Хорошие и плохие углеводы — мы опровергаем мифы

Несмотря на то, что они восхитительны и трудно сопротивляются, Углеводы могут быть довольно проблемой, если ваша цель — сбросить вес. Излишне говорить, что некоторые углеводные продукты увеличивают риск таких заболеваний, как рак, неврологические расстройства, сердечная недостаточность или диабет. Углеводы плохие, не так ли? Ну, не совсем, они хорошие и плохие углеводы.

В Интернете вы можете найти мнения многих людей, которые говорят, что углеводы приводят к ожирению и заболеваниям.

Но вы также можете найти мнения других, в том числе диетологов, которые говорят, что углеводы необходимы в сбалансированном рационе.

Как это происходит с этими углеводами? Они хороши или нет?

Миф 1: Хорошие и плохие углеводы являются основной причиной ожирения

Когда вы едите углеводы, ваше тело разбивает их на различные типы сахаров, включая глюкозу. Когда уровень глюкозы в крови повышается, ваша поджелудочная железа начинает выделять больше инсулина.

и хорошие, и плохие углеводы откармливают? измерение измерителя окружности живота

Этот процесс позволяет клеткам поглощать и превращать глюкозу в энергию. С другой стороны, инсулин также участвует в хранении жира, поэтому мы выделяем плохие углеводы, которые вызывают увеличение веса.

Однако есть хорошие и плохие углеводы. Давайте возьмем яблоко и пончик в качестве примера. Оба этих продукта содержат около 25 граммов углеводов.

Как вы думаете, что приведет к быстрому увеличению уровня глюкозы? Конечно, пончик.

В отличие от яблока, содержащего 4,4 г клетчатки, почка содержит всего 0,8 грамма. Волокно помогает задержать поглощение глюкозы в крови.

Кроме того, яблоко, благодаря содержанию волокна, делает его дольше после еды, оно будет оставаться дольше. Поэтому мы можем признать, что Углеводы, найденные в яблоке, являются хорошими углеводами. 

Помните, что реакция вашего организма на углеводы тесно связана с их происхождением.

Миф 2: Диета, богатая углеводами, не является естественной для людей

Существует теория, утверждающая, что углеводы оказывают неблагоприятное воздействие на организм человека, потому что первичные люди использовали низкоуглеводную диету.

Однако создатели этой теории забыли учесть, что содержание углеводов в рационе варьируется в зависимости от широты их обитания.

Например, старые эскимосские племена, не имея возможности получить доступ к фруктам и разнообразным продуктам, потребляли очень небольшое количество углеводов.

Известно, однако, что они получали углеводы, пережевывая кожу кита, питаясь печенью животных, ягод, сухофруктов, клубней и водорослей, когда они были доступны.

Потребление углеводов было очень разнообразным в древних культурах. Хотя некоторым из наших предков приходилось прилагать большие усилия, чтобы получить их, все съели хорошие углеводы.

Миф 3: вы можете потерять вес, только если вы используете кетогенную диету

Многие доморощенные диеты говорят, что чем меньше углеводов вы едите, тем быстрее вы теряете вес. Очевидно, что если мы используем диету с высоким содержанием углеводов и ограничиваем углеводы, жировая ткань будет уменьшена простым способом.

низкоуглеводные продукты - хорошие и плохие углеводы

Однако уменьшение количества потребляемых углеводов не обязательно приводит к более быстрой потере веса.

Некоторые люди теряют вес с кетогенной диетой, потому что они также уменьшают потребление калорий и в то же время потребляют больше белков и богатых клетчаткой продуктов, которые не вызывают голода, несмотря на то, что они остаются на дефицит калорий.

Однако другая группа людей не теряет вес так быстро, потому что кетогенная диета нарушает работу некоторых гормонов, таких как кортизол, который увеличивается, когда вы не едите хорошие углеводы.

У здорового человека переход к кетозу не должен вызывать проблем, но стоит помнить, что кортизол может иметь ужасное воздействие на вас, если:

  • Вы страдаете от истощения надпочечников.
  • Вы не проводите достаточно времени на солнце.
  • Стресс также влияет на ваше самочувствие.
  • Вы не спите.

Помните, что резкое сокращение углеводов без улучшения вашей диеты и образа жизни в то же время не обязательно ускоряет потерю веса.

Миф 4: Никому не мешало потреблять небольшое количество углеводов

Хотя многие люди чувствуют себя очень хорошо на диете с низким содержанием углеводов, этот способ питания может отрицательно повлиять на ваше здоровье.

Например, во время беременности необходимо есть правильное количество углеводов, потому что без них мозг ребенка не будет развиваться должным образом. Кроме того, без углеводов вы, вероятно, увеличите потребление белка.

Если во время беременности потребление белка составляет более 25% от ежедневного потребления калорий, есть хороший шанс, что у вашего ребенка будет низкий вес. Вы даже можете увеличить риск перинатальной смерти!

У спортсменов устранение углеводов может привести к снижению производительности, увеличить вес и даже продлить время восстановления после тренировки.

Кроме того, когда у вас гипотиреоз и на диете с низким содержанием углеводов, уровень инсулина падает. Это означает, что ваше тело неспособно правильно преобразовать неактивный гормон Т4 в активный гормон Т3.

Из-за этого симптомы гипотиреоза могут возникать внезапно. Вы также можете разрушить бактерии, живущие в кишечной бактериальной флоре, что может привести к различным проблемам со здоровьем, от ожирения до кожных заболеваний.

Миф 5: низкоуглеводная диета опасна и бесполезна

Диета, исключая плохие углеводы, является мощным терапевтическим инструментом в борьбе с такими заболеваниями, как:

  • ожирение
  • Диабет типа 1 и 2
  • Метаболический синдром
  • Синдром поликистозных яичников
  • Травматическая травма головного мозга
  • эпилепсия
  • Алжеимер
  • паркинсон
  • Тревожные расстройства
  • депрессия
  • женщина ест салат - хорошие и плохие углеводы

Исследования показывают, что многие из этих заболеваний вызваны чрезмерным потреблением рафинированных углеводов, но вы не можете одинаково оценить все углеводы, потому что есть хорошие и плохие углеводы.

Поэтому стоит изучить, как уменьшить плохие углеводы, принимая во внимание только их хорошие источники.

Проконсультируйтесь с вашим врачом, опытный диетолог поможет вам составить идеальную диету, соответствующую вашим потребностям.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector