Хлеб — что выбрать? Практические советы

У основания пищевой пирамиды есть углеводы, а среди них — хлеб. Польские женщины любят хлеб и едят его почти каждый день, на завтрак или ужин. Какой хлеб выбрать?

Избегайте белого хлеба

Белый хлеб мягкий, пушистый и очень вкусный — каждый из нас может согласиться. Кусочек свежего хлеба с маслом и помидорами — отличная идея для завтрака или закуски, но белый хлеб не должен появляться слишком часто в нашем рационе. К сожалению, он сделан из высокоочищенных зерен (например, белой муки), поэтому он не содержит много питательных веществ и волокон. Лучше выбрать
темный хлеб или хлеб из цельной пшеницы, также известный как хлеб из непросеянной муки.

Цельнозерновой и многогранный хлеб

Многие женщины считают, что цельная пшеница и многогранный хлеб точно такие же, но это неправда! Хлеб из цельной пшеницы производится из цельного зерна, то есть нечистой муки, богатой питательными веществами. Многогранный хлеб — это просто хлеб, выпеченный из смеси разных муков, с добавлением целых семян, но это не обязательно должен быть хлеб из непросеянной муки, иногда это только белый хлеб с добавлением семян кунжута или
тыква.

Хлеб с натуральной закваской

В прошлом хлеб запекали только на естественной закваске, которая была создана в процессе естественного брожения муки. В настоящее время большинство хлеба производится с помощью дрожжей и различных вспомогательных веществ, которые не должны быть найдены в хлебе. Если вы хотите купить качественный темный хлеб, выберите тот, который сделан с естественной закваской.

хлеб

Спасительное волокно

Хотя здоровый, темный хлеб хорош и богат питательными веществами, у него есть один, еще более важный ингредиент. Это волокно. Волокно — это волокна, которые увеличивают их объем под воздействием воды и набухания. Его можно найти главным образом в зерновых. Положительно влияет на различные функции организма. Прежде всего, он поддерживает пищеварительную систему. Волокно работает как маленький венчик, который сметает все в нашем кишечнике. Благодаря этому тело очищается, здорово и лучше усваивает всю потребляемую пищу. Из-за приема клетчатки исчезают проблемы с кишечником и желудком, но стоит помнить, что много воды нужно пить одновременно, чтобы он мог нормально работать.

Хлеб и похудение

Хлеб не рекомендуется в рационе, но это неправильное мнение! Здоровый хлеб и хлеб из непросеянной муки — отличный выбор, и в то же время волокно заставляет нас чувствовать себя менее голодными, а также быстрее терять вес, благодаря более эффективному пищеварению. Поэтому, если вы планируете похудеть, не отказывайтесь от хлеба! Выберите только это превосходное качество.

Выпекать свой хлеб

Хотя вы можете купить действительно разнообразные виды хлеба в магазинах, стоит искушать испечь хлеб самостоятельно! Как это сделать? Прежде всего, подготовьте закваску, которая сделана из натуральной ржаной муки и воды — они смешиваются в равных количествах, добавляются немного каждый день, и через несколько дней происходит ферментация. Подготовленная закваска — это уже половина битвы, просто найдите правильные рецепты и приготовьтесь к выпечке, создавая вкусный домашний хлеб!

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector