Хрящ и связки — укрепляют естественно

Оба спортсмена и пожилые люди должны позаботиться о том, чтобы укрепить хрящ и связки, потому что это правда, что это две группы людей, которые больше всего подвержены болезням в этих областях.

Поэтому, ссылаясь на высказывание: «Профилактика лучше, чем лечение», мы даем вам следующие рекомендации и домашние средства, как ухаживать за хрящами и связями и регенерацией их тканей.

Хрящ и связки — что вы должны знать об этом?

Прежде чем мы перейдем к рекомендациям и рекомендациям, было бы полезно узнать, какие функции хряща и связки в нашем организме выполняют.

Хрящ, иначе называемый хрящ, представляет собой гибкую соединительную ткань, которая покрывает поверхности суставов, позволяя им свободно перемещаться.

Мы различаем три типа хряща: стекловидный хрящ (встречается в наибольшем количестве в теле), волокнистый хрящ (расположенный на стыке связок и сухожилий с костями, так называемые прицепы) и эластичный хрящ (происходит в гортани, ухе и надгортаннике).

В свою очередь связки представляют собой волокнистые соединительные полоски ткани, прочные и эластичные, которые соединяют кости в суставах. Хотя они позволяют выполнять движения, они также защищают от чрезмерной перегрузки, чтобы не вызывать суставы.

Связки классифицируются как связки, которые переходят от одной кости к другой, не теряя контакта с костной структурой и связями, которые проходят от одной кости к другой, не придерживаясь структуры кости.

Как распознать поврежденный хрящ или связки?

Влияние питания на хрящевые ткани.

Не только профессиональные спортсмены должны укреплять хрящ и связки, чтобы избежать травм или других осложнений. Наиболее уязвимой частью тела обычно являются колени, на которых покоится все тело нашего тела, хотя страдают плечи, запястья или пятки.

У человека сильный хрящ и связки

На хрящ и связки влияют различные факторы, в том числе:

  • старение
  • Дегенеративные заболевания (такие как артрит)
  • Ожирение или избыточный вес
  • Чрезмерное физическое упражнение
  • Раны
  • Повторяющиеся движения
  • Подъем тяжелых предметов
Читайте также:  Чечевичные пятна - 5 лучших домашних средств

Основными симптомами, указывающими на повреждение хряща и связок, являются: боль, возникающая при перемещении сустава, мышечном напряжении и припухлости.

Как укрепить хрящ и связки естественным образом?

Следующие средства, рецепты и продукты питания могут использоваться для укрепления хряща и связок, а также для оказания помощи в случае травмы путем ускорения их выздоровления.

 1. Йогурт

Молочный напиток, полученный во время ферментации молочнокислых бактерий (точнее, превращение лактозы в молочную кислоту), очень полезно в случае частых проблем с хрящом и связями.

Он исходит из Балканского полуострова, но оба турка и греки все еще спорят о том, кто настоящий изобретатель этого напитка.

Йогурт для хряща и связок

Йогурт является основным питанием многих культур во всем мире, поскольку он содержит полезные бактерии, необходимые для правильного функционирования нашего организма, а также обеспечивает лучшее поглощение кальция, обеспечивающего прочные кости.

2. Желатин

Очень часто, если вы хотите знать, какую меру использовать для определенного расстройства, просто сравните их внешний вид. Когда мы хотим усилить хрящ и связки, мы можем затем включить в нашу диету так называемую. «Липкие продукты», такие как желатин.

Желатин очень богат коллагеном, который необходим для регенерации тканей, костей, сухожилий и т. Д.. Он содержит десять основных аминокислот и не содержит жиров или холестерина.

Его также можно комбинировать с фруктами, чтобы получить различные вкусы, убедившись, что он не содержит искусственных цветов. Ниже приведен рецепт для очень вкусного, освежающего и натурального желе.

ингредиенты:

  • 1 банан
  • 1 оранжевый
  • 2 столовые ложки безвкусного желатина (20 г)
  • 2 столовые ложки воды (20 г)
  • 2 столовые ложки меда (40 г)

подготовка:

  • Сожмите апельсиновый сок и раздавите банан.
  • Смешайте пюре из банана с медом и оставьте его на потом.
  • Растворить желатин в воде и в огне на водяной бане. Добавьте апельсиновый сок и хорошо перемешайте.
  • Поместите его в форму и поставьте в холодильник на 20 минут.
  • Во время обслуживания добавьте банановое пюре с медом поверх оранжевого желе, помещенного в чашку.
Читайте также:  Корица, поми и стевия для регулирования сахара

3. Соя

Соя или Соя продаются по всему миру и имеют много применений. Его семена содержат большое количество высококачественного белка и могут употребляться в различных формах: молоко, мука, тофу и ферментированные продукты. Чтобы воспользоваться преимуществами своих свойств, мы рекомендуем потреблять органическую соевую.

4. Крапива

Следующее варево используется для укрепления хряща и связок, поскольку оно обеспечивает магний, калий, кремний и даже хлорофилл. Все эти питательные вещества влияют на регенерацию тканей.

Соевые бобы для хряща и связок

ингредиенты:

  • 3 столовые ложки листьев крапивы (80 грамм)
  • 4 стакана воды (1 литр)
  • 1 чайную ложку лимонного сока (10 г)
  • 2 столовые ложки меда (40 г)

подготовка:

  • Нагрейте воду и добавьте крапиву после кипячения.
  • Приготовьте 15 минут и удалите с огня.
  • Через 15 минут процедите и вылейте в стеклянную бутылку.
  • Положить в холодильник на 1 час.
  • Перед употреблением добавить лимонный сок и мед.
  • Хорошо перемешайте и выпейте охлажденным (если хотите, вы можете добавить кубики льда).

5. Цитрусовые

Цитрус стимулирует выработку коллагена (очень важный компонент здорового хряща и связок), поскольку он содержит витамин С, который не должен отсутствовать в ежедневном рационе. Поэтому, употребляйте лимоны, апельсины, киви и клубнику, чтобы использовать все их свойства.

Цитрусовые для хряща и связок

6. Куркума и корицы

Обе специи обладают очень характерным вкусом и ароматом и обладают противовоспалительными свойствами, которые могут быть полезны при набухании суставов, сухожилий, связок или хрящей. Поэтому мы рекомендуем добавить щепотку любой из этих специй к еде, вливаниям или десертам.

Они не только улучшают вкус, но также влияют на улучшение здоровья.

Ссылка на основную публикацию