Хлеб не так здоров, как вы думаете

В последние годы количество предупреждений, опубликованных учеными о регулярном потреблении хлеба, значительно возросло. По мнению исследователей, положительное влияние белого хлеба на наше тело не совсем верно. И хотя еду это было частью человеческой диеты с древних времен, сегодня есть много причин, чтобы избежать ее как можно больше.

Основной рецепт приготовления хлеба состоит из рафинированной пшеничной муки, воды и соли. Эти ингредиенты, не считая добавленных консервантов во время промышленного производства хлеба, не делают его самым рекомендуемым вариантом диеты, учитывая питательную ценность самого хлеба.
Фактически, из-за высокого содержания углеводов, белый хлеб не рекомендуется в качестве основного элемента ежедневного рациона. Особенно, если наша цель — похудеть. Ежедневное потребление хлеба может работать как раз наоборот, и поэтому избыточный вес.

Они также могут вызывать другие заболевания, связанные с нарушением метаболических процессов.

Есть ли еще несколько причин ограничить потребление этого популярного хлебопродукта? Конечно, да! Хотя есть его небольшими порциями, может быть безвредным, употребление его в чрезмерных количествах может вызвать ряд негативных реакций в нашем организме.

Узнайте, почему это происходит! Чтобы сделать это, все, что вам нужно сделать, это потратить несколько минут, чтобы прочитать нашу статью сегодня. Приглашаем вас прочитать его.

Хлеб и его низкая питательная ценность

Хлеб, особенно в его промышленном производстве белого разнообразия, не очень питательный пищевой продукт. В процессе обработки он теряет много своих оригинальных свойств, потому что эта процедура уничтожает зародыши пшеницы и зерновые отруби, ценные для нашего организма.

Хлеб хлеба

В результате мы получаем довольно невинный продукт с точки зрения питания, характеризующийся низким содержанием клетчатки, витаминов и минералов и которые из-за высокой концентрации крахмала могут препятствовать правильному функционированию пищеварительной системы и замедлять обменные процессы.

И хотя устранение всех углеводов из вашего рациона не является рекомендуемым вариантом, продукты с высоким содержанием рафинированной муки, такие как хлеб, вероятно, являются худшим вариантом.

Белый хлеб содержит много натрия

Избыточное потребление натрия может привести к большому количеству различных осложнений со здоровьем. Самое тревожное, что это более 77% количества натрия, поступающего в наше тело, поступает из обработанной промышленной пищи, основным представителем которого является белый хлеб.

Рафинированные продукты также могут содержать много фосфора и бикарбоната натрия (в упрощенной пищевой соде, широко известной как разрыхлитель), которая в избытке может вызвать задержку жидкости в организме и гипертонию.

Более того, белый хлеб, производимый промышленными методами, может содержать до 19 граммов соли на килограмм, что составляет около 4,7 грамма на стандартный хлеб с весом 250 граммов. Между тем, максимальная доза соли, по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), составляет 5 граммов на человека в день.

Хлеб имеет высокий гликемический индекс

Белый хлеб быстро сгорает в нашей пищеварительной системе из-за очень высокого гликемического индекса. Это означает, что, поскольку он не используется должным образом в качестве источника энергии, он уменьшает количество произведенного нами инсулина, что напрямую переводится в высокий уровень сахара в крови.

Его влияние на организм сравнивается с действием белого сахара. Он также повышает уровень глюкозы в крови, оказывает отрицательное влияние на функционирование поджелудочной железы и вызывает нарушения метаболических процессов. В результате это может косвенно вызвать такие заболевания, как диабет. И, кроме того, он способствует накоплению жира в организме и, следовательно, является причиной избыточного веса.

Белый хлеб содержит много клейковины

Пшеница, из которой производится хлеб, содержит много клейковины. Эта смесь белков облегчает ферментацию пищи, делая ее более гибкой, губчатой ​​и аппетитной. В упрощенном виде это влияет на стимуляцию функционирования пищеварительной системы.

Проблема, однако, состоит в том, что у многих людей особенно чувствительная пищеварительная система, которая неспособна должным образом использовать свойства клейковины. Вместо этого он оказывает негативное влияние на буквально все процессы пищеварения.

клейковина

Непереносимость клейковины или целиакия вызывает множество заболеваний. В частности, боль в животе, постоянная диарея, рефлюкс пищевода и многочисленные воспаления.

Как вы можете ограничить потребление хлеба?

Мы очень хорошо знаем, что хлеб — это традиционный продукт, без которого многие люди не могут представить себе завтрак или ужин. Это означает, что полная ликвидация хлеба может быть трудной или даже невозможной задачей. Особенно для тех, кто обычно потребляет его во многих отношениях в своем ежедневном рационе.

Однако, принимая во внимание связанный с этим риск, хорошо начинать принимать определенные меры, чтобы не сразу ликвидировать хлеб, но, по крайней мере, уменьшить потребляемую им сумму.

Замените хлеб другими продуктами

Даже здоровый хлеб, продаваемый в супермаркетах, может стать значительным источником калорий. Особенно, если вы не обращаете внимания на количество съеденных ломтиков, убедившись, что обычный хлеб не делает вас жирными. По этой причине лучше всего искать другие источники углеводов, которые заменит хлеб в вашем рационе.

Есть, например, множество альтернативных рецептов, чтобы избежать использования изысканной муки в традиционных блюдах и рецептах. Например, создание сэндвича, завернутого в зеленые овощные листья или приготовление пиццы из теста из цветной капусты, является лишь некоторыми из интересных примеров замены хлеба.

Ищите продукты из 100% муки из муки грубого помола

Хлеб, приготовленный из муки из цельной муки, обладает более ценными свойствами и питательными веществами, чем может обеспечить вам простой белый хлеб. Хотя обычно эти типы продуктов немного дороже, это, без сомнения, здоровый вариант. Вы должны регулярно добавлять его в свой ежедневный рацион вместо обычного хлеба.

Темный хлеб

Но будьте осторожны … есть несколько типов темного хлеба, которые не на 100% сделаны из муки из цельной муки. Поэтому важно тщательно проверить этикетку продукта, которую вы собираетесь купить, чтобы определить, являются ли они 100% основанием на муке из муки из муки или же она включает в себя рафинированную муку.

Избегайте корзин для хлеба

Есть много ресторанов, которые подают корзины с хлебом в качестве дополнения к еде или в качестве закуски (например, с творогом или другим спредом) перед подачей основного блюда. Чтобы избежать соблазна съесть его, идеальным решением было бы попросить официанта не давать такую ​​корзину нашему столу.

Как часто вы едите белый хлеб? Какой вариант вы обычно выбираете? Теперь, когда вы знаете негативные последствия этого, попробуйте найти другие, более здоровые продукты, которые вы можете заменить.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector