаром. Перемешать до полного растворения сахара.
  • Добавить нарезанный имбирь и варить на медленном огне.
  • Когда жидкость правильно сконцентрирована, удалите сироп из огня и вылейте его в стеклянную бутылку.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector