Хороший холестерин — вы можете его увеличить!

Знаете ли вы, что помимо плохого, который чаще всего упоминается, существует также хороший холестерин? Фактически, сосредоточение внимания на том, что одно вредно, не так важно, как держать как на правильном уровне.

В этой статье мы предложим, какие продукты питания повышают уровень холестерина.

Почему хороший холестерин так важен?

Известный с английской маркировки HDL хороший холестерин привлекает молекулы жира, которые накапливаются на стенках кровеносных сосудов и, таким образом, предотвращает появление многих заболеваний, таких как плохое кровообращение или атеросклероз.

Холестерин является «тихим убийцей», потому что он не показывает никаких ранних симптомов, пока вена не заблокирована. Именно по этой причине вы должны постоянно контролировать свой уровень. Хороший холестерин должен оставаться от 40 до 60 мг / дл.

Также читайте статью: Холестерин: чистые кровеносные сосуды из него

Если он попадает в вышеуказанный диапазон, он остается безвредным для здоровья и не вызывает никакого риска, но он эффективен в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, защищает сердце и предотвращает накопление жира в кровеносных сосудах.

Продукты, повышающие уровень холестерина

Хороший и плохой холестерин

Как и LDL, что означает, что плохой холестерин зависит от того, что вы едите, то же самое относится к HDL, известному как хороший холестерин. Итак, как мы можем влиять на его ценность? Обеспечение организма соответствующими пищевыми продуктами.

Также читайте статью: Мы понижаем уровень холестерина — 8 инфузий

Омега-3 и 6 жирных кислот

Известно, что эти масла эффективно защищают сердечно-сосудистую систему. В дополнение к этим двум, печень производит вещества, называемые простагландины, которые характеризуются противовоспалительными свойствами, бороться с тромбоцитами, а также расширять кровеносные сосуды.

Другими словами, они улучшают кровообращение и повышают уровень холестерина. Какие натуральные продукты содержатся в этих жирных кислотах? Вот некоторые из них:

  • орешки
  • Семена льна
  • Крупа винная
  • Семена Чиа
  • чечевица
  • нут
  • бобы
  • авокадо
  • брокколи
  • капуста
  • Жирная рыба (скумбрия, сардины, лосось и тунец)

Продукты, повышающие уровень холестерина

Чтобы воспользоваться ценными свойствами, возникающими в результате потребления продуктов, богатых омега-3 и 6, вы должны принять несколько советов:

  • Всегда используйте высококачественные растительные масла (от первого холодного прессования).
  • Такие продукты, как семена или масла, всегда питаются сыром, а рыбы и овощи готовятся парами (при подготовке другими способами они теряют свои свойства).
  • Два раза в неделю ешьте тарелку, полную овощей на пару или обжаренную в оливковом масле (овощи должны быть потрачены в воде всю ночь раньше).
  • Добавьте семена в йогурт, супы, салаты, пироги, коктейли и соки.
  • В небольших количествах природный источник жирных кислот Омега-3 можно использовать для обезжиренного молока и куриных яиц.

антиоксиданты

Среди многих преимуществ, которые обеспечивают пищу для вышеупомянутых продуктов, можно упомянуть, среди прочего, то, что они делают хороший холестерин, остаются эффективными дольше и в то же время снижают уровень плохого холестерина.

Читайте также статью: Сок, богатый антиоксидантами — как его приготовить?

Витамин С и флавоноиды являются мощными антиоксидантами, такими как ликопин и бета-каротины. Все эти ценные ингредиенты содержатся во фруктах и ​​овощах.

Другим преимуществом их обычной пищи является тот факт, что они являются богатым источником клетчатки, что эффективно способствует очищению организма и устранению холестерина из желчи.

овощи

Для нашего здоровья рекомендуется есть пять порций в день следующих фруктов и овощей, которые являются богатым источником антиоксидантов:

  • артишок
  • листья свеклы
  • баклажан
  • цуккини
  • капуста
  • спаржа
  • шпинат
  • мандарины
  • манго
  • персиковый
  • брюква
  • апельсины
  • мушмула германская
  • папайя
  • паприка
  • ананас
  • редис
  • морковь

Правила повышения уровня холестерина

Иногда, выбрав в нашем распоряжении пищевые продукты, мы понятия не имеем, что мы можем подготовить для них. Но не волнуйся. Мы думали об этом. В следующей части статьи вы найдете рецепты, которые помогут вам увеличить хороший холестерин.

Также прочитайте статью: Цуккини — Идеально подходит для похудения!

Жареный цуккини

Жареные цуккини могут быть приготовлены буквально в мгновение ока, получая ароматическое и наполненное ароматом блюдо. Стоит отметить, что он содержит много питательных веществ, необходимых для правильного функционирования нашего организма. Это идеальный способ для вашей семьи есть больше овощей!

ингредиенты

  • 2 кабачка
  • 3 луковицы
  • 5 зубчиков чеснока
  • 50 г миндаля
  • Небольшое количество оливкового масла
  • 0,5 чайная ложка укропа
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  • Очистите и мелко нарежьте чеснок и лук. Вымойте цуккини, нарезанные ломтиками. Налейте немного масла на сковородку и нагреть его, а затем вытрите чеснок и лук, добавив немного соли.
  • Затем обжарьте кабачки в укропе и паприке. Перемешать и жарить в течение нескольких минут.
  • Наконец, добавьте измельченный миндаль и перемешайте.

Салат из макарон с песто

Салат с макаронами
Идеальное блюдо для летних дней или когда мы не чувствуем, как готовить в течение нескольких часов. Кроме того, это также хорошо для нашего холестерина!

ингредиенты

Для приготовления салата:

  • 200 г макаронных изделий
  • 100 г сыра моцарелла
  • 1 помидор
  • Соль по вкусу
  • Количество масла, необходимого для подготовки

Для приготовления соуса песто

  • 1 горсть свежего базилика
  • 1 горсть мяты
  • 1 горсть орехов и сухофруктов
  • Начинает сыр пармезан по вкусу
  • Оливковое масло
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 щепотка соли

Также читайте статью: Оливковое масло — 9 использует для вашей красоты

Способ получения:

  • Налейте воду в горшок и добавьте немного соли. Кипятите воду, и когда она кипит, добавьте макароны.
  • Приготовление пестового соуса: поместите в миску листья базилика, мяты, зубчика чеснока, разрезанного на половинки и небольшого количества масла. Тщательно перемешайте до получения Puree. Добавьте сыр, нарезанные орехи и немного соли. Смешайте снова (при необходимости вы можете настроить консистенцию, добавив небольшое количество масла).
  • кубики помидоров и сыр моцарелла.
  • Слейте макароны al dente и подавайте блюдо на поднос или тарелку. Равномерно распределите песто и накройте томатами и моцареллой (предпочтительно с низким содержанием жира).
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector